golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

может летать через Северный и через Южный полюса

"Сармат" полетит через полюс
В России создают уникальную ракету

02.06.2014

- Его серьезно побаиваются. По своей грузоподъемности новая ракета будет способна нести такие средства преодоления ПРО и иметь такой запас по энергетике, что может летать через Северный и через Южный полюса

"Российская кооперация, которая занимается производством жидкостных ракет, способна взять на себя обеспечение гарантийного надзора за РС-20, - считает генерал Есин. - Да, будут трудности, потому что документация находится на Украине. Но тем не менее эта задача решаема". - Новый тяжелый боеприпас оснастят маневрирующими боевыми частями.

Недавно Белый дом и Пентагон объявили о новом военном суперпроекте, названном, как всегда, по-американски амбициозно, - «Молниеносный глобальный удар». Он предполагает создание систем наступательных вооружений, способных нанести удар неядерным оружием по любой точке планеты в течение часа после принятия решения. Основой должны стать модифицированные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), гиперзвуковые крылатые ракеты, а также оружие на новых физических принципах, например, лазерные пушки и рельсотроны (это такая рельсовая пушка, превращающая электроэнергию в кинетическую, которая и толкает снаряд с бешеной скоростью, - такие разработки ведутся и у нас).

Как только в Минобороны России и Генштабе стало известно об этом, специалисты начали разрабатывать контрмеры. Одной из них стала российская тяжелая МБР «Сармат» (сарматы - древние кочевники, населявшие степные районы от Заволжья до Дуная).

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, «Сармат» будет способен преодолеть любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Работы над ракетой находятся «на особом контроле». Они будут завершены к 2018 - 2020 годам.

«Сармат» разрабатывают несколько предприятий во главе с Государственным ракетным центром имени Макеева. Наши спецы считают, что ее большая дальность (по некоторым данным, до 11 000 км) вынудит США работать над сложной круговой системой ПРО (а для этого потребуются годы и десятки миллиардов долларов!).

***
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments