golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

a gut punch to public health leaders

Рост числа COVID-19 возвращается к уровню до вакцинации в Миннесоте
Количество госпитализаций достигло максимума в этом году
Джереми Олсон Star Tribune 13 ОКТЯБРЯ 2021 г. - 6:12

Миннесота во вторник сообщила, что показатель положительности теста на COVID-19 составляет 8,3%, что является самым высоким показателем в эпоху вакцинации, а также уровень госпитализаций, который не наблюдался с тех пор, как в середине декабря были сделаны первые прививки от коронавируса.

В понедельник в Миннесоте было госпитализировано 960 человек, в том числе 254 человека, нуждающихся в интенсивной терапии из-за проблем с дыханием или других осложнений. Хотя это меньше рекордных 1864 госпитализаций на 29 ноября, это самый высокий показатель в 2021 году и в сочетании с пациентами с травмами и другими заболеваниями, чтобы заполнить 96% доступных коек интенсивной терапии и 93% коек без отделений интенсивной терапии.

Растущая волна COVID-19, подпитываемая быстро распространяющимся дельта-вариантом коронавируса, является ударом по животу для руководителей общественного здравоохранения, которые надеялись, что прогресс вакцинации выбьет пандемию. Более 75% подходящих жителей Миннесоты в возрасте от 12 лет и старше получили вакцину от COVID-19 с тех пор, как 14-15 декабря были предоставлены первые дозы группе вождей племен в Бемиджи и медсестрам в Медицинском центре Миннеаполиса, штат Вирджиния.

Во вторник штат сообщил о 10 случаях смерти от COVID-19 и 7942 новых случаях заражения коронавирусом, что отражает пандемическую активность, выявленную в минувшие выходные.

Девять из 10 недавно зарегистрированных смертей произошли среди пожилых людей - несмотря на то, что уровень вакцинации в этой возрастной группе превысил 93%, - в то время как один был связан с жителем округа Моррисон в возрасте от 40 до 44 лет.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень новых инфекций в Миннесоте за последние семь дней занимает седьмое место среди штатов США, причем в штатах Среднего и Северо-Запада наблюдается рост.

Инфекция в сильно пострадавших штатах, таких как Флорида и Луизиана, упала до одного из самых низких уровней в стране, имитируя волны дельта-версии в этом году в Индии и Англии, которые достигли своего пика довольно быстро.

Все округа Миннесоты относятся к группе высокого риска передачи вируса. В округах с высоким уровнем передачи вируса CDC рекомендует носить маски в школах K-12 и в общественных помещениях.

Случаи прорыва COVID-19 среди полностью вакцинированных жителей Миннесоты увеличиваются на фоне роста дельта-варианта, который является причиной более 99% новых инфекций в штате.

Повышение может отражать ослабление иммунитета у первых реципиентов вакцины, включая пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями, которые, как правило, имеют более слабый ответ иммунной системы на прививки.

Появление этого варианта в середине июня произошло в самый разгар пандемии, когда в Миннесоте было снято большинство запретов на использование масок и ограничений социального дистанцирования.

14 июня штат достиг минимума в 90 госпитализаций из-за COVID-19.

Больницы Миннесоты продолжают сообщать о результатах наблюдений за пациентами с COVID-19, которые соответствуют недавним исследованиям вакцин.

Allina Health из Миннеаполиса сообщила о 249 пациентах, госпитализированных с COVID-19 в понедельник, и что 77 (31%) были полностью вакцинированы. Из 51 пациента, получавшего интенсивную терапию, шесть (12%) были полностью вакцинированы.

Компания HealthPartners из Блумингтона также сообщила, что за последние 30 дней она оказала помощь 424 пациентам с COVID-19 в своих больницах, и что 25% были полностью вакцинированы. Из 74 нуждающихся в интенсивной терапии 19% были полностью вакцинированы.

Джереми Олсон - лауреат Пулитцеровской премии репортер, освещающий вопросы здравоохранения

+++

Обратите внимание на регалии автора, и
место публикации хоть и не федерального уровня, конечно,
но довольно в общем массовое издание, а не надписи в туалете
как обычно на тему.

Да, наверное хорошо, что осталась всего одна неделя
до начала зимы - не нужно будет тратить столько
энергии на охлаждение трупов.

Энергии будет СТРАШНО не хватать живым,
а трупы полежат себе на улице до весны,
если придет она.

Что будет с Украиной, зажатой в клещах
особо лютого холода, всеобщей и повальной
нищеты, полной разрухи и отключения от бесплатной энергии
тоже уже без разницы - даже если Украина попросится
в состав России на правах Татарстана, пошлют прошение
далеко-далеко.

Ну избавляются все государства сейчас от населения,
вот логистика - да, всем нужна, а население нет,
только грабить корованы пригодно.

Ну вы знаете, только что в Китае
случилось страшное НАВОДНЕНИЕ!

По СЛУЧАЙНОМУ стечению обстоятельств
оно заодно затопило почему-то значительную
часть угольных шахт.

Вот так вдруг, трахтибидох, было
у Китая угля завались, девать некуда -
завозили особых марок только, и вот
уже официально объявили о государственном
фактическом повышении цен на электричество
на двадцать процентов.

ДВАДЦАТЬ!

И это до зимы еще целая неделя...

РАДУЙТЕСЬ ЖЕ!
ЕЩЕ РАБОТАЕТ НЬЮТОН!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments