golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Изменение Климата Взрывает Ядерные Станции

03 August : 16
04 August : 16
05 August : 24
06 August : 8
07 August : 0

пц

Меж тем...

https://techxplore.com/news/2021-08-reveals-frequency-nuclear-power-outages.html




Предыдущие исследования показывают, что изменение климата и энергетические системы имеют двунаправленную взаимосвязь. Другими словами, точно так же, как выбросы энергетических систем могут способствовать изменению климата, изменение климата также может выявить уязвимые места или недостатки энергетических систем.

Например, изменение климата может отрицательно повлиять на работу важнейших энергетических систем и инфраструктуры, потенциально нарушая подачу электроэнергии. В то время как атомные электростанции (АЭС) могут быть жизнеспособным решением для производства электроэнергии с низким содержанием углерода, работа этих станций чувствительна к изменению климата и связанным с ним экстремальным погодным условиям.

Али Ахмад, исследователь из Гарвардского университета, недавно провел исследование, посвященное возможным последствиям изменения климата для АЭС. В его статье, опубликованной в Nature Energy, конкретно оценивается, повлияли ли климатические изменения за последние три десятилетия на частоту отключений ядерной энергии.

«Имея данные об изменении климата за более чем три десятилетия, мы теперь в состоянии эмпирически оценить влияние изменения климата на работу электростанций», - написал Ахмад в своей статье. «Такие эмпирические оценки могут предоставить дополнительную меру устойчивости электростанций в будущем. Здесь я анализирую связанные с климатом отключения атомных электростанций за последние три десятилетия».

По сравнению с другими электростанциями, например, на ископаемом топливе и биомассе, АЭС требуют более строгих правил безопасности. Более того, после незапланированного отключения ядерные реакторы должны пройти серию испытаний и анализов, направленных на выявление проблемы, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем они будут снова запущены.

Таким образом, понимание того, в какой степени изменение климата может повлиять на функционирование АЭС, имеет жизненно важное значение, поскольку оно может вдохновить на разработку стратегий по смягчению этих связанных с климатом последствий. В своей статье Ахмад исследовал частоту отключений атомной энергии, связанных с климатом, за последние три десятилетия или около того.

В целом, я обнаружил, что простои АЭС, вызванные климатическими явлениями, в последние несколько десятилетий участились. Многие из этих отключений были вызваны изменениями климата, а другие - результатом стихийных бедствий, таких как землетрясения или цунами. Ахмад проверил доступные данные, чтобы сосредоточиться только на отключениях, связанных с изменением климата.

«Моя оценка показывает, что средняя частота сбоев, вызванных климатом, резко возросла с 0,2 отключения на реактор в год в 1990-х годах до 1,5 в последние десятилетия», - написал Ахмад в своей статье. «Основываясь на прогнозах для принятых климатических сценариев, среднегодовые потери энергии глобального атомного флота оцениваются в диапазоне от 0,8% до 1,4% в среднесрочной перспективе (2046-2065 гг.) И от 1,4% до 2,4% в долгосрочной перспективе. (2081-2100) “.

+++

Ну вы все своими глазами наблюдали
это жесткое фиаско с Америкой на Олимпиаде.

Провал просто вопиющий настолько что даже
официальный комментатор NBC БЫЛ ВЫНУЖДЕН вывесить
твиттер известного бегуна времен Рейгана и Буша
- КАКОЙ ПОЗОР
ЭТО ВСЕ ВАШЕ НЫНЕШНЕЕ ПОКОЛЕНИЕ!

Официальный. Комментатор.
Конечно. Черный.

Это, грубо говоря, горбачевский Яковлев
призывающий ликвидировать все “национальные
республики, края и округа” во имя единой и неделимой России.

Но белые комментаторы конечно продолжают
дудеть все в ту же дуду.

ОЙ! МЫ ВЫИГРАЛИ БРОНЗУ!
ПОНИМАЕТЕ?
БРОНЗУ!
УРАУРАУРАУРА!

Вы понимаете какое это достижение!
Как мало спортсменов, вообще попадающих на олимпиаду!
УРАУРАУРАУРА!

А то что американцы ДО ЭТОЙ ОЛИМПИАДЫ
выигрывали ВСЕГДА золото и только золото -
про то мелким шрифтом где-то на помойках интервебов.

Вот это и есть ОБВАЛ: реальный КРАХ ИМПЕРИИ.
Когда “достаточно” всего лишь бронзы, и бронза
есть повость для радости, а про золото лучше
забыть уже навсегда, как Украине времен
пребывания пиявкой при России.

Давайте ребята, радуйтесь, ЗОЛОТУ УГАНДЫ,
впервые в истории, вместо стремительно
бронзовеющей Америки.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →