golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

почему люди едят еду

Новый ассортимент умно упакованных приправ Гарри Райта выглядит как домашняя еда, которую можно найти на любом гастрономическом рынке или в элитном гастрономе. Но у них есть отличительный ингредиент: молотые жареные сверчки.

«Как только сверчки попали с травами и специями, вы не сможете попробовать, увидеть или понюхать их», - сказал Райт, добавив, что «здесь нет атмосферы« испытания кустарника »» - отсылка к популярному реалити-шоу. шоу, где участников заставляют есть самые непривлекательные из насекомых.

Райт надеется, что его бизнес, Short-Horn Super Seasonings, может помочь изменить отношение общества к поеданию насекомых, что сторонники считают неизбежным решением надвигающегося глобального продовольственного кризиса.



По мере того как нарастают опасения по поводу воздействия сельскохозяйственной системы на окружающую среду, предприниматели спешат разработать новые способы прокормить растущее население планеты. Насекомые богаты белком и другими необходимыми питательными веществами, и их можно разводить в больших масштабах с минимальным воздействием на окружающую среду.

Темпы инвестиций на ранних стадиях пока что отстают от тех, что наблюдались в более гламурных уголках агротехники, где стартапы, производящие мясо на растительной и лабораторной основе, привлекают венчурный капитал, а также внимание общественности.

Но ажиотаж вокруг насекомых растет. По данным группы Dealroom, с 2018 года венчурное финансирование сектора растет, в прошлом году было вложено 210 млн долларов в акционерный капитал.

Наибольшие потоки поступили в стартапы, специализирующиеся на кормлении скота, рыбы и домашних животных.

Французская InnovaFeed, разводящая черных мух-солдат, привлекла 140 миллионов долларов в рамках последнего раунда финансирования. В рамках стратегического партнерства с Cargill компания поставляет рыбу и корма для животных и даже перерабатывает навоз мух для использования в качестве удобрения.

Ynsect, еще один французский бизнес, выращивающий мучных червей молитора и буйволиного жука, используемых в кормах для домашних животных, кормах для рыб и удобрениях, в прошлом году объявил о сборе средств на сумму более 350 миллионов долларов в виде капитала и долга.

Насекомые могут заменять зерно, соевые бобы, рыбу и растительные масла в гранулах, скармливаемых животным и рыбам, обеспечивая незаменимые белки и другие питательные вещества. Их можно выращивать на органических сельскохозяйственных отходах и минимальном количестве воды.

Растущие экологические проблемы и инвестиции в ESG, а также недавние разрешения регулирующих органов открыли двери для крупномасштабного финансирования.

Но для того, чтобы стать источником пищи для человека на западных рынках, насекомым необходимо преодолеть «чистый фактор».

Алекс Фредерик, аналитик по сельскому хозяйству и продуктам питания в компании PitchBook, предоставляющей корпоративные данные, сказал, что негативное восприятие потребителей на рынках, которые традиционно не потребляли насекомых, является большим препятствием для принятия и роста.

Горьян Николик, аналитик Rabobank, сказал, что если бы функциональные преимущества и польза для здоровья насекомых были четко установлены, они могли бы играть «важную роль в пище». Тем не менее, последний отчет банка по этому сектору был посвящен исключительно потреблению насекомых, не относящимся к людям. «Многие наши клиенты говорили:« Я бы не стал это есть », - пояснил он.

Несмотря на то, что корм для домашних животных является крупнейшим рынком белка из насекомых, некоторые производители отказываются от использования насекомых. «Большинство людей находят насекомых отвратительными, а некоторые не хотят, чтобы их едят домашние животные», - сказал Николик.

По оценкам Rabobank, к 2030 году 200 000 тонн насекомых в год будут использоваться в кормах для рыб, или 0,4 процента индустрии кормов для аквакультуры, из которых 150 000 тонн будут использоваться в кормах для домашних животных, что составит 0,5 процента от всего сектора кормов для домашних животных. Ожидается, что в пищу человеку будет использовано всего около 10 000-20 000 тонн насекомых.

Но инсайдеры отрасли считают, что насекомые будут играть большую роль, чем предсказывают некоторые аналитики.

«Все больше людей начинают задумываться о последствиях своего поведения», - сказал Киз Аартс, основатель и исполнительный директор голландской группы насекомых Protix. Он добавил, что кого-то, кто говорил об устойчивости 20 лет назад, посчитали бы антикапиталистом, но теперь «большинство молодых людей думают об этом - я просто поражен тем, как они рассматривают все возможные решения, которые помогут уменьшить свое негативное влияние на окружающую среду». .


По его мнению, негативную реакцию на насекомых можно преодолеть: «если вы доставляете вкусные продукты с меньшим воздействием на окружающую среду, потребители будут их покупать».

Некоторые эксперты говорят, что у нас может не быть другого выбора, кроме как есть насекомых, учитывая риски изменения климата, эрозии почвы, вредителей и болезней для глобальной сельскохозяйственной системы.

«Потребители на так называемом западе должны будут включить насекомых в свой рацион, чтобы их питание оставалось богатым незаменимыми аминокислотами, белками и необходимыми микроэлементами, такими как железо и кальций», - сказал Асаф Цахор, научный сотрудник, специализирующийся на продуктах питания и безопасности в Кембриджском университете.

Ключевым моментом может быть, как и в случае с приправами Шортхорна, отказаться от поедания целых насекомых и использовать их в качестве ингредиентов и добавок.

Цахор считает, что обработанные насекомые могут использоваться в таких продуктах, как макаронные изделия, каши и блины, чтобы улучшить их пищевой профиль или действовать как антиоксидантные и противовоспалительные агенты. «Гранулы черной солдатской мухи содержат белки и кальций», - сказал он. «Порошок мучных червей содержит цинк и незаменимые жирные кислоты».

Некоторые руководители и инвесторы считают, что меньшие объемы продуктов питания на основе насекомых могут быть компенсированы более высокой стоимостью и прибыльностью.

Эрик Аршамбо из венчурной компании Astanor, инвестора в Ynsect, сказал, что насекомые очень питательны, а легкость, с которой белки насекомых могут перевариваться, означает, что их можно использовать в продуктах питания, предназначенных для пожилых и немощных людей, которые могут бороться с основными продуктами. Добавляя к многомиллиардной индустрии, я добавил: «Эти категории - ниша, но это очень большая ниша».

Помимо еды и кормов, исследователи экспериментируют с другими способами использования насекомых. Некоторые исследователи изучают использование антибактериальных свойств насекомых для увеличения срока хранения пищевых продуктов, в то время как другие исследуют их потенциальную роль в решении экологических проблем, например, путем выращивания их на таких отходах, как картон и пластик.

+++

С момента своего открытия рестораны с трудом привлекают работников, и многие люди
требуют более высокой заработной платы. Некоторые владельцы перекладывают стоимость
этих зарплат на клиентов.

Иззи Хараш, консультант по ресторанам, рассказал, что один из его клиентов
в Орегоне повысил почасовую заработную плату сотрудников на 40%, что «почти вытеснило
его из бизнеса», потому что клиенты «хотят платить по прежним ценам».

Алан Наткил, владелец ресторана барбекю Northside в Нью-Гэмпшире, в прошлом месяце в сообщении
компании в Facebook заявил, что цена его покупки St. Louis Ribs выросла на 50%, цены на нефть
выросли почти на 100%, а сервисные перчатки подорожали на 300%.
Он добавил, что поднимет цены на определенные пункты меню, чтобы компенсировать эти расходы.

+++

Люди! Понимаете ли вы, что всю вашу бесконечно унылую
жизнь можно спрессовать в один день, если взять самое
яркое и главное для нее?

Поэтому мы и смотрим кино, как такой экстракт фильтрующий
скуку копи-дней.

Дней, заполненных каторжной абсолютно никому не нужной
работой, все результаты которой тут же выбрасываются в мусор,
и повторением одних и тех же шаблонов, которые
“встроены” в систему шаблонов прочих людей и это называется
УСПЕХ!

Да, я сам периодически читаю свои же архивы, и
не только чтобы почитать комментарии, в которых
действительно бывает больше экшн, чем в основных текстах.

Просто действительно хорошо написано, а раз
сам читаю, значит и другим годится читать и перечитывать,
кому жуя белую булку с маслом запивая сладким чаем,
кому спрутом - в спрута правильное
слова было превращено автокорректором.

Это же главный критерий, конечно.

Да, сделать выжимку для неофитов нужно, но
ценность “сырых” материалов все равно крайне высока.

Там разбросаны кроме всего прочего и зерна,
курочкам, цыпа-цыпа-цып, разного, только
мимоходом, что позднее было раскрыто, частично.

Например, открыли мы год ковида так...

https://golos-dobra.livejournal.com/1272351.html

...до сна ничего про этого академика не знал, не ведал.

Короче, во сне привел меня этот академик к еще более главному академику,
имени не открылось, на столе лежали гранки не напечатанной еще
статьи по жидким металлам, подумал еще - ну причем тут жидкие металлы то?

С увлечением рассказал им некоторые свои соображения, малая часть
которых была размещена тут последние год-полтора, переведя дух вдруг
обратил внимания на задник кабинета, огромного надо сказать кабинета,
а там нечто такие из старинного, потемневшего от столетий дуба,
долго искал потом гуглем как называется, сравнивая картинки в интервебе
с фоткой из сна - а называется это rood screen. Типа иконостас
в православии, но совсем даже не иконостас привычный русским...

Ну а про насекомых что тут скажешь...
Вот когда-то в нищем и убогом СССР было страшным
позором для родителей, когда в школе на обязательном
медосмотре у их детей находили вшей.

Понятно, там не только брезгливость - попробуй
пройди через войны и революции без вшей, покормить
вшей в окопах
просто классически обязательно, но в конце концов это просто
неприятно, люди расчесывают себя от укусов до крови.
И, конечно, ни учиться толком, ни заниматься любой
деятельностью кроме яростного почесывания невозможно
когда по черепу постоянно ползают и кусают его насекомые.

Но вот для американцев вши - дело привычное и обыденное,
без всяких там войн и революций, ага, с производством
всех возможных стерилизующих веществ что тебе отравляющие компоненты
боевого назначения. Как бы даже норма, без разницы -
вшивым может быть и дите миллиардера, легко.

Ну будут теперь буквально закусывать своими вшами булку из цикад с
маслом из мух.

Экологичненько так.
И более того, вот такой образ жизни и будет навязан миру
как “чистый”, со сладким запахом говна, понятно...

Так помянем же лишний раз Крылова - гения, который
все жизнь рвал штампы для всех людей, но который убил самого себя
наложив на себя придуманный им же зачем-то штамп.
Subscribe

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…