golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

the virus won't destroy America, but socialism will

https://www.foxnews.com/media/university-chicago-students-cancel-culture-conservative-newspaper

Студенты Чикагского университета выступают против культуры отмены и выпускают газету,
пропагандирующую консервативную речь
Одри Унверферт и Эвита Даффи основали The Chicago Thinker, чтобы «перехитрить мафию»

https://www.newsweek.com/here-are-young-diverse-conservative-stars-progressives-need-fear-1529534

Эвита Даффи, 20 лет

Всего 20 лет Даффи уже является вице-председателем и членом-учредителем отделения YAF в Чикагском университете, где она вызывает больше споров, учитывая, что она также является директором по связям с общественностью для республиканцев колледжа и студентов на всю жизнь. В кампусе преобладают студенты и сотрудники левых взглядов. Она также соучредила The Chicago Thinker, консервативную университетскую газету, которая скоро будет запущена, и писала рассказы для The Federalist в качестве летнего стажера, в том числе одну, обличающую как марксистскую пропаганду, «Народную историю Соединенных Штатов» Говарда Зинна, пропагандируемую в учебнике. Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком в фильме 1997 года «Добрый Уилл Хантинг». Однако ничто не вызвало такой негативной реакции, как ее участие в инициативе Института политики своего университета «Почему я голосую», где студенты позировали фотографиям с табличкой с указанием причины их голосования. Хотя либеральные настроения вроде «Бесплатной медицинской помощи для всех» были нормой, Даффи написала на своей белой доске: «Я голосую, потому что коронавирус не уничтожит Америку, а социализм уничтожит», - и разразился ад. «IOP встретился со студентами, которые были оскорблены», - сказала она Newsweek. «Кто-то привнес в это расу, обвиняя меня в антиазиатстве, но это не имело ничего общего с тем, что я написала. Мне это даже в голову не приходило. Моя точка зрения заключалась в том, что социализм несет ответственность за большее количество смертей, чем пандемия. Один человек, который угрожал мне в Интернете, был особенно расстроен тем, что критиковала социализм ». Именно тогда Даффи написала статью в студенческой газете. «Это самое важное, что я делала в колледже до сих пор, потому что консервативные студенты сказали мне, что с них достаточно, и теперь они выходят из укрытия». В своей статье она написала: «Студенты нападали на моего персонажа, мой интеллект, мою семью, мою внешность и даже угрожали мне физическим насилием ... Многие говорили мне, что я была самым ненавистным человеком в университетском городке. Это было страшно ». После того, как ее история была опубликована, директор IOP (и бывший старший советник президента Барака Обамы) Дэвид Аксельрод также написал статью об инциденте. IOP опубликовал для Newsweek следующее заявление: «Мы были счастливы предоставить Эвите ту же платформу, что и любому другому студенту. Когда провокационное заявление, которое она сделала, вызвало неприемлемую реакцию, выходящую за рамки ограничений, мы осудили эти заявления и удалили угрожающие комментарии, сделанные в отношении Члены персонала IOP обратились к ней, и IOP через директора выступил с решительным заявлением. Как и на протяжении всей нашей истории, мы выступаем за свободное выражение мнения и свободный обмен идеями ».



+++

Чикагский университет избрал Пола Аливисатоса своим следующим президентом.

61-летний Аливисатос покидает свою должность исполнительного вице-канцлера и ректора Калифорнийского университета в Беркли и возглавит его 1 сентября, объявил университет в пятницу.

Аливисатос родился в Чикаго, а в детстве переехал в Грецию с семьей.

Аливисатос получил степень бакалавра химии в 1981 году в Чикагском университете и будет вторым выпускником, занявшим пост президента за 130-летнюю историю школы.

«У него есть видение дальнейшего повышения авторитета университета, отстаивания его богатых традиций и непреходящих ценностей, а также оказания влияния на высшее образование и жизнь студентов, преподавателей и сотрудников университета, а также на обогащение сообщества Саут-Сайда», - сказал Джозеф Нойбауэр. Об этом говорится в сообщении, опубликованном председателем попечительского совета вуза.

Аливисатос - профессор и заслуженный руководитель кафедры нанонауки и нанотехнологических исследований Samsung в Департаменте химии и бывший директор Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли.

«Для меня большая честь возглавить самобытное интеллектуальное сообщество в Чикагском университете - особом месте, которое так преобразило мое раннее образование и направляло меня на протяжении всей моей академической карьеры», - сказал Аливисатос. «Я рассчитываю на сотрудничество с членами нашего кампуса и сообществ Саут-Сайда, которые играют важную роль в роли университета как крупного исследовательского университета в одном из величайших городов мира».

Ученый и предприниматель, Аливисатос совершил новаторский прорыв в исследованиях наноматериалов. Его изобретения широко используются в биомедицине и телевизионных дисплеях QLED.

Его научные достижения позволили получить более 50 патентов. Он также основал две известные нанотехнологические компании: Nanosys Inc. и Quantum Dot Corp., которая сейчас является частью Thermo Fisher.

Он сменит Роберта Циммера, который занимал пост президента с 2006 года. Циммер перейдет на новую должность канцлера 1 сентября.

Аливисатос женат на Николь Аливисатос, химике на пенсии и бывшем редакторе журнала Nano Letters.

+++

https://www.usnews.com/news/us/articles/2021-02-03/after-delays-construction-on-obama-library-to-start-in-2021

Бывший президент Барак Обама выбрал парк на берегу озера Саут-Сайд в качестве места для своей президентской библиотеки в 2016 году, недалеко от того места, где он начал свою политическую карьеру, преподавал право и жил со своей семьей. Однако планирование натолкнулось на многочисленные препятствия из-за судебной тяжбы с защитниками парка и протестов местных активистов, которые опасались, что запланированный центр стоимостью 500 миллионов долларов вытеснит чернокожих жителей.

С тех пор городской совет Чикаго одобрил меры по защите районов, и четырехлетний федеральный процесс проверки, который был необходим из-за его расположения в Джексон-парке, который находится в Национальном реестре исторических мест, был завершен.

«Добраться до этого момента было бы невозможно без людей в сообществе, которые участвовали в этом процессе на этом пути», - сказал Обама в выпуске видеообращения в среду. «Мы знаем, что, работая вместе, мы сможем полностью раскрыть потенциал Саут-Сайда - и помочь создать наш город, нашу страну и наш мир на еще лучшие годы впереди».

Представители Фонда Обамы заявили, что в апреле в городе начнутся подготовительные работы, включая перенос инженерных коммуникаций, а фактическое строительство начнется уже в августе.
Subscribe

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…