golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

потепленческий маразм

Ну это буквально в последний раз, кому охота - продолжайте борьбу
сами, рассылайте краткий FAQ по фейсбукам и прочим местам
скопления потепленческих болванов

Раз сказали разбить кувшин, хорошо, так и будет.

Итак, главный ООН и главный царь Америки по климату синхронно
сказали буквально следующую гомерическую глупость, до которой
не дошли даже советские маразматики.

Дикая зимняя погода на этой неделе была названа исторической и беспрецедентной, и Джон Керри, специальный посланник президента США по вопросам климата, хочет, чтобы она не стала типичной.

«Очевидно, что мы хотим, чтобы это не стало новой нормой, насколько это возможно», - сказал Керри Бену Трейси на канале CBS News.

Многие люди ошибочно полагают, что изменение климата связано только с повышением температуры, а не с понижением.

Керри сказал, что это угрожает любой погоде.

«Я думаю, что это очень подходящий способ думать об этом, так что это напрямую связано с потеплением, даже несмотря на то, что ваш инстинкт говорит: подождите минутку, это новый ледниковый период. Но это не так», - сказал Керри. «Это происходит из-за глобального потепления и угрожает всем нормальным погодным условиям».

Планета нагревается в значительной степени из-за выбросов парниковых газов, которые выбрасываются в небо электростанциями, автомобилями, самолетами и промышленными предприятиями. Это даже происходит от того, как мы выращиваем и выращиваем пищу. Америка является вторым по величине источником выбросов парниковых газов после Китая, которые нагревают нашу планету.

Считается, что это потепление делает штормы сильнее, засухи - суше, а океаны - выше. Это означает, что определенные места на Земле, где в настоящее время живут люди, станут непригодными для жизни. Фактически, это уже происходит.

Керри сказал, что у нас осталось всего несколько лет, чтобы избежать климатической катастрофы.

«Что ж, три года назад ученые сказали нам, что у нас есть 12 лет, чтобы предотвратить худшие последствия климатического кризиса. Прошло уже три года, так что у нас осталось девять лет», - сказал он.

+++

Прочитали?
Теперь читайте следующее исследование БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ,
которым таки пока позволено говорить королям, что они голы,
трудно понять почему позволено, может там какие-то внутренние
терки прикрывают их от неизбежной кары, как меня к примеру
когда-то зачистили отовсюду.

Итак,

https://advances.sciencemag.org/content/6/8/eaay2880

Незначительное влияние арктического усиления на амплитуду атмосферных волн средних широт

Уже название статьи вызывает недоумение, не правда ли?
Как это так НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ, а?


ВСТУПЛЕНИЕ
Ожидается, что повышение глобальных температур приведет к увеличению серьезности некоторых типов экстремальных явлений, таких как волны тепла, засухи и наводнения (1–3), в первую очередь по хорошо установленным термодинамическим причинам. Однако потенциальные изменения экстремальных погодных явлений, связанные с динамикой атмосферы, особенно в средних широтах, гораздо менее очевидны (4, 5). Было высказано предположение, что более быстрое потепление Арктики по сравнению с остальным миром - так называемое усиление в Арктике - изменяет атмосферную циркуляцию и способствует усилению экстремальных погодных условий в средних широтах (6). Одна из гипотез, предложенная Фрэнсисом и Ваврусом, предполагает, что уменьшенный градиент температуры от экватора до полюса ослабляет преобладающий западный ветер, который, в свою очередь, вызывает волны большей амплитуды в циркуляции средних широт (7, 8), далее именуемые « волнообразная циркуляция. Более волновая циркуляция была связана с учащением случаев экстремальных погодных явлений в средних широтах, при этом типы экстремальных явлений, которым способствуют усиленные волны, варьируются в зависимости от местоположения (9). Связь между Ледовитом усиления и wavier среднеширотного циркуляции остается спорным из-за многочисленных исследований, поступающих на часто противоречивые выводы (10-13).
...

Несмотря на значительную научную неопределенность, гипотеза Франциска и Вавруса стала обычным повествованием в средствах массовой информации, освещающих экстремальные погодные явления (33–35). Эти широко распространенные сообщения в средствах массовой информации, вероятно, являются основной причиной того, что в обществе широко распространено мнение о том, что если потепление в Арктике продолжится, это окажет серьезное влияние на погоду в средних широтах (33). Некоторые ученые утверждают, что возможное влияние арктического усиления на кровообращение было преувеличено в общественном дискурсе.

...

Таким образом, усиление арктического климата в будущем вряд ли вызовет более волнистую циркуляцию в средних широтах или усиление динамически обусловленных экстремальных погодных условий. Влияние усиления в Арктике на экстремальные температуры в средних широтах осенью и зимой, вероятно, будет определяться термодинамическими эффектами, которые очень устойчивы в моделях (24) и основаны на хорошо известной теории (22).

+++

Достаточно, нет?
Понятно, нет?

Кому хочется еще можно пойти по ссылкам
T. Schneider, T. Bischoff, H. Płotka, Physics of changes in synoptic midlatitude temperature variability. J. Clim. 28, 2312–2331 (2015).
J. A. Screen, Arctic amplification decreases temperature variance in northern mid- to high-latitudes. Nat. Clim. Chang. 4, 577–582 (2014).

Ну и в конце концов, либо крестик глобального потепления
снять, либо билет партийца на стол.
Либо потепление с превращением Земли в Венеру, либо
глубокая заморозка Техаса.

Иначе, давайте посылайте на Венеру зонды искать айсберги и пингвинов, спасать
от потепления.

Бред конечно чуть более чем полный несут ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
лидеры свободного мира, включая Путина и его приближенных с
валютой в глазах “осваивать” потеплевшую Арктику.

Постите материал где хотите, автор устал, автору думает о смерти
и только о ней теперь.
Tags: гипотеза Франциска и Вавруса
Subscribe

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…