golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Плоская Земля

Предыдущие исследования показали, что примерно от 1,8 до 0,8 миллиарда лет назад Земля пережила период затишья, когда эволюция жизни довольно резко замедлилась. В этом новом усилии исследователи предполагают, что причиной замедления было отсутствие тектонической активности.

Работа заключалась в изучении образцов химического элемента европия, внедренного в кристаллы циркона. Предыдущие исследования показали, что количество европия, содержащегося в таких кристаллах, можно использовать для определения толщины земной коры во время образования кристалла. Чем больше европия в кристалле, тем большее давление оказывалось сверху, что свидетельствует о более толстой корке. Исследователи изучили образцы кристаллов, собранные в разных местах по всему миру.

Они нашли доказательства, свидетельствующие о том, что в средний период Земли кора была тоньше, даже больше, чем сейчас. Настолько, что гор вообще не было. Вместо этого планета была покрыта океанами и плоскими массивами суши. Такие условия предполагают, что тектоническая активность резко замедлилась или полностью прекратилась примерно на 1 миллиард лет. Исследователи также отмечают, что тектоническая активность, которая толкает горы ввысь и последующая эрозия, обогатила бы окружающую среду в океанах, сделав возможным эволюцию жизни. Без таких циклов эволюция резко бы замедлилась, что, как показали предыдущие исследования, произошло в средний период Земли.

Исследователи не смогли объяснить, почему тектоническая активность прекратилась или почему это происходило в течение такого длительного периода, но предполагают, что это могло быть связано с образованием суперконтинента Нуна-Родина, который мог повлиять на тепловую структуру мантия внизу.

+++

У белковых есть одно и только одно серьезное достижение
за всю историю их эволюции - это опорно двигательный аппарат,
особенно у прямоходящих из них. Дорогой ценой далось, да, но
без него никак.

Действительно критически важное было
достижение, которое позволило собирать золото прыгая
по камнях в горных ущельях.

Ничего подобного нигде больше нет.
Да и по снегу прыгать так особо не побегаешь, да.
То ли дело Кения там, допустим.

А так, в общем - все богатство
их внутренней жизни с лихвой исчерпывается плеткой и водкой,
функцией то есть полезности и функцией наказания в виде работы.

Человечество все примитивно просто и не идет
ни в какое сравнение со сложностью хотя бы того же магнетизма,
самого сложного феномена из всех известных белковым да и вообще.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments