golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Десять Дней Которые Потрясут Мир

https://scepsis.net/library/id_1544.html

Съезд делегатов Балтийского флота в Гельсингфорсе принял резолюцию, которая начиналась так:
«…Требовать от Всероссийских комитетов Совета Р., С. и Кр. Д. и Центрофлота немедленного удаления из рядов Временного правительства социалиста в кавычках и без кавычек, политического авантюриста Керенского, как лица, позорящего и губящего своим бесстыдным политическим шантажом в пользу буржуазии великую революцию, а также вместе с нею весь революционный народ…»

Значительная часть имущих классов предпочитала немцев революции — даже Временному правительству — и не колебалась говорить об этом. В русской семье, где я жил, почти постоянной темой разговоров за столом был грядущий приход немцев, несущих «законность и порядок…». Однажды мне пришлось провести вечер в доме одного московского купца: во время чаепития мы спросили у одиннадцати человек, сидевших за столом, кого они предпочитают — «Вильгельма или большевиков». Десять против одного высказались за Вильгельма.

Спекулянты пользовались всеобщей разрухой, наживали колоссальные состояния и растрачивали их на неслыханное мотовство или на подкуп должностных лиц. Они прятали продовольствие и топливо или тайно переправляли их в Швецию. В первые четыре месяца революции, например, из петроградских городских складов почти открыто расхищались продовольственные запасы, так что имевшийся двухгодовой запас зернового хлеба сократился до такой степени, что его оказалось недостаточно для пропитания города в течение одного месяца… Согласно официальному сообщению последнего министра продовольствия Временного правительства, кофе закупался во Владивостоке оптом по 2 рубля фунт, а потребитель в Петрограде платил по 13 рублей. Во всех магазинах крупных городов находились целые тонны продовольствия и одежды, но приобретать это могли только богатые.

+++

Снег и ледяной покров могут вызвать дальнейшие потрясения в Соединенном Королевстве после того, как в стране обрушился самый глубокий «экстремальный мороз» за десятилетие, вызвавший массовую отмену занятий, предприятий и туристических услуг. В четверг, 11 февраля 2021 года, в стране была зафиксирована самая холодная ночь за более чем 25 лет, поскольку ртуть упала почти до -23 ° C (-9,4 ° F) на севере Шотландии.

По сообщениям местных СМИ, это было самым глубоким «сильным морозом» за десятилетие.

В среду, 10 февраля, дороги на юг до Кента были непроходимыми из-за толстого льда, а трасса M20 была закрыта в обоих направлениях. На юго-востоке Англии из-за обледенения произошло массовое нарушение железнодорожного сообщения.

Транспортной замены не было, так как многие маршруты были закрыты.

+++
Москва готовится к сильному зимнему шторму, который принесет рекордный снегопад в российскую столицу с четверга, 11 февраля 2021 года, примерно до воскресенья, 14 февраля, что делает его самым продолжительным снегопадом в городе с 2018 года. Общее количество снегопадов с пятницы до воскресенья прогнозировалось, что оно достигнет 40 см (16 дюймов), но с учетом того, что город уже покрывает около 35 см (13,8 дюйма), высота снежного покрова может достигнуть или превысить рекордный уровень в 77 см (30 дюймов), установленный в 2013 году. .

Сильный зимний шторм обрушится на Москву в четверг днем, и ожидается, что количество снегопадов будет огромным.

«Он будет падать и падать, не прекращаясь. [Это будет] настоящий снежный обвал - ничего подобного в последние годы не происходило», - сказал ТАСС директор по исследованиям Государственной метеорологической службы России Роман Вильфанд.

Высота снежного покрова может увеличиться до 50-55 см (19,7-21,6 дюйма), что приблизится к рекордным показателям.

Самый толстый снежный покров, зарегистрированный в Москве 14 февраля, составил 60 см (23,6 дюйма). \

+++

И это еще не самое страшное. Согласно последним рекомендациям по модели, прогнозируемые холода на ближайшие дни приведут к очень значительным и опасным для местных условий экстремальным холодам, особенно в южных частях Соединенных Штатов в период с выходных до первых дней следующей недели. Ежедневные рекордные рекорды низких температур могут быть побиты во многих областях.

Продолжительный период опасного для жизни холода и озноба сохранится на большей части северных и центральных равнин, а в воскресенье, в День святого Валентина в этом году, будет развиваться также на юг, к глубокому югу (например, Техас). Идеальный рецепт обниматься и получать удовольствие в этот особенный день, верно?

Если не считать хихиканья, то в воскресенье и понедельник в Канзасе, Оклахоме и Техасе ветровые холода могут упасть даже до 30 градусов ниже нуля. Это * очень * экстремально и станет историческим, если модельные диаграммы будут проверены. Максимумы будут оставаться глубоко ниже нуля F в течение нескольких дней, с очень холодными минимумами, опасными для обморожения в считанные минуты.

Как упоминалось ранее, причиной этого исторического холода в США или продолжающейся на этой неделе вспышки холода в Европе над Атлантикой является полярный вихрь, вращающийся над Северным полюсом. Некоторые рекордные события назад и в конце декабря сильно нарушили его циркуляцию, привели к коллапсу.

ОБВИНИ В КОЛЛАПСЕ ПОЛЯРНОГО ВИХРЯ!
ОБВИНИ В КОЛЛАПСЕ ПОЛЯРНОГО ВИХРЯ!
ОБВИНИ В КОЛЛАПСЕ ПОЛЯРНОГО ВИХРЯ!


+++_

Готовы ли вы к Великому Откровению?

Алло, Хьюстон, вы заказывали ХОЛОД?
Распишитесь в получении, не забудьте.

Оставшиеся скептики, вы уже посрамлены достаточно
или вам адресно добавить, бог.

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ!
Остались не годы, остались дни.

В предыдущей серии было опубликовано много ценнейшей
информации без комментариев, с расчетом на продвинутый уровень
постоянных читателей, которым уже не нужно жевать азы.

Остальным же внимать почтительно и ждать ПОЛНОГО ОТКРОВЕНИЯ...
Subscribe

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…