golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Из всех возможных вариантов этот не самый худший

Альпинист умер в 'состоянии блаженства'

Смерть Келли Джеймс от переохлаждения была, вероятно, мирной и безболезненной.
Минусовые температуры и враждебные ветры горы Худ вызвали переохлаждение, которое, вероятно, положило конец жизни альпиниста Келли Джеймс.

В тысячах футов вверх по замерзшей стороне горы Худ в Орегоне, в импровизированном снежном убежище, настолько маленьком, что спасателям потребовалось несколько дней, чтобы найти его, Келли Джеймс провел последние часы своей жизни в темноте и тишине.
Тело Джеймса было вывезено вертолетом с вершины высотой 11 239 футов в понедельник после того, как его тело было найдено на выходных.
Официальные лица заявили, что у него "очевидная" травма руки.
Хотя результаты вскрытия еще не опубликованы, эксперты говорят, что отрицательные температуры в горах и ветер со скоростью 80 миль в час вызвали переохлаждение, которое, вероятно, унесло жизнь альпиниста.
По мнению экспертов, конец, вероятно, наступил для уроженца Далласа безболезненно, несмотря на суровые и неумолимые условия.
«Жертва впадет в своего рода сновидческое состояние, то есть она будет входить в сознание и выходить из него, и у них могут быть видения случайных вещей», - сказал Джон Сол, директор по поиску и спасанию округа Вебер, штат Юта.
«Так что описания людей, которые были при смерти и описывают свою жизнь, проходящую у них на глазах, возможно, не совсем безосновательны ... Это своего рода состояние блаженства», - сказал Золь.

«Люди, с которыми я разговаривал, которые выжили, больше всего запомнились им, так это то, что они осознавали свою холодность, - сказал доктор Дон Транки, профессор хирургии в Орегонском университете здоровья и наук в Портленде.
«Но это не больно. Очевидно, умирать неприятно, потому что я уверен, что некоторые люди думают о своей жизни и о том, что прошло. Но они просто постепенно впадают в кому», - сказал Транки.

Проигрышная битва против холода

Гипотермия возникает, когда организм не может поддерживать нормальную температуру из-за воздействия холода.
В определенных ситуациях смерть от переохлаждения может наступить очень быстро; Мужчина, падающий за борт в холодную воду океана, может умереть от переохлаждения в считанные минуты.
В случае Джеймса, однако, время между началом переохлаждения и его смертью длилось несколько дней.
«Самые ранние стадии, называемые легкой гипотермией, характеризуются такими явлениями, как потеря координации и изменения личности», - сказал доктор Джеймс Вилкерсон, редактор книги «Гипотермия, обморожение и другие холодовые травмы».

«По мере того, как становится немного холоднее, они начинают бесконтрольно дрожать. Это происходит, когда внутренняя температура тела опускается ниже 93 градусов по Фаренгейту. Это признак серьезного переохлаждения», - сказал Вилкерсон.
Однако в этот момент у Джеймса было по крайней мере присутствие духа и координация, чтобы сделать последний телефонный звонок семье.
10 декабря он четыре минуты разговаривал со своими близкими по мобильному телефону.
«Возможно, на данный момент он все еще страдает от переохлаждения», - сказал Транки. «Тот факт, что он позвонил, вероятно, означал, что он хотел бы, чтобы его спасли, и он хотел бы поговорить со своей семьей, если бы у него было ощущение, что он умирает».

Со временем температура тела Джеймса упала до 90–93 градусов по Фаренгейту.
Эксперты говорят, что в этот момент он, вероятно, испытал вялость мышления и амнезию, а также трудности с речью.
У жертв также появляются иррациональные мысли, которые могут повлиять на их шансы на выживание. Золь говорит, что он хорошо знаком с этой фазой переохлаждения, поскольку однажды сам испытал ее.

«Забавно, как ваш мозг отключает рациональный процесс», - сказал он.
Когда его окружал холод, Сол говорит, что его естественной склонностью было отказаться от теплой одежды и средств к существованию, несмотря на то, что это заставляло его замерзать до смерти.
«Я должен был постоянно думать про себя:« Нет, это плохо », - сказал он. «Наконец-то у меня появилось достаточно рациональных мыслей, чтобы сказать себе:« Надень свой свитер! Съешь несколько батончиков мюсли! » Через час или два мне стало намного лучше ».
Но Золь говорит, что во время эпизода переохлаждения он не испытывал настоящей боли или страданий, хотя его жизнь была в опасности.
«Я чувствовал себя несчастным, но не боялся. На самом деле я начал чувствовать себя довольно спокойно, и это меня напугало», - сказал он.
«Основываясь на этом опыте, опыте других и на том, что я читал, это не ужасающий процесс. Со стороны это страшно, но без этого страха стремление заботиться о себе теряется», Соль сказал.
«Из всех возможных вариантов это не было бы худшим».

Медленно засыпаю
Как только температура тела Джеймса упала ниже 90 градусов, его дрожь, вероятно, прекратилась. В этот момент, по словам экспертов, начинается замешательство и все более иррациональное поведение.
«После того, как жертва перешла в фазу дрожи, она или она подвергается риску для себя, особенно из-за вялости и сонливости», - сказал д-р Ричард О'Брайен, представитель Американского колледжа врачей неотложной помощи. «После того, как это произошло, начинается иррациональное мышление и поведение - предопределенное состояние».
Но, как и большинство состояний, связанных с переохлаждением, замешательство и иррациональное поведение наступали постепенно.
Обнаружение спального мешка и другого потенциально полезного снаряжения в заброшенной снежной пещере за несколько дней до того, как спасатели нашли тело Джеймса, предполагает, что даже на ранних стадиях переохлаждения группа, возможно, уже вела себя таким образом, что ставила их жизнь на большее. риск.
«Люди с умеренной гипотермией делают странные вещи. Они не могут застегивать одежду. Они могут не надевать шляпу и перчатки», - сказал Вилкерсон. «Тот факт, что они покинули снежную пещеру, заставляет меня задуматься, не были ли они хотя бы частично выведены из строя в то время».
«По мере того, как вы становитесь холодными - очень, очень холодными - различные части вашего тела начинают отключаться, и они отправляют в ваш мозг сообщения, говорящие, что с этими областями все в порядке», - сказал Сол. «Когда мозг начинает получать эти сообщения, люди теряют желание отслеживать свое оборудование».

«Если вы видите, что ваш партнер бросает шляпу или перчатку и не заботится о нем, это сразу указывает на то, что у этого человека серьезные проблемы. Либо его мозгу уже все равно, либо мозг просто не знает, что ему холодно».
Это очевидное отсутствие заботы о выживании усиливается при сильном переохлаждении, что, по словам Золя, он обнаружил, когда спас одну женщину, которая к тому времени, когда ее нашли, перешла в тяжелую гипотермию.
«В ее случае она была действительно совершенно безмятежной», - сказал Сол. «Она не была напугана и даже не очень напугана».
«Люди в этом состоянии знают, что у них проблемы, но они смирились с ними. Они довольно спокойны».
Смерть Джеймса, вероятно, мирная, безболезненная
Скорее всего, Джеймс потерял сознание, когда температура его тела упала ниже 85 градусов.
«По мере того, как мозг остывает, их сознание постепенно снижается, пока они не впадают в кому», - сказал Транки. «После этого все их метаболические процессы начинают замедляться».

После того, как температура тела Джеймса упала до 70, его сердце перестало биться.
«При 75 градусах или около того у вас начинаются проблемы с сердечными нарушениями», - сказал Вилкерсон.
Но момент смерти Джеймса, вероятно, был тихим и относительно безболезненным, когда он спал в своем снежном коконе.
«Я думаю, что очевидно, что это не облегчит горе семьи, но, тем не менее, вероятно, никто из этих людей не страдает физически, кроме чувства холода», - сказал Транки.
Возможно, семья Джеймса утешится тем, что его смерть, скорее всего, не была насильственной; он просто заснул.
«Люди, находящиеся в состоянии глубокого переохлаждения, не испытывают стресса», - сказал Сол. «Я думаю, ты как бы ускользаешь».

+++

S.O.S. в космос слать совершенно бесполезно
Тем более что там все и так знают.
Они мучают нас, а мы все одно повторяем
заложенный цикл боли и прекращения ее.

Извините, знаю - достал.
Людям посылать S.O.S. тоже бесполезно в наши и
только наши, самые чудовищные времена в истории
при всей якобы гуманности этой цивилизации.

Нет, вчера еще можно было слать S.O.S. людям, а вот
сегодня уже бесполезно, как и в космос.
Но по другим причинам.

https://en.wikipedia.org/wiki/Kelly_James

Subscribe

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…