golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Dizard: война придет, ваши деньги заберет

Впереди битва: за вашими деньгами придет война

Инвесторы недооценивают вызванный пандемией риск конфликта и введения мер контроля за движением капитала.
ДЖОН ДИЗАРД

ВМС США за полтора десятилетия до того, как это произошло, участвовали в военных играх за японское нападение на Перл-Харбор. Но и в этом случае командующие ВМФ были удивлены развитием реальности
28 ЯНВАРЯ 2021

Риск войны постоянно недооценивается людьми, занимающимися деньгами. Да, инвесторы теперь понимают, что пандемии могут нарушить деловые и туристические поездки.

Однако каким-то образом Уолл-стрит, лондонский Сити и их коллеги, похоже, считают, что как только вакцины распространятся среди большей части населения развитого мира, проблема исчезает. Предположения 1990-х годов о мире и свободных финансовых потоках снова сработают.

К сожалению, они ошибаются. Это не мирный щелчок, который вы слышите, это звук перезарядки автомата. Пандемия побудила правительства поверить в то, что производство наборов для тестирования и вакцин по образцу военного времени создало отличный прецедент для государственных инвестиций и ограниченной государством торговли.

Но экономика, управляемая государством, становится военной экономикой, а военная экономика имеет тенденцию переходить к использованию их продукции. Перед войнами обычно вводится контроль за капиталом, и большинство глобальных инвесторов не принимают во внимание эту вероятность.

Они думают, что валюты всегда можно будет хеджировать, торговать и переносить, как это было более или менее с 1980-х годов. Нет. Я считаю, что грядущее поколение политиков хочет понизить финансовый класс, и одним из их методов будет введение контроля над потоками капитала. Даже в США.

Большинство людей, включая меня, считают администрацию Байдена умеренным правительством. Тем не менее, политическая речь президента об экономическом возрождении послужила образцом для программы рекапитализации администрации Рузвельта «Арсенал демократии». Новый президент США предъявил требования Закона о послевоенном оборонном производстве производителям вакцин и медицинских товаров.

Он говорил о создании дополнительных «арсеналов», как министерство обороны считало до Второй мировой войны и до начала 90-х годов. Доверять иностранцам и рынкам - нет! Недоверие к иностранцам и рынкам теперь более тонкое, но более прямое, чем грубая, открытая воинственность и анти-многосторонность Дональда Трампа.

Может быть, мистер Байден и те, кто написал для него этот язык, правы. Периодам больших войн предшествуют внутренняя нестабильность и более мелкие международные войны. Люди с деньгами мало обращали внимания на взаимосвязанные войны в северной Африке, от Западной Сахары до растущего конфликта между Египтом и Эфиопией. Не говоря уже об азербайджано-армянской войне.

За последним конфликтом, в частности, пристально наблюдают международные вооруженные силы как полигон для испытания беспилотных летательных аппаратов в обычных войнах, так же как гражданская война в Испании доказала полезность наземных и воздушных атак, координируемых по радио.

Самый непосредственный финансовый и экономический шок, вероятно, произойдет в результате нападения Израиля и ОАЭ на Иран. Об этом так долго говорили, что люди ничего не понимают, но я думаю, что это более вероятно, чем принято считать. Иранское руководство более отчаянно, а Израиль гораздо более независим от любого сдерживающего мнения США.

ВМС США за полтора десятилетия до того, как это произошло, участвовали в военных играх за японское нападение на Перл-Харбор. Тем не менее, в этом случае командиры были удивлены. Исторический минимум на фондовых рынках США был достигнут шесть месяцев спустя.

На несколько более длительный срок, чем угроза иранского конфликта, стоит национальная приверженность Китая интеграции Тайваня. Деловые и финансовые люди (в том числе в самом Китае) применяют рациональные коммерческие расчеты, чтобы сделать вывод, что враждебная китайская блокада острова, не говоря уже о прямой попытке военного переворота, была бы экономически расточительной и ненужной.


Но в классическом анализе причин войны страх и честь стоят выше интереса. Американцы говорят, что они должны иметь стратегическое превосходство в области полупроводниковых чипов.
Как они могут иметь это без Тайваня, Рура электронной эпохи? А в концепции Китая воссоединение с Тайванем является императивом поколений, можно сказать, делом чести.

Неустойчивость рынка, вызванная внезапным конфликтом в мире с чрезмерной заемной средой, приведет к возникновению всех невыполнимых требований о внесении маржи со стороны финансовых клиринговых палат (ЦКА), которые должны были решить проблемы последнего глобального финансового кризиса. Правительства США, Великобритании и других стран выручат КПК - однажды - а затем, я считаю, введут международный контроль за капиталом.

Таким образом, для крупных управляющих активами имеет геополитический смысл, если не обязательно смысл финансовой модели, более точное сопоставление активов и обязательств по странам или валютным зонам. Свободные международные потоки капитала и связанные с ними финансовые хеджирования стали политически хрупкими.

Война придет быстрее, чем вы ожидаете, и заберет больше вашей свободы, чем вы полагаете.


+++
Дизард писал о послевоенной экономике Ирака и о махинациях Ахмеда Чалаби, скандального иракского эмигранта, ставшего политиком. Он также сообщил о государственных переворотах в Португалии и Аргентине. Находясь в Forbes, он разоблачил существование секретного уранового картеля, который фиксировал цены, и эта история привела к успешному антимонопольному иску против картеля. Дизард также выступал в качестве советника нескольких крупных индивидуальных инвесторов. А именно, Фрэнк Зарб, глава международного отдела Lazars Freres, которому он довел дело до «арбитража Жискара» с облигацией французского правительства, обеспеченной золотом, которая была описана в вымышленной форме в «Костре тщеславия» Тома Вульфа; и для Mocatta Corporation, подразделения старейшей фирмы по торговле золотом. Он часто появляется на CNBC, Fox News и CBC. Он регулярно читает лекции финансовым и энергетическим группам по таким рыночным вопросам, как перспективы различных валют и реструктуризация электросетей.

Дизард писал об экономике и финансах золота на протяжении более двух десятилетий для Fortune, Corporate Finance Magazine, New York Post, National Review и Financial Times, обычно для опровержения «золотых жуков» и теорий заговора. Сейчас он настроен оптимистично по золоту.

Дизард учился в Джорджтауне и Тафтсе и изучал политическую экономию в Университете Саскачевана, где написал диссертацию о европейском картеле цветных металлов.

+++

ЧИКАГО - В пятницу человек находится под стражей после попытки угона автомобиля на скоростной автомагистрали Дэна Райана.

Попытка угона автомобиля произошла около 17:45. на южном I-94 около 75-й улицы, сообщила полиция штата Иллинойс.
Недавние истории от ABC7

Сообщений о травмах не поступало, подозреваемый был взят под стражу, сообщает полиция штата.

Южное движение было остановлено примерно на 45 минут, пока полиция штата провела расследование, но с тех пор все полосы были открыты, сообщает полиция штата.

Дальнейшие подробности инцидента не были доступны сразу.

Представитель полиции Чикаго сообщил ABC7 в пятницу утром, что по состоянию на 8 часов утра в этом месяце было совершено 204 угона автомобилей.

Согласно данным CPD, в 2021 году количество угонов транспортных средств увеличится примерно на 400% по сравнению с 2020 годом.

+++

Кстати, вот принято считать, что пресловутый Беллингкэт, ни разу не радистка Кат -
это слив разведданных от британского министерства обороны.
Нет, конечно, такая версия глубоко оскорбительна для этой кошки.
Эта кошка ходит напрямую под теми, кто НАД британским министерством обороны,
т.е. это уровень чуть ниже шведской девочки, но колоссально выше всех
трехбуквенных американских.

Вот это полезно иметь в виду как факт.
Subscribe

  • Железный Лазер

    В это же время продолжается неслыханный научный ренессанс в России и только в России сегодня, больше нигде. Россия просто какие-то Афины сегодня,…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • постмортем к гибели цивилизации

    Кто может понять - поймет без лишних комментариев, ну а кто-то будет как горный турецкий баран смотреть на все это Аслыхан Йенер Опрокидывающее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • Железный Лазер

    В это же время продолжается неслыханный научный ренессанс в России и только в России сегодня, больше нигде. Россия просто какие-то Афины сегодня,…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • постмортем к гибели цивилизации

    Кто может понять - поймет без лишних комментариев, ну а кто-то будет как горный турецкий баран смотреть на все это Аслыхан Йенер Опрокидывающее…