golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Умер глава группы Ротшильдов

https://www.znak.com/2020-02-11/putin_podderzhal_proekt_sechina_v_arktike_na_kotoryy_tot_prosil_2_6_trln_v_vide_lgot

Он рассказал, что в рамках реализации проекта будет создано 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, магистральные трубы — примерно 800 километров, внутрипромысловые — порядка 7 тыс. километров, электросетевое хозяйство — 3,5 тыс. километров, 2 тыс. мегаватт электрогенерации, новых рабочих мест — порядка 100 тыс.

Мы работаем сейчас с индийскими компаниями, они проявляют интерес к проекту
Мы работаем сейчас с индийскими компаниями, они проявляют интерес к проекту
Мы работаем сейчас с индийскими компаниями, они проявляют интерес к проекту

http://rapsinews.ru/incident_publication/20200311/305560010.html

Лед тронулся: арктический шельф станет новой нефтегазовой провинцией России

И несмотря на то, что партнерами по освоению Арктики являются три крупнейших российских компании – ПАО «Газпром», ПАО «Новатэк» и ПАО «НК «Роснефть», – именно последняя на протяжении шести лет занималась изучением ледников и айсбергов, геологии Новой Земли и Северной Земли, моржей и белых медведей как индикаторов устойчивого состояния морских арктических экосистем.

На примере работы с крупнейшими ластоногими, обитающими в северном полушарии, можно сделать вывод о комплексности и масштабности проведенных исследований. Так, госкомпании, сотрудничавшей с Центром морских исследований МГУ и некоммерческими организациями, удалось изучить маршруты перемещения особей, оценить их генетическое разнообразие и кормовую базу, определить количество популяции и т.д.

Тактическая значимость Северного морского пути объясняется тем, что он представляет собой самый короткий морской транзитный коридор между Северной Европой и стремительно развивающимся Азиатско-Тихоокеанским регионом. СМП может представлять собой более выигрышную альтернативу Суэцкому каналу, во-первых, по причине экономии порядка двух недель времени в пути, а во-вторых, ввиду сохранения кратных этому тонн топлива.

Однако без задействования углеводородных ресурсов арктического региона гарантировать требуемую загрузку СМП практически невозможно. В этой связи логичным решением становится реализация проекта «Восток Ойл», предусматривающего строительство морских терминалов с перевалкой до 100 млн тонн в год.

https://ria.ru/20210116/nalog-1593287951.html

Российские власти допустили грубейшую ошибку, из-за которой отечественные компании будут вынуждены платить углеродный налог в европейскую, а не в российскую казну, заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс на Гайдаровском форуме.

https://www.ft.com/content/1e4890c9-8ef1-41f6-a057-a92f9ae5fcb1

Азиатская "несбыточная мечта" американских угледобывающих компаний испарилась

Крах проекта порта на западном побережье подрывает надежды на восстановление за счет экспорта

Последняя надежда угледобывающих компаний США на отгрузку больших объемов в Азию рухнула, когда застройщик обширного экспортного терминала отказался от своего проекта на побережье Тихого океана.

С помощью терминала Millennium Bulk Terminal можно было бы загружать 44 миллиона метрических тонн энергетического угля в год для экспорта в электроэнергетику - потенциальный стимул для производителей, которые не могут справиться со снижением выработки угля в США.

Но обанкротившийся владелец проекта в субботу отключил его, сделав его последним из более чем полдюжины угольных портов западного побережья, которые предлагалось никогда не строить. «Это конец несбыточной мечты о том, что Азия может спасти угольную промышленность США», - сказал Кларк Уильямс-Дерри, аналитик Института экономики и финансового анализа энергетики, исследовательской группы, которая выступает за чистую энергию.

Гибель терминала - это победа борцов за климат, которые боролись за ограничение экспорта угля и связанных с ним выбросов углерода. Это удар по экономике Вайоминга и Монтаны, чьи карьеры в бассейне Паудер-Ривер обеспечили бы работу предприятия на реке Колумбия в прибрежном штате Вашингтон.

Производители угля США начали использовать глубоководные экспортные терминалы, поскольку дешевый природный газ и экологические правила подрывали спрос со стороны местных угольных электростанций. Millennium изначально была совместным предприятием австралийской Ambre Energy и американской горнодобывающей компании Arch Coal. «Нам нравится, что наша конкурентоспособная позиция будет продвигаться вперед на азиатских рынках», - сказал один из руководителей Arch в 2011 году.

Рынок изменился. Arch теперь пытается продать свои шахты в бассейне Паудер-Ривер и убрала слово «уголь» из своего названия.

Нынешний владелец проекта «Миллениум», горнодобывающая компания Lighthouse Resources, в декабре подала заявление о защите от банкротства. В субботу компания передала участок землевладельцу Northwest Alloys, дочерней компании производителя алюминия Alcoa. Alcoa заявила, что оценит планы расположения, не говоря уже об угле.

«Около 10 лет назад было предложено около полдюжины крупных терминалов для западного побережья из-за некоторого ажиотажа по поводу угля PRB. Все это провалилось », - сказал Мэтт Престон, директор по исследованиям североамериканских рынков угля в консалтинговой компании Wood Mackenzie.

По данным Управления энергетической информации США, экспорт угля из США достиг пика в 125,7 млн ​​коротких тонн в 2012 году. В 2019 году он упал до 93,7 млн ​​коротких тонн, и большая часть составляла металлургический уголь, используемый в производстве стали, а не энергетический уголь, сжигаемый электростанциями для производства электроэнергии . За первые девять месяцев 2020 года экспорт угля из США снизился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Порты тихоокеанского побережья - самый близкий и дешевый путь в Азию для бассейна Паудер-Ривер. В прошлом году на 16 шахтах бассейна было добыто 294,2 млн коротких тонн угля, или 42 процента поставок в США.

Тем не менее, существующие порты на западном побережье США могут экспортировать только около 13 миллионов тонн в год, в то время как соседний терминал в Ванкувере, Британская Колумбия, может обрабатывать еще 33 миллиона тонн, согласно данным Национальной горнодобывающей ассоциации.

Новые портовые проекты встретили сильное сопротивление. План экспорта угля из Юты через Окленд, штат Калифорния, был заблокирован местным правительством, а его разработчик объявил о банкротстве в конце прошлого года, сообщает IEEFA.

Штат Вашингтон, возглавляемый губернатором-активистом по климату Джеем Инсли, отказал Millennium в разрешении на качество воды в 2017 году. Lighthouse Resources подала в суд, и к ним присоединились правительства Монтаны и Вайоминга, которые утверждали, что г-н Инсли несправедливо ограничивает торговлю.

«Без доступа к портам штаты Вайоминг и Монтана, не имеющие выхода к морю, не могут получить доступ к зарубежным рынкам для одного из наиболее важных товаров штата и одного из самых важных факторов роста их экономики», - говорится в жалобе штатов в Верховный суд США. «Вашингтон стремится регулировать поведение - экспорт и сжигание угля на внешних рынках, - которое полностью выходит за его пределы». Суд еще не вынес решение по делу.


Крах проекта «Тысячелетие» наступил на фоне оживления
азиатских рынков энергетического угля, вызванного нехваткой
предложения в Колумбии и зимним похолоданием в Восточной Азии.

Крах проекта «Тысячелетие» наступил на фоне оживления
азиатских рынков энергетического угля, вызванного нехваткой
предложения в Колумбии и зимним похолоданием в Восточной Азии.

Крах проекта «Тысячелетие» наступил на фоне оживления
азиатских рынков энергетического угля, вызванного нехваткой
предложения в Колумбии и зимним похолоданием в Восточной Азии.

+++

Кстати, переселить в Арктику под лозунгом глобального
потепления конечно планируется не сто тысяч россиян,
там где-то под миллион как минимум планы, чисто БАМ.

Готовьтесь, россияне - потепление идет неумолимо...
Вряд ли есть страна в мире, которая пострадает
от уничтожения мировой энергетики больше, чем Россия,
потому что океаны дольше хранят тепло, как
центральное водяное отопление от ТЭЦ/АЭС против
“буржуйки” самодельной, которой
протопиться будет сложно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments