golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

к проблеме всеобщей обязательной вакцинации черт знает чем

https://www.fiercepharma.com/manufacturing/airlines-rally-cold-chain-supplies-to-ship-pfizer-moderna-s-frigid-covid-19-shots

Положительные данные по кандидатам в вакцины мРНК Pfizer и Moderna в последние недели были омрачены опасениями по поводу препятствий при транспортировке прививок, которые требуют строгого контроля температуры, чтобы оставаться стабильными. Сейчас, когда стоит грандиозная задача по распространению ткацких станков для вакцины COVID-19, авиакомпании стремительно работают над проверкой своей транспортной сообразительности и ограничением поставок контейнеров для сверххолодного хранения, сообщает Reuters.

Компания Korean Air, например, подписала контракты с пятью производителями контейнеров с контролируемой температурой, сообщила служба новостей, и, хотя теперь она заявляет, что у нее достаточная вместимость контейнеров, она продолжает заключать дополнительные сделки со специалистами по хранению.

Тем временем Air France планирует проверить свои возможности доставки с неназванным производителем лекарств с использованием эрзац-вакцин, доставляемых при сверхнизких температурах, возможно, через аэропорт Схипхол в Амстердаме. Как сообщила Рейтер менеджер по специальным грузам Air France-KLM Беатрис Дельпюш, в ходе пробного запуска Air France будет использовать боксы с сухим льдом, в каждом из которых может храниться до 5000 доз выстрелов. Грузовой перевозчик также рассматривает более крупные сверххолодные контейнеры от немецкого специалиста по изоляции va-Q-tec для будущих перевозок.

DHL, со своей стороны, использует охлаждаемые жидким азотом капсулы из Cryoport, способные сохранять продукты при температуре до -150 градусов по Цельсию (-238 градусов по Фаренгейту) до 10 дней, - сказала Патрисия Коул, глобальный руководитель подразделения DHL Global Forwarding. Решения по управлению температурой, сообщили в службе новостей.

В других странах специалисты по холодному хранению активизируют усилия, чтобы обеспечить наличие достаточного количества продукта для удовлетворения спроса, когда начнется серьезное внедрение шотов. Шведская Envirotainer в октябре объявила, что увеличивает объемы продаж в США. пропускная способность сети так называемых «активных терморегулируемых» блоков RAP e2, в которых используются электродвигатели для поддержания низких температур, на 57%, добавляя новые станции в Нью-Йорке, Майами, Филадельфии и Сиэтле, чтобы облегчить судоходство.

В сентябре компания va-Q-tec открыла две новые станции обслуживания с регулируемой температурой в Канзасе и Глазго, Шотландия. В среду компания объявила о заключении всеобъемлющего соглашения с одним из «крупнейших фармацевтических производителей» о международном распространении инъекций. При условии утверждения va-Q-tec планирует начать поставки продукта в первом квартале 2021 года, что позволит компании использовать несколько тысяч высокопроизводительных транспортных контейнеров. Va-Q-tec планирует и дальше расширять свой контейнерный флот в течение следующих нескольких месяцев по мере приближения новых операций, говорится в сообщении компании.

Большая часть проблем, связанных с холодовой цепью авиагрузовой отрасли, связана с надеждой на вакцину Pfizer, которая должна храниться при -94 градусах по Фаренгейту. Производитель лекарств решил обойти США. выбранный нами дистрибьютор McKesson будет работать с DHL, FedEx и United Parcel Service для выполнения этой грандиозной задачи в США. Более того, компания разработала контейнеры с GPS-отслеживанием и контролем температуры, чтобы отслеживать возможные отклонения температуры в режиме реального времени.

+++

https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/11/17/935563377/why-does-pfizers-covid-19-vaccine-need-to-be-kept-colder-than-antarctica

Почему вакцину Pfizer против COVID-19 нужно хранить холоднее, чем в Антарктиде?
Вот аналогия: представьте вакцину как плитку шоколада, которая легко тает. Точно так же, как есть способы не допустить таяния шоколада до образования слизи, производители лекарств предприняли меры для защиты своих вакцин против COVID-19.

Первым шагом, по словам Лю, было изменение нуклеозидов мРНК - «строительных блоков» РНК-вакцины. «Они использовали модифицированные версии, потому что они более стабильны», - говорит она. Это все равно что изменить рецепт шоколада, чтобы он не был таким мягким.

Следующим шагом было использование липидных наночастиц, что, как объясняет Лю, «похоже на помещение вашего шоколада в леденцовую глазурь - у вас есть M&M, поэтому шоколад не тает».

Но даже со стабилизированными строительными блоками и липидным покрытием мРНК все равно может легко распасться, поэтому вакцину замораживают.

Прямо сейчас компания Pfizer заявляет, что ее вакцина должна храниться при температуре минус 70 градусов по Цельсию и может храниться в специальной морозильной камере до шести месяцев. Специализированные поставщики могут вмещать до пяти лотков с флаконами типа «коробки для пиццы» и обновлять их сухим льдом каждые пять дней в течение до 15 дней, чтобы вакцина оставалась при нужной температуре замораживания.

Однако даже это создает проблемы - ученый Pfizer сообщил консультативному совету CDC в августе, что его не следует открывать чаще двух раз в день и нужно закрывать в течение одной минуты после открытия. После размораживания вакцину можно хранить в холодильнике в течение пяти дней.

+++

Кстати, российский “Спутник” требует всего минус двадцати.
Наверняка специально подгоняли вакцину под реалии.

Пусть не такая (никакая) эффектная и эффективная, зато можно (в принципе)
доставить неповрежденной (большей частью) по просторам (кое куда) в России.

Представить себе обязательную вакцинацию в Украине, картина маслом.
бгг

Нет, ребята, кроме вакцины от немцев (придуманной турками),
доставленной правильным транспортом, и вколотой в правильных местах -
и думать забыть про прочие, потому что они не просто плацебо, а плацебо
с массой хреновых эффектов, в том числе перманентного повреждения здоровья.

И то...
Хоть они и говорят, что дескать нет опасности развития
аутоимунных (неизлечимых) заболеваний, но, извините,
теоретически такая возможность вполне очевидна, а значит и в
практике массового применения такая опасность НЕИЗБЕЖНА
при применении любой из этих вакцин.

Ну это опуская уже мелкие подробности вроде
жара за сорок градусов, вполне себе смертельного для многих
итд итп.

Естественно, цензура реальной информации начнется с февраля СТРАШНАЯ.
Об этом уже в открытую предупреждают - будет еще хлеще, чем
с фальсификацией выборов.

ОНИ ГОТОВЫ НА ВСЕ!
А ты готов?

Ребята, вы же понимаете, если ОНИ
пошли на такую беспрецедентную фальсификацию
всего с целью привести на значимые посты
проверенные кадры из самого жуткого и глубокого
госболота, то значит впереди времена не просто
ЖУТКИЕ, они прямо что УЖАСНЫЕ и МРАЧНЫЕ

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ!



Спросите у жителей Владивостока, каково им там,
в ледяном аду без отопления и света, и это
еще без воздействия испорченной температурным перепадом
вакцины на измученный организм тела.
Так вот, У ВАС БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ!

Патологоанатом рассказал, почему тело умершего от COVID-19 опасно для окружающих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →