golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

что было досель не будет впредь

https://www.facebook.com/golos.dobra.96/posts/147071910427847

Из книги “Основы Бытия”
“Уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей, и притом самые страшные – из-за огня и воды, а другие, менее значительные, – из-за тысяч других бедствий. Отсюда и распространенное у вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу, но не смог направить ее по отцовскому пути, а потому спалил все на Земле и сам погиб, испепеленный молнией. “ (Платон, “Тимей”)
"Вот двойным уж огнем пылает огромная Этна;
И двухголовый Парнас, и Кинт, и Эрикс, и Офрис;
Снега навек лишены - Родопа, Мимант и Микала,
Диндима и Киферон, для действ священных рожденный.
Скифии стужа ее не впрок; Кавказ полыхает...
Верят, что будто тогда от крови, к поверхности тела
Хлынувшей, приобрели черноту эфиопов народы.
Ливия стала суха, - вся зноем похищена влага."
(Овидий, “Метаморфозы”, книга первая)
В мифе о Фаэтоне для нас принципиально отметить две ключевых особенности
1) Гелиос, управляющий изначально Солнцем, не один из богов, он - Титан, прямо говорящий, что управлять его солнечной колесницей не под силу даже Зевсу, люди же повторим, в античном миропонимании сделаны вовсе не по образу и подобию богов, которых напрямую гибельно наблюдать, а по образу титанов;
2) Описанное “изменение климата” чрезвычайно подробное, в точной привязке с географией и глобально в охвате, что исключает любые возможные “естественные” локальные аномалии климата.
При всем при этом именно данный катаклизм вообще никак не освещен “наукой”, хотя куда более менее значимые получили современное подтверждение.
Что же могло вызвать такое катастрофическое изменение “траектории Солнца”, разумеется в прямой проекции на восприятие человеческой популяции?
(продолжение следует)


+++


В эти выходные метеостанция, расположенная в 13 милях (16 км) к северо-северо-востоку от Трибьюна, штат Канзас, сообщила о некоторых замечательных наблюдениях. Еще одним исключительным рекордным событием стало то, что температура снова достигла 100 ° F (38 ° C) после измеримого снегопада 9 сентября.



Обратите внимание на одну вещь: 6 сентября было 38 ° C. Затем, 10 сентября, во время пика вспышки холода, наблюдался гораздо более холодный дневной максимум. Днем ранее официально сообщалось о небольшом количестве снега толщиной 0,5 см, который, однако, оставался на земле менее 24 часов.

После этого тепло вернулось и достигло пика в пятницу и субботу на этой неделе, достигнув 102 ° F (39 ° C).

Хотя эти данные, предоставленные Брайаном Бретчнайдером, еще не подтверждены официально, похоже, что это может быть первое метеонаблюдение
в климатических данных США (за любой год в прошлом)
с пиковым значением 100 ° F (38 ° C) после первого измеримого снега в сезоне.

Постоянные читатели должны влет сообразить как и почему.
Помните обещанные удары из стратосферы?
Ну вот, собственно. Обещано было 88 градусов, ну план-то
мы всегда перевыполним - пока, семьдесят один градус силы удар,
причем по погодным понятиям - удар буквально что молниеносный.

Вот все-таки, согласитесь, клеветники и подонки, могли ли
вы прочитав творения автора год назад представить
себе что все буквально так и будет как было описано?

Вдруг бац и поменяли таки вам постоянную Планку.
То ли еще будет.

Шторм, названный «худшим в сезоне», стал результатом того, что система низкого давления сдвинулась вверх по Новой Зеландии из Антарктиды.

Служба метеорологической службы отметила, что система была «очень необычной с точки зрения масштабов суровой погоды», и что это было значительным погодным явлением, особенно потому, что зима этого сезона была самой теплой за всю историю наблюдений в Новой Зеландии.

Согласно NIWA, фраза «погодная бомба» используется для описания плохой погоды в Новой Зеландии. Он также называется бомбовым циклоном, он возникает, когда низкое давление усиливается со скоростью не менее 24 гПа за 24 часа.

Во вторник, 29 сентября, в некоторых частях Южного острова прогнозируются температуры ниже нуля. На пляжах в Саутленде, Отаго и Фьордленде ожидается снег.

✔️ Это бомба-циклон? Да! Падение давления с 975 до 938 гПа

Ну что клеветники-подонки, ваших знаний
базовой арифметики хватит чтобы вычесть 938 из 975?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…