golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Магнитное поле Земли в Иерусалиме во время вавилонского разрушения

https://escholarship.org/content/qt6qq4n62v/qt6qq4n62v.pdf

Измерения геомагнитного поля за последние несколько столетий показывают повышенную активность вековых вариаций.
в южном полушарии связана с южноатлантической аномалией (ЮАА). Неизвестно, существовали ли геомагнитные аномалии аналогичного масштаба в прошлом из-за ограниченного охвата неопределенностей в палеомагнитной базе данных. Здесь мы приводим новые свидетельства из археологических источников в Леванте, предполагающие наличие большой положительной аномалии северного полушария, аналогичной по величине SAA в IX – VIII веках до нашей эры, которая называется «аномалией левантийского железного века». Мы также сообщаем о дополнительных геомагнитных всплесках в 8 веке. Новый набор данных включает 73 высокоточных оценок палеонапряженности от ок. С 3000 до 732 г. до н. Э. И пять измерений по направлению между 14 и 9 веками до нашей эры. Хорошо датированные керамические изделия и печи для приготовления пищи были собраны в двадцати археологических слоях 99 в двух крупных стратиграфических курганах (теллах), существовавших в то время в Израиле: Тель-Мегиддо и Тель-Хацор. Новые данные объединяются с ранее опубликованными данными и автоматически интерпретируются с помощью программы 101 PmagPy Thellier GUI. Наборы данных Tel Megiddo и Tel Hazor демонстрируют отличную внутреннюю согласованность и замечательное согласие с опубликованными данными из Месопотамии (Сирия). Данные иллюстрируют
эволюция экстремального геомагнитного пика, который завершился по крайней мере двумя всплесками между XI и VIII веками до нашей эры (железный век в Леванте). Данные палеомагнитного направления IX века до н.э. показывают положительные аномалии наклона и отклонения до 22 ° от усредненного геоцентрического осевого 105-дипольного (GAD) направления. Из сравнения левантийских археомагнитных данных с моделью IGRF за 2015 г. мы делаем вывод, что «аномалия левантийского железного века» между 10-м и 8-м веками до нашей эры является локальной положительной аномалией. Протяженность аномалии на восток в настоящее время неизвестна.

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0237029

В отличие от обычных материалов, вещества, нагретые во время исторически датированных событий разрушения, представляют собой точный и четко определенный дискретный момент времени. Этот уникальный тип информации особенно важен в периоды с быстрыми изменениями поля, такими как «геомагнитные всплески» [30–32] и «археомагнитные толчки» (Gallet et al., 2003), а также когда традиционным археологическим и радиоуглеродным датам не хватает требуемое разрешение [33]. Здесь мы сосредотачиваемся на одном таком событии, которое знаменует конец железного века в Южном Леванте - разрушении Иерусалима вавилонянами в августе 586 г. до н.э. [34]. Значение этого события выходит за рамки его исторического контекста. С геомагнитной точки зрения считалось, что 586 г. до н.э. последовал за периодом интенсивной высокополевой аномалии, обнаруженной на Ближнем Востоке [32, 35] и в Западной Европе [5, 36, 37]. С хронологической точки зрения разрушение Иерусалима в 586 г. до н.э. произошло в середине периода, характеризуемого плато на калибровочной кривой радиоуглерода [38], что затрудняет получение неопределенности менее 200 лет при стандартном радиоуглеродном датировании.

Здесь мы представляем точно датированную реконструкцию интенсивности и направления поля в Иерусалиме в августе 586 г. до н.э., когда город был уничтожен огнем вавилонской армии, что знаменует конец железного века в Леванте. Мы проанализировали 54 сегмента этажа беспрецедентного качества, обнаруженных в большом монументальном сооружении, которое служило элитным или общественным зданием и разрушилось во время пожара. Из реконструированных палеомагнитных направлений мы заключаем, что наклонные сегменты пола изначально были частью пола второго этажа здания и охлаждались после обрушения. Это прочно связывает время магнитного захвата с датой разрушения. Относительно высокая напряженность поля, соответствующая виртуальному осевому дипольному моменту (VADM) 148,9 ± 3,9 ZAm2, сопровождаемая наклоном геоцентрического осевого диполя (GAD) и положительным наклоном 8,3 °, предполагает нестабильность поля в течение VI века до н.э. переопределяет продолжительность Левантийской аномалии железного века. Точная датировка геомагнитной реконструкции позволила нам ограничить возраст других находок железного века и разрешить долгую археологическую и историческую дискуссию относительно роли и датировки ручек королевских иудейских штампованных кувшинов. Это демонстрирует, как археомагнитные данные, полученные из исторически датированных разрушений, могут служить якорем для археомагнитного датирования и его особой эффективности для периодов, когда радиоуглерод не подходит для датирования с высоким разрешением.

+++

\\на этой неделе "очень интенсивная" антарктическая воздушная масса распространится по широким полосам Южной Америки, что может принести исторический холод и снег.

Холодный взрыв охватит большую часть Аргентины и достигнет Бразилии, Парагвая, Боливии, Уругвая, Перу, Эквадора, Колумбии и Венесуэлы.

«Это событие может стать историческим рекордом холода и снега»

Ожидается, что над Уругваем и Аргентиной, особенно в провинциях Санта-Фе и Энтре-Риос, ожидается интенсивный снегопад.

В Бразилии снег покроет большую часть Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и другие штаты. В регионах уже наступил исторически холодный август, который привел к сильным морозам. За последнюю неделю по всей стране были побиты небывалые рекорды холода.

«Снижение температуры будет ощущаться со среды (19 августа) на этой неделе в Риу-Гранди-ду-Сул, а с четверга по пятницу (20 и 21 августа) оно будет заметно в других регионах Бразилии»

В Уругвае ожидаются отрицательные температуры от -5 до -2 C в пятницу с максимальными температурами от 11 до 14 ° C в субботу, 22 августа.

Метеорологическое агентство отметило, что в Аргентине снег будет падать не только в горных хребтах Патагонии и Мендосы, но и в некоторых частях страны, где обычно почти не бывает снега в год.




Начальник Генштаба РФ приказал обеспечить максимальную готовность

Органы военно-политической работы, военная полиция, подразделения материально-технического и медицинского обеспечения тренируются проводить операции по эвакуации беженцев, защите населения в районе условного вооруженного конфликта, обеспечению правопорядка, поддержанию высокого морального духа военнослужащих.
Subscribe

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…