golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Летний снег в Пекине



https://www.aboluowang.com/2020/0729/1482861.html

Официальные СМИ Коммунистической партии Китая, цитируя экспертов, говорят, что это действительно мягкий град, который образуется летом в условиях сильной конвекции.

Graupels - это белые и непрозрачные капли воды сильно охлажденные, которые мягки и легко разбиваются.
German
Graupen
Etymology
From a Slavic language. Compare Upper Sorbian krupa, Czech kroupa and Slovak krúpa.

Кристаллы снега могут сталкиваться с переохлажденными каплями воды при определенных атмосферных условиях. Эти капли могут существовать в жидком состоянии при температуре ниже точки замерзания.

Взаимодействие между снежным кристаллом и переохлажденными каплями приводит к замерзанию жидких капель на поверхности кристалла в процессе, называемом аккрецией.

Кристаллы, которые появляются в замороженных каплях на их поверхности, обычно называют изогнутыми. Когда этот процесс продолжается так, что первоначальная форма снежного кристалла больше не может быть идентифицирована, полученный кристалл упоминается как граупель.

Разница между градом и граупелем заключается в том, что град образуется в твердых, однородных слоях и обычно падает во время грозы, в то время как последний достаточно хрупок, чтобы его можно было размельчить при прикосновении.

+++

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в преддверии президентских выборов
в стране сделал заявление об опасности галактического масштаба. Глава республики
заявил, что Земли может попросту не стать.

+++

Смертельные внезапные наводнения обрушились на Судан

Тайфун "Хагупит" врезался в китайскую провинцию Чжэцзян

Более 5,6 млн. Человек пострадали, 109 погибли и 260 000 га
посевных площадей были разрушены в результате наводнения в Ассаме, Индия

Проливные дожди обрушились на горные районы на востоке Афганистана,
что привело к внезапным наводнениям

Внезапное наводнение, принесенное тропическим штормом "Синлаку", убило
по меньшей мере двух человек во Вьетнаме и пронеслось через тысячи домов
в 18 провинциях Таиланда.

Сильные ливни вызвали разрушительные наводнения и оползни в ряде муниципалитетов на западе Грузии.
В Цхинвале оползни побудили власти закрыть Закавказское шоссе или Транскам - горное шоссе в Закавказском регионе, связывающее юг России и Грузию.

Сильный шторм из суперячеек вызвал сильный град над центральной Словенией.
Ледяные камни диаметром до 10 см оставили огромный урон на своем пути
в том, что сейчас является первым гигантским градом в 2020 году в Европе.

Патагония шатается от одной из худших зим за последние 20 лет,
объявлено чрезвычайное положение в сельском хозяйстве

РОССИЯ

РОССИЯ улучшилась до Восстановления государства от предыдущего состояния Стабилизировано. Инфекция медленно уменьшается (R = 0,89). В настоящее время насчитывается 55 142 активных случая. Количество новых случаев в настоящее время составляет 37 961 в неделю, что на 50% ниже пикового значения в 76 076 в неделю. Число новых смертей в настоящее время составляет 849 в неделю, что на 30% ниже пика в 1216 человек в неделю. Риск заражения умеренный - 10,7%. Это вероятность встречи с зараженным человеком во время ста случайных встреч. Коэффициент летальности (CFR) оценивается в 1,8%. Это намного ниже, чем в среднем CFR 4,4%. Предварительное тестирование на антитела позволяет предположить, что 2% населения могут быть инфицированы и предположительно имеют иммунитет.

УКРАИНА остается в Стабилизирующем состоянии. Инфекция медленно увеличивается (R = 1,2). При таких темпах роста число новых инфекций и смертей удваивается каждые 38 дней. Это четвертый всплеск инфекций, который начался на неделе 21 июля 2020 года. С 7 685 новых случаев и 126 новых случаев смерти это худшая неделя для случаев и смертей во время этого всплеска. Риск заражения умеренный - 7,0%. Это вероятность встречи с зараженным человеком во время ста случайных встреч. Коэффициент летальности (CFR) оценивается в 2,7%.

ИЗРАИЛЬ улучшился до Стабилизированного состояния от предыдущего состояния Стабилизации. Инфекция устойчива (R = 1,04). В настоящее время насчитывается 14 955 активных случаев. При таком уровне ожидайте увидеть примерно 10 445 новых случаев и 72 случая смерти в неделю. Это 3-й всплеск инфекций, который начался в неделю 16 июня 2020 года. С 72 новыми смертями это худшая из всех смертей во время этого всплеска. Риск заражения очень высок - 41,0%. Это вероятность встречи с зараженным человеком во время ста случайных встреч. Похоже, что уровень социального дистанцирования немного увеличился, что привело к снижению уровня распространения инфекции. Коэффициент летальности (CFR) оценивается в 0,9%. Это намного ниже, чем в среднем CFR 4,4%. Вероятно, что ИЗРАИЛЬ использует другой протокол отчетности, чем его коллеги. Предварительное тестирование на антитела позволяет предположить, что 2% населения могут быть инфицированы и предположительно имеют иммунитет. Этого недостаточно, чтобы значительно замедлить распространение вируса. Это предварительное тестирование также предполагает коэффициент смертности от инфекций (IFR) примерно 0,3%.


США улучшились до Стабилизированного состояния из предыдущего состояния Стабилизации. Инфекция устойчива (R = 0,98). В настоящее время существует 601 009 активных случаев. При таком уровне ожидайте увидеть примерно 423 203 новых случая и 7 390 смертей в неделю. Это второй всплеск инфекций, который начался на неделе 23 июня 2020 года. С 7 390 новых смертей это худшая неделя на данный момент среди смертей во время этого всплеска. Риск заражения очень высок - 42,3%. Это вероятность встречи с зараженным человеком во время ста случайных встреч. Коэффициент летальности (CFR) оценивается в 3,8%. Это соответствует среднему CFR 4,4%. Предварительное тестирование на антитела позволяет предположить, что 4% населения, возможно, были инфицированы и считаются иммунными. Этого недостаточно, чтобы значительно замедлить распространение вируса. Это предварительное тестирование также предполагает коэффициент смертности от инфекций (IFR) примерно 1,3%. Краткосрочный индикатор (ИППП) предполагает, что инфекция, вероятно, несколько замедлится в течение следующих нескольких дней

КАЛИФОРНИЯ, MERCED ухудшилась до состояния распространения из предыдущего состояния восстановления. Инфекция очень быстро нарастает (R = 2,94). При таких темпах роста число новых инфекций и смертей удваивается каждые 6 дней. Эта вспышка находится за пределами сдерживания, с 1040 активными случаями и требует смягчения. Это шестой всплеск инфекций, который начался на неделе 28 июля 2020 года. Риск заражения чрезвычайно высок - 67,7%. Похоже, что уровень социального дистанцирования резко снизился, что привело к более высоким уровням роста инфекции. Уровень смертности растет быстрее, чем уровень заболеваемости, что подразумевает ухудшение состояния здравоохранения, что, вероятно, указывает на перегрузку местного медицинского потенциала. Только с 23 смертельными случаями это могло легко быть вызвано статистической или сообщающей аномалией.

ИСПАНИЯ ухудшилась до состояния распространения от предыдущего состояния Стабилизировано. Инфекция быстро увеличивается (R = 1,91). При таких темпах роста число новых инфекций и смертей удваивается каждые 11 дней. Эта вспышка находится за пределами сдерживания, с 24 633 активными случаями, и требует смягчения. Это четвертый всплеск инфекций, который начался на неделе 14 июля 2020 года. С 18 272 новыми случаями и 38 новыми смертями это худшая неделя для случаев и смертей во время этого всплеска. Риск заражения умеренный - 14,6%. Это вероятность встречи с зараженным человеком во время ста случайных встреч. Похоже, что уровень социального дистанцирования немного увеличился, что привело к снижению уровня распространения инфекции. Уровень смертности растет быстрее, чем уровень заболеваемости, что подразумевает ухудшение состояния здравоохранения, что, вероятно, свидетельствует о перегрузке местного медицинского потенциала. Только с 38 смертельными случаями это могло легко быть вызвано статистической или сообщающей аномалией. ИСПАНИЯ в настоящее время находится в списке HotSpot из-за быстрого роста числа случаев. Коэффициент летальности (CFR) оценивается в 10,5%. Это намного выше, чем в среднем CFR 4,4%

БЕЛЬГИЯ ухудшилась до состояния распространения от предыдущего состояния Стабилизировано. Инфекция очень быстро нарастает (R = 2,05). При таких темпах роста число новых инфекций и смертей удваивается каждые 10 дней. Эта вспышка находится за пределами сдерживания, с 5115 активными случаями, и требует смягчения. Это 3-й всплеск инфекций, который начался на неделе 14 июля 2020 года. С 3 886 новыми случаями и 28 новыми смертями это худшая неделя для случаев и смертей во время этого всплеска. Риск заражения умеренный - 12,5%. Коэффициент летальности (CFR) оценивается в 15,1%. Это намного выше, чем в среднем CFR 4,4%. Вполне вероятно, что БЕЛЬГИЯ использует другой протокол отчетности, чем его коллеги. Предварительное тестирование на антитела позволяет предположить, что 1% населения, возможно, был инфицирован и считается иммунным. Этого недостаточно, чтобы значительно замедлить распространение вируса. Это предварительное тестирование также предполагает коэффициент смертности от инфекций (IFR) примерно 5,0%.

+++

И последнее, самый жизненно важный, так сказать,
лайфхак для вас - сами примите и передайте всем близким

НЕ ШУТИТЕ ПРО ВИРУС И ГОЛОС ДОБРА

Шутки ваши встанут вам, нет не боком,
вы В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ умрете, а живые позавидуют мертвым.

Многие уже из шутников сейчас ходят в состоянии конкретно
зомби, избежав смерти, с поражением психики, жестокими головными болями,
периодической потерей функционирования разных групп мускулов,
потерей сознания и способности исполнять работу, постоянной диареей.

Не тривилизируйте ВИРУС И ГОЛОС ДОБРА фейсмасками.

НЕ ПОМОЖЕТ, НЕ СПАСЕТ.

Посмотрите, что стало с американской
системой образования после того, как она отвергла меня.

Пациент скорее хотел бы быть мертвым, чем так жить,
повторяйте эти имена

Марти Вайцман
Алан Крюгер
Эммануил Фархи

Так будет с каждым.

Ибо через меня работает и вещает
НЕЧТО непредставимой мощи, способное
превратить ваши города в пустыни, а пустыни сделать морями,
лето сделать зимой, избавить людей от остатков мозгов,
сделать разумными удары ветра и молнии,
пробудить вулканы, усыпить интервеб и так далее.

Остались не дни, остались часы.
То ли еще будет.
Tags: летний снег, мягкий град, ужас добра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments