golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Подводный Вухань

https://www.globaltimes.cn/content/1195018.shtml



Плотина «Три ущелья» функционирует для ослабления давления от наводнений в среднем и нижнем течении реки Янцзы, сообщила Global Times компания, управляющая плотиной, в выходные, опровергая частые слухи и обвинения зарубежных СМИ в отношении состояния плотины, такие как: его искажение или неспособность уменьшить затопление.

Как сообщает агентство Синьхуа, плотина Три ущелья, расположенная в провинции Хубэй в центральном Китае, в субботу утром успешно справилась с самым сильным паводком в этом году, поддерживая стабильные операции.

В субботу в 8 часов утра в водохранилище Трех ущелий поступил 61 000 кубических метров в секунду, а отток 33 000 кубических метров в секунду, что остановило 45% затопления. Уровень воды достиг 160,17 метров.

Между тем, узел Трех ущелий работает на полную мощность с суммарной генерирующей мощностью 22,5 миллиона киловатт, так как в водохранилище уровень воды поднимается после нескольких циклов затопления.

Проект «Три ущелья» представляет собой многофункциональную систему управления водными ресурсами, состоящую из плотины длиной 2309 метров и высотой 185 метров, пятиуровневого судового шлюза и 34 гидроагрегатов турбогенераторов.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, наводнения в этом году сильно ударили по нескольким провинциальным регионам, в результате чего более 20 миллионов человек пострадали от стихийного бедствия и более 1,76 миллиона человек были переселены.

К пятнице проект «Три ущелья» трижды, в течение этого паводкового периода, применил свою функцию предотвращения наводнений и остановил 6,6 миллиарда кубометров воды, что примерно равно 470 западным озерам в Ханчжоу, говорится в заявлении корпорации «Три ущелья». отправлено в Global Times в субботу.

Согласно заявлению, во время наводнения водохранилище «Три ущелья» применяет свои функции удержания паводков и уменьшения их пиковых значений, что не позволяет уровням воды превышать гарантии безопасности в Ченглинжи, на выходе из озера Дунтин, и в Хукоу, на выходе из озера Поянху. ,

Дамба в значительной степени ослабила давление, предотвращающее наводнения, в среднем и нижнем течении реки Янцзы, которая, без проекта Трех ущелий, столкнулась бы с интенсивной ситуацией, сдерживающей наводнения.

Недавно проект «Три ущелья» оказался в центре внимания. Во вторник в сообщении Reuters цитировалось, что географ говорит, что «водохранилище плотины Три ущелья не способно значительно повлиять на самые сильные наводнения».

Тем не менее, проект «Три ущелья» по предотвращению наводнений в основном базируется в регионе Ченглинджи, который расположен на выходе из озера Дунтин. С емкостью резервуара для паводковых вод в 22 миллиарда кубических метров, она предназначена для предотвращения огромных наводнений в верховьях реки Янцзы, где плотина Три ущелья работает значительно, чтобы предотвратить выход такой ситуации из-под контроля, сообщает Корпорация плотины Три ущелья в заявлении.

Если бы наводнение произошло в результате проливных дождей в среднем и нижнем течении реки Янцзы, города, окружающие эти территории, должны были бы полагаться в основном на свои собственные сооружения для осушения паводков. При таких обстоятельствах плотина Три ущелья все еще может внести свой вклад, удерживая и заполняя воду, чтобы ослабить давление на эти города.

Преувеличивание «искажения» плотины в Три ущелья также стало своего рода клише для некоторых зарубежных СМИ. В ответ на это клише в заявлении компании отмечается, что в настоящее время плотина Три ущелья благополучно работает в хорошем состоянии. В течение последних нескольких лет не было никаких так называемых искажений или каких-либо других заслуживающих внимания рисков.
Tags: время перемен, и в дальний путь на долгие года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal