golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Зеленое Золото

Последняя золотая олимпийская медаль, которая была фактически изготовлена из золота, была вручена в 1912 году. Конкретный состав и уникальный дизайн олимпийских медалей определяются оргкомитетом принимающего города. Тем не менее, необходимо соблюдать определенные стандарты:

Золотые и серебряные медали на 92,5% состоят из серебра.
Золотые медали должны быть покрыты как минимум 6 граммами золота.
Все олимпийские медали должны быть толщиной не менее 3 мм и диаметром не менее 60 мм.
Бронзовые медали отлиты из бронзы, которая представляет собой сплав меди
и обычно содержит некоторое количество олова.

Медали Нобелевской премии, в отличие от олимпийских медалей, на самом деле сделаны из настоящего золота. До 1980 года медаль Нобелевской премии была изготовлена из 23-каратного золота, каждая весом около 200 г и диаметром 66 мм. Более новые медали Нобелевской премии теперь сделаны из 18-каратного зеленого золота, покрытого 24-каратным золотом.




Вес установлен на 175 г для всех медалей, кроме медали за премию в области экономических наук. Ее вес установлен на 185 г.



Пулитцеровская премия

Культовая золотая медаль Пулитцеровской премии имеет диаметр около двух с половиной дюймов и толщину в четверть дюйма. В отличие от Нобелевской медали это не сплошное золото. Это на самом деле серебро с 24-каратным золотом.

Награды Академии

В настоящее время статуэтки Оскар, известные как Оскар, сделаны из позолоченного британия, сплава, который в основном сделан из олова. Самые первые статуэтки Оскара, вручаемые нашим с 1929 года, были изготовлены из позолоченной цельной бронзы. Из-за нехватки металла во время Второй мировой войны Оскар был фактически сделан из окрашенной штукатурки в течение трех лет.

https://en.wikipedia.org/wiki/Electrum



Электрум - это природный сплав золота и серебра со следами меди и других металлов. Древние греки называли его «золото» или «белое золото», в отличие от «рафинированного золота». Его цвет варьируется от бледного до ярко-желтого в зависимости от пропорций золота и серебра. Его также производили искусственно, часто известно как зеленое золото.

Содержание золота в природном электруме в современной Западной Анатолии колеблется от 70% до 90%, в отличие от 45–55% золота в электруме, используемого в древних лидийских чеканках того же географического района.

Самые ранние известные электрумные монеты, лидийские и восточно-греческие монеты, найденные под храмом Артемиды в Эфесе, в настоящее время датируются последней четвертью 7-го века до нашей эры (625-600 до н.э.). Считается, что электрум использовался в монетах около 600 г. до н.э. в Лидии.



В Лидии электрум чеканился в монеты весом 4,7 грамма (0,17 унции), каждая из которых оценивалась в 1/3 статера (что означает «стандарт»). Три из этих монет - весом около 14,1 грамма (0,50 унции) - в общей сложности составляли одну статерку, примерно один месяц оплаты за солдата (ср. с нынешними
месячными окладами в бСССР).

Парфяне выпускали монеты, а персы до некоторой степени до парфян. В древнем Египте, классическом Египте не было монет; Птолемей, генерал Александра Великого, принес монеты в Египет. Но египетская экономика до этого работала на бартере и, вероятно, на обмене кусков металла. Мы не знаем.
Но чеканки не было.

Фараоны не имели монет.
Фараоны не имели монет.
Фараоны не имели монет.

В ходу был главным образом бартер и, вероятно, обмен с
некоторыми частями золота, но не монетой.
Это была не монета в том смысле, что мы имеем в виду монету. Но все это таинственно, очень таинственно.

У шумеров не было монет.
У шумеров не было монет.
У шумеров не было монет.

Парфянские монеты очень интересны, потому что
первые парфянские монеты были сделаны мастерами, разработанными в греческой традиции.
Так что первые парфянские монеты на самом деле очень красивые.

Это было около 100 г. н.э., 120 г. н.э. Но парфянские монеты вскоре были испорчены гораздо быстрее, чем римские монеты. Существует очень интересная дихотомия между римской денежной традицией и парфянской традицией. Кстати, вы должны помнить, что парфяне были великими врагами Рима и великими врагами в том смысле, что один не мог победить другого. Это было безвыходное положение, как между Россией и Соединенными Штатами сегодня. И причина в том, что римская техника ведения войны сражалась с легионом на коротком расстоянии. Легион, как толпа людей, очень часто маршировал против врага, бросал нагромождения противнику и атаковал коротким мечом. И атаковать организованно. Так что это была масса энергии, которая двигалась как штык. Теперь парфяне напали вместо этого с кавалерией. Римляне никогда не использовали это. Они использовали кавалерию только на крыльях, как вспомогательные. Главной силой римской армии был легион, пехотинец. Силой парфян была кавалерия. Они будут сражаться на расстоянии, а затем приблизиться к врагу, повернуть туда, стрелять стрелами и улететь, убежать, как *. Затем дотянись до арки, иди снова и т. Д. Теперь, в открытом поле, римлянин всегда проигрывал. Поэтому, когда римляне попытались напасть на Парфию и вышли на поле, римский легион был уничтожен. Таким образом, римские легионы отступали в города. А против городов кавалерия парфян была совершенно неспособна что-либо сделать. Римляне с их пешей армией осадят город и победят его. Парфянская конница была в основном феодальной конницей. Они не смогли бы выдержать длительные осады, особенно в то время.

Да, это было феодальное правление. И поэтому, когда римляне возвращались на территории, где были города, парфяне были в полном недоумении. Если бы римляне собирались на территории Парфян, где были в основном открытые поля, они были бы уничтожены. Таким образом, возникла патовая ситуация между двумя различными техниками военных технологий, и никто не одолеет другого.

У немцев не было много кавалерии. Но в Германии были лес и болота. А также римляне пытались покорить немцев, но они потерпели поражение в битве при Тетабеле. Но это были не очень интересные территории. Богатые территории были территориями Ближнего Востока. Немецкие территории были очень бедными.

И денежная система отличалась в этом отношении. Рим имел денежную систему, которая во времена империи была золотой, серебряной и медной. Но в Парфии было только серебро и медь. Парфия никогда не выпускала золото. И мы не знаем, в чем причина. В Риме Римская империя смогла сохранить стабильность валюты около 150 лет. Парфянская валюта упала очень быстро.



Есть еще одна интересная вещь. Это то, что повторялось в средние века; почему в средневековой экономической системе было так важно, чтобы золото оставалось стабильным до тех пор, пока серебро обесценивалось? У вас, как правило, две валюты, две системы. Золото стабильно и серебро обесценивается, или серебро и медь обесцениваются.

Римское правительство никогда не имело государственного долга. Оно собирало налоги и выпускало монеты.



Конечно, в первом веке нашей эры в Риме был краткосрочный финансовый кризис, характеризующийся высокой процентной ставкой, нехваткой денег в обращении, колоссальным падением цен на землю, которую люди не могли продать, когда они пытались приобрести ликвидность, в которой они нуждались, чтобы выбраться из долгов.

В результате этих кризисов у вас сложилось четкое впечатление, что цена земли очень сильно связана с процентной ставкой и условиями ликвидности на рынке. То есть, если людям нужна была валюта, им приходилось продавать землю, и стоимость земли становилась депрессивной. В то же время в мире Рима происходил и южный приток сокровищ от завоевательных войн. Они наводнили бы рынок ликвидностью, и в это время вы обнаружите, что цена на землю будет очень высокой, а процентная ставка будет очень низкой.

В испанском случае у вас другая картина. У вас большой приток серебра, но у вас есть корона, которая тратит больше, чем получает, так сказать. Она тратит их до того, как получает, так что практически они попадают в руки генуэзских купцов, генуэзских банкиров, которым удалось ссудить деньги. Великим изобретением генуэзских купцов в 17 веке было то, что они очень умело управляли тем, что мы сегодня называем казначейскими облигациями; они собирали сбережения по всей Европе, включая Испанию, продавали казначейские облигации испанцам, собирали деньги, отдавали деньги короне и собирали огромные суммы сборов в качестве посредников. Таким образом, идея, что они, генуэзские банкиры, одолжили испанцам свои собственные деньги, неверна. В Испании у вас была огромная задолженность государства, которое создало казначейские облигации с очень высокой доходностью, которые на самом деле были большим стимулом для людей инвестировать в коммерческую и коммерческую деятельность.

Вы могли бы легко получить 18, 19%.

В Риме было очень мало таможен. Таможни были с внешней стороны, за пределами границы империи, за исключением Египта. Провинция Египет по особой причине, всегда считалась особым владением Императора, а отношения и торговля между Египтом и остальной частью Империи были очень своеобразными. Это была прямая область управления, так сказать, Императора.

По мере постепенного краха рынка денежная система становилась все более и более примитивной, и, одновременно с этим, денежная система становилась все более примитивной, рынок прекращал функционировать.

Я говорю о Западной Европе, которая в то время была слаборазвитой страной, недоразвитой не только нашими стандартами, но и стандартами того времени. Это была страна, которую византийцы считают варварской, очень примитивной. Араб считает это неинтересным и варварским. Это было, конечно, очень ниже стандартов того времени. Это была отсталая страна по меркам того времени.

Рим был частью Запада. Была область к югу от Неаполя, которая не была частью Запада. Запад включал Северную Центральную Италию, Северную Италию, Францию, Германию, Бельгию, Польшу, Великобританию, а затем, с христианизацией Скандинавии, была включена Скандинавия.

у вас была эта копейка, которая циркулировала очень мало, и, что интересно, денег было не больше, чем. , , У него не было большей ликвидности, чем у любого другого актива, потому что люди не хотели получать деньги, монеты, с которыми они не знали, что купить. Практически у вас были монеты, которые не использовались в качестве хранилища стоимости. Большинство сокровищ содержат очень мало монет. Когда люди использовали металл как средство хранения ценностей, они использовали его в форме сосудов или церковных предметов, потому что они могли бы его использовать. И, поскольку стоимость превращения сосудов в монеты и монет в сосуды была очень низкой, имело смысл хранить накопления в сосудах.

после 950 года во всем мире произошло значительное восстановление денежно-кредитной экономики. Больше на континенте, чем в Англии, которая оставалась отсталой экономикой до 1450 года, очень отсталой по отношению к остальной части континента...

+++

Это просто базовые факты, разъяснение далее в новых пластах.
Примечание, под “Россией” в тексте, разумеется понимается “СССР”
образца семидесятых, а не ублюдочное образование “РФ”, начиная с девяностых.

Предупреждая издевательские сравнения с куцым куском низкопробного
золота в виде “ленинских премий”, ребята - вы сначала добейтесь
месячного жалованья уровня хотя бы лидийского солдата двух тысяч лет назад
или советского доцента в реальных деньгах, а уж потом...

Пока лучше расскажите мне, что значат три короны на
нобелевской медали за экономику и только экономику - царицу наук,
вместо полного какого-то непотребства в нобелевских медалях
остальных, ниже золота весом, наук.

P.S. Скоро по всей планете начнутся События,
уже очень скоро, то ли еще будет.

Тут, собственно, безнадежная попытка сделать 40-50 пластов
прямо во время погружения Атлантиды в бездны навсегда.
Бессмысленно и бесполезно, но все равно уже никогда не
побывать в Ницце, так что ж теперь.
Tags: нобель в натуре
Subscribe

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…