golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Пал Первый

https://www.foxnews.com/politics/paul-krugman-professors-demand-top-economist-lose-his-job-for-criticizing-black-lives-matter

Пол Кругман, профессора ищут отстранение топ-экономиста от влиятельной работы за критику Black Lives Matter

Профессор Мичиганского университета Джастин Вулферс и десятки других ученых ведут огромную работу по смещению старшего преподавателя в Чикагском университете со своей должности в выдающемся мировом экономическом журнале - и все потому, что он критиковал стремление Black Lives Matter защищать полицию ведомства.

Нападение на ведущего ученого в Университете Чикаго, традиционно являвшегося оплотом свободы слова и безоговорочной консервативной экономической теории, происходит в результате того, что стаи левых активистов успешно добились многочисленных увольнений по всей стране за точки зрения, которые они считают политически неприемлемыми. В одном необычном случае на этой неделе футболист из Лос-Анджелеса Гэлакси был уволен из-за сообщений его жены в Black Lives Matter.

В петиции, адресованной руководству «Журнала политической экономии», профессора обвиняют старшего редактора Харальда Улига в «тривиализации движения Black Lives Matter (BLM)» и «причинении вреда маргинальным людям и их союзникам в экономической профессии». Black Lives Matter выступает за экономическую модель «коллективной собственности», репарации и «немедленное освобождение» каждого, кто осужден за преступление, связанное с наркотиками, в дополнение к защите полицейских сил и других левых пунктов повестки дня.

Далее в петиции ложно обвиняются Улиг, профессор экономики Брюса Аллена и Барбары Риценталер в Чикагском университете, в «проведении параллелей между движением BLM и Ку-клукс-кланом».

Пол Кругмэн, обозреватель газеты «Нью-Йорк Таймс» Пол Антиум Трамп, который, как известно, заявил, что Интернет окажется менее важным, чем факсимильные аппараты, присоединился к атаке, написав: «Редактор журнала« Политическая экономия », мощный привратник в профессии И еще один привилегированный белый человек, который, очевидно, не может контролировать свое желание принизить заботы тех, кому повезло меньше ».

Вулферс, который инициировал петицию вместе с профессором Мичиганского государственного университета Скоттом Имберманом, еще больше раскритиковал Улига за «несогласие с действиями [бывшей звезды НФЛ Колина] Кэперника». Судья Либерального Верховного Суда Рут Бадер Гинзбург также выступила против того, чтобы Каперник встал на колени во время государственного гимна, но теперь эта позиция стала задним числом неприемлемой в прогрессивных кругах. (Гинзбург сказал, что на коленях у Каперника было «глупо» и «неуважительно».)

Вольферс не ответил, когда его спросили в Fox News, будет ли он искать отставку Гинзбурга в Верховном суде. Согласно его странице биографии в Мичиганском университете, Вольферс является членом якобы беспартийной группы экономических советников Бюджетного управления Конгресса.

«Так показательно, как охотно эти фанатики поддерживают чистку и увольнение неправильных мыслителей», - написал комментатор Эндрю Салливан, отвечая на вопрос одного из преподавателей, призывающих Улига уйти в отставку. «Это их первый инстинкт: наказать. Они мне противны».

Кристофер Брюне, экономист и внештатный кодер, сказал Fox News: «В Twitter есть миллион кричащих докторов Беркли, но молчаливое большинство профессоров экономики не в Твиттере - они застегнуты, и они подавляющим большинством поддерживают Харальда и свободу речи. "

Драма началась, когда Улиг написал в Твиттере в понедельник вечером: «Жаль, но BLM для своей основной организации BLM просто торпедировал себя, с его полной поддержкой #defundthepolice».

Улиг продолжил: «Suuuure. Они знали, что это не начало, и попытались разумно Оруэллу 1984 года сказать о, это просто означает финансирование школ (кто не поддерживает это?!?). Но нет, так называемые «Активисты» этого не хотели. Вернемся к действительно «защите», согласно их веб-сайту. Вздох. Джордж Флойд и его семья действительно не заслуживали того, чтобы их использовали плоские земляки и креационисты. О, хорошо. Время для разумных взрослые должны вернуться в комнату и провести серьезные, серьезные, уважительные разговоры обо всем этом: например, предложения по реформе политики @TheDemocrat и национальное исцеление ".

Посты Улига стали тем, что движение по защите полиции на этой неделе набрало обороты, хотя опросы показывают, что американцы в подавляющем большинстве не одобряют эту идею. В понедельник президент городского совета Миннеаполиса Лиза Бендер заявила CNN, что люди, обеспокоенные тем, что во время вторжения в дом им некому позвонить, говорили из «привилегированного места». Эти комментарии вызвали широкую обратную реакцию.

В качестве решения проблемы Улиг писал, что полиции нужна лучшая подготовка.

«Посмотрите: я понимаю, что некоторые все еще хотят пойти и протестовать и сказать #defundpolice и все такое, пока вы еще молоды, и ответственность не имеет значения», - сказал он. "Наслаждайся! Вырази себя! Просто ничего не ломай, хорошо? И вернись к 8 вечера".

Отдельно, в 2017 году Улиг написал сообщение в блоге, в котором спрашивалось: «Будете ли вы защищать футболистов, размахивающих флагом конфедератов и одевающихся в одежду Ку-клукс-клана во время исполнения государственного гимна?»

Пост не рисовал эквивалентность между протестующими Black Lives Matter к KKK; вместо этого Улиг постарался упомянуть, что он утверждал только то, что президент Трамп, критикуя игроков, стоящих на коленях во время государственного гимна, не ущемляет конституционные права.

«Не поймите меня неправильно, - написал Улиг в сообщении, очевидно, безрезультатно. «Конечно, эти футболисты имеют право высказывать свое мнение о том, как полиция обращается с черными, они имеют право протестовать против президента Трампа и имеют право стоять на коленях во время государственного гимна. Владельцы клубов имеют право стрелять им из-за этого, кстати: так что Трамп на самом деле не оскорблял конституционные права футболистов, но что за досадная и досадная деталь, верно? "

«В Твиттере миллион кричащих докторов из Беркли, но молчаливое большинство профессоров-экономистов не в Твиттере ... Они всецело поддерживают Харальда и свободу слова».
- экономист Кристофер Брюне
Во вторник комментарии Улига были сочтены проблемными - и того хуже.

«Расистам нельзя позволять контролировать нашу профессию», - заявил экономист из Университета Виктории Роб Гиллезо. (Даже Вольферс не стал называть Улига расистом.)

На фоне протестов со стороны преподавателей являются институты, ориентированные на левых, Улиг принес что-то вроде извинения, но это было недостаточно для Вольферса, который назвал это «прикрытием».

«Я не поклонник твиттеров или призывной культуры», - сказал Вольферс, несмотря на имеющиеся доказательства. «Один твит не расстроит меня. Но чтение публичных текстов @haralduhlig выявляет шаблон, который слишком откровенен. Я не думаю, что справедливо или справедливо, что Улиг, как редактор @JPolEcon, является важный привратник для экономистов, пытающихся сделать свой след. Я не думаю, что решимость профессии более глубоко изучить расовую справедливость получит справедливое рассмотрение под его редакцией “.

Дженнифер Доулик, профессор экономики в Техасском университете A & M, радостно написала в Твиттере, что она надеется, что Улиг не будет работать «намного дольше».

Doleac не ответил на запрос о комментариях относительно того, угрожает ли она студентам и коллегам профессиональными последствиями для несогласия с ней. Тем не менее, она написала в Твиттере: «Я только что получила письмо от Fox News с вопросом, почему я пытаюсь навредить карьере этого человека. Люди, у меня нет возможности уволить его. Я надеюсь, что он подаст в отставку, потому что он потерял мое доверие быть объективным привратником высококачественных исследований в одном из ведущих журналов нашей дисциплины ".

Ходатайство об устранении Ульрига должно быть передано руководству журнала в среду.

+++

- Так что за этот месяц, - сказал Монте-Кристо, - вы потеряли пример-
но миллион семьсот тысяч франков?
- И не примерно, а в точности.
- Черт возьми! Для третьестепенного состояния это жестокий удар, -
сочувственно заметил Монте-Кристо.
- То есть как это третьестепенного? - сказал Данглар, несколько оби-
женный.
- Да конечно, - продолжал Монте-Кристо, - на мой взгляд, есть три ка-
тегории богатства: первостепенные состояния, второстепенные и третьесте-
пенные. Я называю первостепенным состоянием такое, которое слагается из
ценностей, находящихся под рукой: земли, рудники, государственные бумаги
таких держав, как Франция, Австрия и Англия, если только эти ценности,
рудники и бумаги составляют в общем сумму в сто миллионов. Второстепен-
ным состоянием я называю промышленные предприятия, акционерные компании,
наместничества и княжества, дающие не более полутора миллиона годового
дохода, при капитале не свыше пятидесяти миллионов. Наконец, третьесте-
пенное состояние - это капиталы, пущенные в оборот, доходы, зависящие от
чужой воли или игры случая, которым чье-нибудь банкротство может нанести
ущерб, которые может поколебать телеграфное сообщение, случайные спеку-
ляции, - словом, дела, зависящие от удачи, которую можно назвать низшей
силой, если ее сравнивать с высшей силой - силой природы; они составляют
в общем фиктивный или действительный капитал миллионов в пятнадцать.
Ведь ваше положение именно таково, правда?
- Верно, - ответил Данглар.
- Из этого следует, - невозмутимо продолжал МонтеКристо, - что, если
шесть месяцев кряду будут заканчиваться так же, как и этот, третьесте-
пенная фирма окажется при последнем издыхании.

- Ну, уж вы скажете! - протянул Данглар, невесело улыбаясь.
- Скажем, семь месяцев, - продолжал тем же тоном Монте-Кристо. - Ска-
жите, вы когда-нибудь задумывались над тем, что семь раз миллион семьсот
тысяч франков - это почти двенадцать миллионов?.. Нет, никогда? И хорошо
делали, потому что после таких размышлений уже не станешь рисковать сво-
ими капиталами, которые для финансиста все равно, что кожа для цивилизо-
ванного человека. Мы носим более или менее пышные одежды, и они придают
нам вес; но когда человек умирает, у него остается только его кожа. Так
и вы, бросив дела, останетесь при вашем действительном состоянии, то
есть самое большее при пяти или шести миллионах; ибо третьестепенные
состояния представляют в сущности только треть или четверть своей види-
мости, как железнодорожный локомотив - всего лишь более или менее
сильная машина, хоть он и кажется огромным в клубах дыма. Ну так вот, из
вашего действительного актива в пять миллионов вы только что лишились
почти двух; соответственно уменьшилось и ваше фиктивное состояние, ваш
кредит; другими словами, дорогой господин Данглар, вам было сделано кро-
вопускание, которое, если его повторить четыре раза, вызовет смерть.
Смотрите, дорогой друг, будьте осторожней! Может быть, вам нужны деньги?
Хотите, я вас ссужу?
Tags: #defundpolice, #defundthepolice, golostenurematters, попкорн вкусен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal