golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Чикаго - порядок только в зоне контроля мексиканских картелей

Пока профессор на теньюре понтифицирует на темы политэкономии для русскоязычной
аудитории явно из какого-то бункера, лишенный какого-либо контакта
с реальностью,


мы тут запостим документ потрясающей художественной силы.

Прочти и передай товарищу, это не плакать,
это РЫДАТЬ!

Поучите, поучите теперь россиян как надо строить управление
государством путем электоральной демократии и рыночной экономики,

ХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Будет конечно чрезвычайно странно, если после этих событий
хоть в какой-то стране останется сколько-нибудь заметный проамериканский
блок влияния.

Россия, со всеми этими элшьвирами и ВШЭ падет конечно
последней в своей приверженности идеям Адама Смита, о которых
тут еще много чего будет, но тут уже не категории “у вас ус отклеился”,
тут категории “обделались под себя”.

https://news.wttw.com/2020/06/05/what-are-we-going-have-left-our-community-aldermen-react-panic-sorrow-unrest

«Что мы оставим в нашем сообществе?» - отреагировали старейшины с паникой

Пока один олдермен плакал, другие сердились на мэра, требуя узнать, какова ее стратегия - остановить насилие, начавшееся в конце субботы.

Этот призыв дает представление о реакции города на полдень в воскресенье на самые распространенные и разрушительные беспорядки со времени восстания после убийства преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего и беспорядков в полиции после Национального съезда Демократической партии в 1968 году.

Запись начинается с Ald. Мишель Харрис (8-е отделение) задается вопросом, как она могла бы убедить такие компании, как Walmart и CVS, перестроиться на Южной стороне после разрушения.

«Это как, что мы собираемся оставить в нашем сообществе?» Харрис спрашивает своих коллег, прежде чем ответить сама. "Ничего."

Чёрное совещание городского совета Чикаго раскритиковало решение Lightfoot использовать 375 членов Национальной гвардии Иллинойса, чтобы блокировать Петлю и центральный деловой район, начиная с утра воскресенья, делая деловые коридоры на южной и западной сторонах «легкой целью» для мародеров и преступников. потому что они «не имели одинаковый уровень защиты».

Лайтфут отклонил эту критику как «нелогичную и неправдивую» в среду.

Алды. Пэт Доуэлл (3-я палата) сказала, что она чувствовала себя беспомощной, чтобы защитить пожилых жителей, которые, по ее словам, изо всех сил пытались купить еду и получить рецептурные лекарства.



«Я очень много работал за последние семь лет, и теперь я чувствую, что я на пять футов назад», - сказал Доуэлл.

«Я чувствую, что я в эпицентре», ответил Харрис. «Мой главный деловой район разрушен. Почему Walmart или CVS возвращаются в наши сообщества? »

Алды. Эмма Миттс (37-я) сказала, что ее приход в Уэст-Сайде похож на «дикий, дикий запад там».



Спустя почти пять минут после разговора Лайтфут впервые заговорила, сказав, что пыталась говорить пять минут.

Лайтфут начинает с того, что защищает свой ответ на беспорядки, говоря олдерменам, что критика, которую она защищала в центре города за счет западной и южной сторон, «лично меня глубоко оскорбляет, отчасти потому, что это просто не так».

«Мы работаем над собой», - сказал Лайтфут. «Это по всему городу».

Лайтфут сказал, что офицерам потребовалось три часа, чтобы очистить район возле Мэдисон-стрит и Пуласки-роуд, и даже после того, как офицеры «дважды газировали [толпу] перцовым баллончиком, они не дали».

Лайтфут сказал, что офицеры были в «вооруженном бою», а те, кто намеревался совершать преступления на Западной стороне, добились прогресса только после того, как принесли «тяжелую технику и сильный перцовый баллончик».

Лайтфут сказал, что толпа из 30-40 человек собралась возле магазина одежды возле 111-й улицы и Мичиган-авеню, когда «чувак с кувалдой» ворвался в магазин, чтобы его можно было разграбить.

«Я не знаю о вас, но я не видел ничего подобного раньше, не в Чикаго», - сказал Лайтфут.

Лайтфут пообещал предпринять «геркулесовское усилие», чтобы убедить предприятия восстановить и вновь открыть.

Лайтфут сказала, что у нее нет другого выбора, кроме как закрыть CTA после сообщений о том, что «анархисты» «управляют» автобусами.

Доуэлл попросил Лайтфута использовать Национальную гвардию для защиты продуктовых магазинов и аптек, но мэр сказал: «Они не волшебный инструмент, они военные».

В других городах войска Национальной гвардии усугубили ситуацию, «не улучшив», сказал Лайтфут.

Алды. Деррик Кертис (18-й) сказал, что позвонил в 911, чтобы сообщить о грабежах, и не получил ответа. Rich Office Guidice, директор Управления по чрезвычайным ситуациям и связи, признал, что система была перегружена.

«Здесь нет простых ответов», - сказал Лайтфут.

По словам Лайтфута, организованные группы преступников были ответственны за большую часть грабежей в Чикаго, что вызвало почти 65 000 звонков в центр экстренной помощи города.

Алды. Сьюзан Садловски-Гарза (10-й отдел) потерпела крах, умоляя Лайтфута о помощи.



«Мой электорат в полном дерьме», - сказал Садловски-Гарза, добавив, что полицейские машины и банки были сожжены. «Они стреляют в полицию».

Садловски-Гарза начала плакать, когда она сказала, что волнения начались около 11 часов утра в воскресенье, когда группа из 40 человек ворвалась в диспансер марихуаны, но не имела никакого отношения к протесту.

«Я никогда не видел подобного», - сказал Садловски-Гарза. "Я испугался.”

Садловски-Гарза плакала, рассказывая Lightfoot, что новые предприятия были разрушены, в то время как другие магазины были защищены владельцами дробовиков.

«Это огромная проблема», - сказал Лайтфут. «Люди просто охуели прямо сейчас».

Алды. Рэймонд Лопес (15-е отделение) потребовал, чтобы Лайтфут разработал план по стабилизации окрестностей Чикаго на пять дней, назвав его отделение на юго-западной стороне «виртуальной зоной войны», где члены банды, вооруженные автоматами АК-47, угрожали застрелить чернокожих.

Призыв прекратился, когда Лайтфут отказался ответить на существо замечаний Лопеса, и Лопес потребовал, чтобы она ответила.



Лайтфут сказал Лопесу, что он «на 100% полон дерьма».

«Ну что ж, ебать тебя на хуй», - ответил Лопес.
«Я понимаю, что ты хочешь повыебываться», - сказал Лайтфут Лопесу.
«Мэр, хорош пиздеть, - сказал Лопес.

Алды. Патрик Дейли Томпсон (11-й Уорд) сказал Лайтфуту, что он обеспокоен тем, что мародеры будут атаковать дома, где у многих людей есть оружие, и они скрытно несут оружие.

Алды. Эд Берк (14-е отделение) сказал, что он обеспокоен тем, что жители возьмут дело в свои руки и станут бдительными.

«Это намного хуже, чем в 1968 году», - сказал Берк, который был избран в городской совет в 1969 году.

Алды. Майк Родригес (22-е отделение) рассказал мэру, что жители Литтл Вилладж объединились, чтобы защитить предприятия на 26-й улице, самом большом торговом районе за пределами Лупа.



«Я говорю о всех сегментах нашего сообщества, в том числе некоторые из тех, кого многие тут предпочли бы видеть за решеткой», - сказал Родригес. «Я думаю, что люди всех мастей собираются вместе, и я молюсь, чтобы это произошло сегодня вечером».

Этот обмен побудил Лопеса обвинить Лайтфута в том, что банды являются частью усилий по защите окрестностей и что Родригес работает с мэром по привлечению банд к охране районов.

Лайтфут назвал это обвинение «смешным».

Родригес сообщил WTTW News в среду, что некоторые из тех, кто защищал окрестности, были нацелены на людей, «которых воспринимали как посторонних», исходя из их расы. Это было «прискорбно и неприемлемо», сказал Родригес, добавив, что он начал работать над решением этих проблем немедленно.
Беспорядки и насилие в основном утихли к вечеру вторника, прежде чем они достигли жилых районов города.

Лайтфут завершил разговор одной последней просьбой старейшинам:
«Молитесь за всех нас».
Tags: чувак с кувалдой
Subscribe

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…