golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Антракт и Апдейт

Перед развитием сюжета Основ, пауза на текучку, заодно
и обсудить, спорить не надо, не надо спорить, надо
понимать что за каждым словом Автора стоят сущности
куда более знающие и помнящие “как было все на самом деле”,
чем все наши белковые умишки вместе взятые,
идет, так сказать, прямая трансляция из Черного Облака.


"Его надо отредактировать – я мог бы сделать лайт-версию”
(ДЕГ)

"Братья переводили слово гав’виали как «прогрессоры». Или как «причины-над-жизнью».
А техники — как «регулировщики». Хотя чаще говорили «корректоры».
Ну это мы с Братством из разных углов смотрели, конечно…”

(доктор Коллоди)

+++

“Ключ” конечно просто просит передачи авторских прав на развитие
и переработку Галковскому, но при условии полноценного
раскрытия темы гавиалей и
трансформацию Буратино из полена в человекоподобного.

+++

Тропический циклон «Амфан» неожиданно обострился в редкую суперциклоническую бурю 18 мая 2020 года, став самым сильным тропическим циклоном северного полушария в 2020 году. Этот шторм может оказать серьезное гуманитарное воздействие в зависимости от максимальной устойчивой скорости ветра, подверженности населения и уязвимости

+++

С начала мая холодный взрыв в конце сезона сбрасывает весенний снег из Северной Америки в некоторые районы Европы, что приводит к падению рекордов в нескольких районах, когда холодный арктический воздух разрывается с запада на восток.

Интенсивная вспышка в Арктике привела к появлению редкого снега и рекордно низких температур в некоторых частях Северной Америки, при этом в некоторых районах наблюдаются температуры ниже нуля и значительные снегопады.

5 мая жители Северной Новой Англии проснулись от несезонного майского снега. «Когда вы пересекаете Великие озера и внутреннюю часть Северо-Востока, у нас на самом деле холодный ветер на морозе», - рассказала метеоролог Fox News Дженис Дин.

9 мая необычайно холодный воздух пронесся по озеру Эри, а в Лейк-Вью также выпал снег. Зимние условия привели к плохой видимости.

+++

13 мая 2020 года над Западным Техасом была выставлена большая колонна с красными спрутами и воздушным свечением.

Линия штормов на расстоянии более 161 км (100 миль) создала удивительную картину в верхних слоях атмосферы над альпийским городом.

«Я увидел большую колонну спрутов, прыгающих в небо, и бросился устанавливать камеру», - сказал Хаммель. Он шел по территории обсерватории Университета Техаса через несколько часов после заката, когда его мелькнула вспышка молнии из далекой грозы.

45-минутная интервальная съемка показывает чередующиеся полосы красного и зеленого свечения, скользящие в движении, похожем на рябь в воде. Красные вспышки направленной вверх молнии или спрутов вспыхнули в одно и то же время.

+++

Сильные грозы, в том числе два вероятных торнадо, разорвались в районе Чикаго в воскресенье, 17 мая 2020 года, что вызвало сильное наводнение и привело к многочисленным спасениям от воды.

Только в воскресенье вечером почти 76 мм (3 дюйма) дождя в Чикаго приближается к самому дождливому майу за всю историю наблюдений. В этом месяце в городе выпало 208,3 мм дождя, из которых 200,1 мм с 14 по 17 марта. Этого 4-дневного проливного дождя было бы достаточно, чтобы побить весь месячный рекорд до 2018 года.

В Чикаго только 18 месяцев, начиная с 1871 года, в течение месяца выпало больше осадков, чем за эти 4 дня.

С 14 по 17 мая 2020 года - 4-й самый влажный 4-дневный отрезок в истории погоды Чикаго. Первое место заняли 13-16 августа 1987 года с 326,1 мм, 2 - 21 июля 2011 года - 218,7 мм, а с 3 по 11 сентября 2008 года - 214,6 мм,

Самый влажный в Чикаго май был зафиксирован в 2019 году, когда упало 209,5 мм; Второе самое влажное - май 2018 года с 208,5 мм.

Чтобы понять это очевидное увеличение количества сильных дождевых осадков, зарегистрированное с 2018 года, обратите внимание, что для 4-го самого дождливого мая в истории вы должны вернуться обратно к 1945 году и к 1883-му для 5-го (май 2020 года в настоящее время является 3-м самым влажным в Чикаго маем).

«Вода будет продолжать расти даже после того, как дождь прекратится, потому что земля настолько сильно насыщена - воде некуда идти», - сказал метеоролог Мэтт Фридлайн.

Река Чикаго распухла, затопив Речной Прогулок.

В ответ на наводнение, столичный район мелиорации сказал, что они изменили поток реки к озеру Мичиган, как на насосной станции Wilmette, так и на Чикагском заводе по контролю за рекой.

Сообщалось о значительном затоплении на автодорогах в районе Чикаго, в том числе на Нижнем Вакер-Драйв, где уровень воды повысился до такой степени, что пожарному департаменту Чикаго пришлось спустить лодки, чтобы спасти попавших в ловушку людей и автомобилистов.





Власти сообщили, что 18-летняя женщина с аутизмом была сметена в западной части реки Дюпейдж в лесном заповеднике Уинфилд-Маундз в пятницу вечером. Женщина была с двумя собаками, и чиновники нашли одну из них, но никаких следов женщины или другой собаки не было.

Переполненная река Чикаго была замечена на постах в социальных сетях, когда наводнения хлынули в дома и парковочные гаражи, а также на Нижний Ваккер-Драйв, где около 2 часов утра была подбита подстанция ComEd, отключив электричество на Уиллис-Тауэр.

«Полицию отправили за водой, которая начала затоплять квартиры», - сказал Иззи.

«Это просто то, чего мы никогда раньше не видели».
Иззи отметил, что уровни озера также находятся на почти историческом максимуме, и предупредил, что в понедельник может произойти штормовой нагон, поскольку сдвигается ветер и штормовая система выходит за пределы района. В течение некоторого времени озеро приближалось к самому высокому уровню за все время, и Иззи сказал, что, поскольку озеро, как правило, достигает своего годового пика осенью, «у нас никогда не было такого уровня озера в мае раньше».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…