golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

нелинейные дифференциальные уравнения и симметричные матрицы

May 7: The Super Flower Moon.
MAY 13: Comet SWAN will be closest to the Earth.
May 23: Comet Atlas will be the closest to Earth.

+++



Те, кто получил положительный результат на #COVID ー 19,
больше не имеют права на военную службу в США,
даже если они полностью вылечились

+++

5 мая 2020 года в столице Асира Абха в Саудовской Аравии произошел сильный град.

Кадры в социальных сетях показывают дороги и шоссе, покрытые градом. В некоторых районах накопленный град создал условия для затухания на широких участках земли.



+++

Члены Сената США, как сообщается, надеются заблокировать дальнейшее развертывание в Соединенном Королевстве двух эскадронов истребителей ВВС США F-35A. Это следует из сообщений о том, что Белый дом рассматривает вопрос о выводе из страны самолетов-шпионов RC-135 и других разведывательных средств, а также другого военного персонала США. Речь идет о проблемах безопасности в связи с решением правительства Великобритании разрешить китайской телекоммуникационной компании Huawei войти в число тех, кто работает над национальными сетями 5G для мобильных телефонов и WiFi.

+++

Мэй сначала написал убедительно о сложности с точки зрения взаимодействия между видами. Ранее физик Юджин Вигнер показал, что особые виды «симметричных матриц» - массив, в котором строки и столбцы могут быть транспонированы и остаются одинаковыми, - становятся нестабильными в определенных видах сложных ситуаций.

Мэй основывался на идее, связывая ее с отношениями между различными видами хищников и жертв. Он показал, что большая сложная сеть хищников и жертв может внезапно рухнуть, если удалить хотя бы пару видов. Это была абстрактная математическая идея - та, которая стала известной как теорема Вигнера-Мэй после того, как он опубликовал ее в журнале «Природа» в 1972 году, - но она имела серьезные практические последствия, некоторые из которых ученые до сих пор изучают.

Мэй был одним из первых прародителей теории Хаоса, посетив первый симпозиум 1977 года по этому вопросу, организованный Нью-Йоркской академией наук, согласно книге Фрэнки Мюррея и Бенни Марша «Нелинейные дифференциальные уравнения» (Edtech Press, 2018)

В 1996 году Мэй, тогда профессор Оксфордского университета, был посвящен в рыцари за заслуги перед наукой, согласно его биографии из Королевского общества. В 2001 году он стал пэром в Палате лордов, получив титул лорда Мэй Оксфордского. Он также занимал пост президента Королевского общества и главного научного советника правительства Соединенного Королевства.
+++

Кстати, кто может, мэй, бгг, пришло время запасаться
средствами подавления отчаяния и повышения
умственной концентрации, нет, увы, водка не
является ни тем, ни другим. Какие именно
сами себе подбирайте, с профессиональной помощью или без.

Может тут профи дадут советы полезные, будем
надеяться.

Просто редко у кого психика такой железобетонной
крепости, чтобы выдержать предстоящее, да еще
когда на небе появится нечто особенного и учитывая
уже серьезную нагрузку карантином, что хаха пока в сравнении
с Кровавым Маем.

Может наступить паралич воли, припадки отчаяния и тревоги
такой силы, что помешает принять быстрые и ответственные решения.

Да еще когда кругом будет полный хаос и безумие.

Конечно, кто йог высшей категории, тому все нипочем.
Но не все мы йоги.

Похоже продолжения концерта тут людям
нафиг не надо, включаю галковски мод он - “эти русские
не издали ни одной моей книги".

Кстати, у меня тоже в детстве был друг “с окраин”
и тоже по имени Валера, которые во время визитов украл,
нет, не солдатиков, впрочем солдатиков он тоже украл, и марки,
а пачку сигарет Данхилл.
Отец не курил вообще, но сигареты хорошие в доме
для гостей были. А что делать?
Другие действительно “еще хуже были”...

Так и тут.




-- Уверены ли вы, сэр, что мы так богаты, как мы это думаем, сэр?
-- Девять десятых мирового золота лежит в подземельях здесь, -- Руф, ударил ногой по ковру, -- ключ от этого золота здесь, -- он похлопал себя по жилетному карману, -- в этом никто не сомневается.
-- Я удовлетворен вашим объяснением, благодарю вас, сэр

-- Они продолжают существовать, как ни в чем не бывало. Заводы работают, фермеры работают, чиновники и служащие работают. Очень хорошо, но при чем же мы, я спрашиваю? Мы -- хозяева страны или мы сами себя выдумали? Вчера, в парке, я схватил за воротник какого-то прохожего. "Понимаете ли вы, сэр, -- крикнул я ему, -- что вы весь -- мой, с костями и мясом, с вашей душонкой, которая стоит 27 долларов в неделю?"

Негодяй усмехнулся, будто он зацепил воротником за сучок, освободился и ушел, посвистывая. Мы взорвали проклятую луну, мы овладели мировым капиталом, мы взяли на себя чудовищную власть только для того, чтобы к нам относились, как к явлению природы, -- дует ветер, подними воротник.

Я запретил музыку в общественных местах, -- весь город ходит и насвистывает. Я закрыл кабаки и театры -- в городе стали собираться по квартирам, -- они развлекаются бесплатно. Мы -- мираж. Мы -- боги, которым больше не желают приносить жертв. Я спрашиваю, -- мы намерены зарываться по шею в наше золото или перед этим камином надуваться от гордости, в упоении, что мы -- власть, которую еще не видел мир? Я спрашиваю -- каков практический вывод из нашего могущества?

Диктаторы молчали, глядя на кровавые угли камина. Руф отхлебнул минеральной воды и продолжал:
-- Если вы будете бить кулаками в воздух, -- в конце концов вы упадете и разобьете нос. Нужно создать сопротивление среды, в которой действуешь, иначе действия не произойдет. Мы -- на краю пропасти, -- я утверждаю. Человечество сошло с ума. Нужно вернуть ему разум, вернуть его к естественной борьбе за существование, со всеми освященными историей формами, где в свободной борьбе личности с личностью вырастает здоровый человеческий экземпляр. Мы должны произвести массовый отбор. Направо и -- налево.

-- Ближе к делу, что вы предлагаете? -- спросил другой из диктаторов, запустив ногти в подбородок.
-- Кровь, -- сказал Руф, -- всех этих с неисправимо сдвинутыми мозгами, всех этих свистунов, мечтателей -- налево. Мы объявим войну Восточно-Европейскому Союзу, мы объявляем запись добровольцев в войска
Tags: #covid
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal