golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

основной политикой будет эвакуация

В Чикагском университете, расположенном между зданием Зоологии и Биологическим центром Эрмана, находится живописный уголок кампуса, в котором находится Ботанический пруд. Каждую весну пруд пробуждается новой жизнью и красотой. Возможно, его самым любимым и известным обитателем является утка по имени Мед. Уже четвертый год Хани вернулась и теперь гнездится на выступе возле пруда, ожидая скорого прибытия своих утят.

Следите за утятами Хани и их первым купанием в Ботаническом пруду
Tune in now: onbotanypond.uchicago.edu

+++

Цунами до 30 м может поразить Хоккайдо на севере Японии и Ивате на северо-востоке, если землетрясение М9 произойдет у побережья Тихого океана, правительственная комиссия предупредила во вторник, 21 апреля 2020 г., исходя из сценария наихудшего сценария, добавив, что мегаземлетрясение вокруг Японского желоба и Курильского желоба может быть «неизбежным».

Профессиональная группа при Кабинете министров показала оценки, которые были получены после оценки распределения сейсмической интенсивности и высоты цунами в случае тремора в районе, включая северную часть Японского желоба и Курильский желоб. Район расположен вблизи зоны фокуса землетрясения в марте 2011 года и цунами. Событие разорило северо-восточную Японию и убило 15 000 человек.

Группа экспертов Кабинета министров заявила, что трудно рассчитать вероятность такого землетрясения, но указала на тот факт, что в регионе каждые 300–400 лет происходили массивные цунами, причем последние из них наблюдались в 17 веке.

«С массивным землетрясением этого класса (показанным в симуляции) было бы трудно справиться, развивая жесткую инфраструктуру (такую ​​как береговые дамбы). Чтобы спасти жизни людей, основной политикой будет эвакуация», - глава сейсмолог Кеджи Сатаке из группы и профессор Токийского университета, заявил.

+++

Исследователи из Упсальского университета обнаружили, что супервулкан в Андах - на границе с Чили, Аргентиной и Боливией - в течение миллионов лет удерживает расплавленную магму без полного затвердевания или извержения.

«Огромные извержения вулканов из так называемых супервулканов очень необычны, но когда они случаются, они чрезвычайно разрушительны. Для вулканологов невероятно важно выяснить, что поддерживает жизнь этого спящего гиганта и что может вызвать его пробуждение», - объяснил профессор Троллин Валентин. петрологии на кафедре Земли и наук университета.

По оценкам, магматическое тело Альтиплано-Пуна содержит около 500 000 кубических километров (119 956 кубических миль) расплавленной и полурасплавленной магмы. Его последний мощный взрыв произошел четыре миллиона лет назад, который также был последним в серии очень крупных взрывных извержений, начавшихся 10 миллионов лет назад, и некоторые из них можно отнести к супервулканическим извержениям.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments