golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Большинство людей никогда не видели

Большинство людей никогда не видели фулгурит, и многие, возможно, не понимали, что это было в то время. Фульгуриты - это природные трубы или корки стекла, образованные в результате слияния кварцевого (кварцевого) песка или камня в результате удара молнии. Их форма имитирует путь удара молнии, когда он рассеивается в земле.

Все удары молнии, падающие на землю, способны образовывать фульгуриты. Температура 1800 градусов по Цельсию необходима для мгновенного таяния песка и образования фулгурита (большинство ударов молнии имеют температуру 2500 градусов по Цельсию). Фулгуриты были найдены во всем мире, но относительно редки.

Были признаны два типа фульгуритов: песчаные и каменные фульгуриты. Песчаные фульгуриты являются наиболее распространенными и обычно встречаются в пляжных или пустынных районах, содержащих чистый (без мелкозернистого ила или глины) сухой песок. Они напоминают корни или ветвящиеся трубчатые структуры, которые имеют шероховатую поверхность, покрытую частично расплавленными песчинками.

Песчано-фульгуритовые трубки имеют гладкую внутреннюю поверхность, что объясняется быстрым охлаждением и затвердеванием песка после удара молнии Размер и длина фульгурита зависят от силы удара молнии и толщины песчаного слоя. Многие песчаные фульгуриты имеют средний диаметр 1 или 2 дюйма и длину до 30 дюймов. Песчаные фульгуриты были обнаружены в пустынях Юты и на некоторых вершинах хребта Уосатч.

Покрытия или корки стекла, образовавшиеся на камнях в результате удара молнии, называются горными фульгуритами. Эти фульгуриты обнаруживаются в виде вен или ветвящихся каналов на поверхности породы или выстилающих ранее существовавших трещин в пределах вмещающей породы. Горные фульгуриты в основном встречаются на вершине или в нескольких футах от горных вершин.

Горные вершины - это естественные молниеотводы, которые неоднократно подвергаются ударам молнии в суровую погоду. Скальные фульгуриты можно найти во многих горных хребтах мира, включая Французские Альпы (Монблан), Пиренейский хребет и западные горы США, такие как Сьерра-Невада, вулканические вершины Каскадного хребта, Скалистые горы и Уосат Юты.

+++

Эквадорское космическое агентство
в четверг
Относительно события El Empalme: Исходя из того, что можно увидеть в видеороликах социальных сетей, геометрия и текстура рассматриваемого объекта несовместимы с эффектами повторного входа, атмосферные, кратко: скорее всего, НЕ МЕТЕОРИТ #ElEmpalme
Относительно события El Splice: Исходя из того, что можно увидеть в видео в социальных сетях, геометрия и текстура рассматриваемого объекта несовместимы с эффектами повторного входа в атмосферу, резюме: это мо...






Остались не месяцы, остались дни.
Проведите их весело, или как можете.

Было видение, с последним боссом, как всегда
с разрядом гнева и обвинений незаслуженных, тыкающим
пальцем то в меня, в тщетных попытках забиться под кафедру,
то в черную посмертную маску Милтона.

Очнулся на полу, с облегчением что ничего этого больше нет и
не будет никогда.

И тут пришла ссылка на Хекмана, с которым я никогда не работал,
но руку которому с удовольствием как жал, так и еще раз пожму.
Хекман, кстати, опытный кодер на Фортране, до сих пор
хоть и душит всех питон, но если что и на фортране его студенты
могут словом молвить.

https://medium.com/@ArchbridgeInst/nobel-prize-winning-economist-dr-5550da1df5c3


Так что передайте как людям, так и животным разным -
ничего не будет, все если не забыто, то прощено давно,
ибо не будет все и вся но не для всех.

S: Не вдаваясь в детали, как вы думаете, какие основные барьеры для дохода или социальной мобильности? (Может быть микроуровень, такой как структура агентства и семьи или в более широком масштабе с точки зрения рынков труда, предпринимательства и т. Д.)

H: Основными препятствиями для разработки эффективной политики в отношении доходов и социальной мобильности является страх честного отношения к изменениям в американской семье и последствиях, которые они повлекли за собой. Политически некорректно выражать правду и идти к источнику проблем. Общественный дискурс, как он есть, не может честно говорить о вопросах культуры, расы и пола.
Мощная цензура действует во всем обществе.

S: В своем исследовании вы обсуждаете ключевое значение структуры семьи для социальной мобильности. Почему вы так сильно относитесь к этой проблеме?

H: Семья является источником жизни и роста. Семьи создают ценности, поощряют (или препятствуют) своих детей в школе и вне ее. Семьи - гораздо больше, чем школы - создают или ограничивают жизненные возможности. Огромное количество доказательств показывает мощную роль семей в формировании жизни их детей. Дисфункциональные семьи рождают неблагополучных детей. Школы могут лишь частично компенсировать ущерб, нанесенный детям неблагополучными семьями.

S: В вашей работе ключевым компонентом развития детства и человеческого капитала является участие родителей. Из-за того, что во многих штатах закрыты школы и они остаются дома, дети и их родители остаются дома, что должно повысить уровень вовлеченности родителей. Считаете ли вы, что это будет полезно для развития детства, поскольку оно относится к этой конкретной проблеме или из-за неоднородности качества родительской активности и способности некоторых родителей развивать качественную вовлеченность, конечным результатом может стать большее неравенство, поскольку некоторые дети будут имеют более высокое качество родительской активности, чем другие?

H: To those who have more will be given.
Tags: #elempalme
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments