golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Неравенство в Кембридже и Чикаго

Заканчивался очередной год глубокого уныния.
В нашем анклаве все готовились погрузиться в привычно ожидаемый
совместный пир по случаю. Неслись по улицам гонцы
с пиццой в груде картонных коробок ужасающих размеров, и ящики
с безвкусным алкоголем для жадно жаждущих
официального его редко совместного распития.

Втянув носом ароматы горячей пиццы живот что-то жалобно пробурчал.
Воющие в голове волки тоски клацнули в ответ клыками, желудок
испуганно свернулся в тугой комок и затих.

Подойдя к залу Праздничного Собрания, полного скучающего
народа заслушать официальные речевки прежде чем погрузиться
в поглощение пиццы и алкоголя, встретился
взглядом с Откровенной Посредственностью на помосте, в угаре
уверенности вещающей какую-то чушь. Откровенная
Посредственность на мгновение запнулась, потеряв от взгляда
ход своей так сказать мысли, тряхнула
кудряшками и продолжила свою ахинею с еще более ожесточенной
уверенностью.

Повернулся спиной собираясь уйти прочь в промозглую
бесконечность ночи с этого праздника какой-то жизни,
вдруг почувствовал легкое касание руки.

ОНА! НО ОТКУДА? И ПОЧЕМУ ВДРУГ?

-сколько мы не виделись? Года полтора-два?

По прежнему не веря в происходящее вобрал
в себя ее хрупкую, но изумительной силы фигуру в
как всегда особо элегантном легком пальто не по
лютой погоде.

-я хотел написать много раз, поздравить с...
-брось, не надо ничего объяснять, мне
самой первой все сказать или?
-но как же твой, там...
-забудь, всегда был ты и только ты и больше никого

Взяла под руку и повела куда-то прочь,
и исчезло все и не стало вокруг ничего...


+++

Россия в минувшем году рекордно нарастила экспорт золота в Великобританию — более чем в 12 раз в стоимостном выражении, до $5,33 млрд. Это на треть больше, чем Россия продала золота во все страны мира за предыдущие три года.

Для сравнения, в 2018 году Великобритания купила у России золота лишь на $433 млн, в 2017-м — на $1,1 млрд.
В физическом выражении экспорт золота из России в Соединенное Королевство в 2019 году вырос в 11 раз, с 10,4 до 113,5 т.
Почти весь объем поставок в Великобританию — это золото в слитках, следует из данных ФТС. Если ориентироваться на лондонский стандарт (слиток весом около 12,5 кг), Россия поставила в Британию в прошлом году не менее 9 тыс. слитков.
На поставки в Великобританию приходится 93% от всего экспорта российского золота в 2019 году

+++

https://www.project-syndicate.org/onpoint/chicago-school-economics-no-answer-to-rising-inequality-by-angus-deaton-2020-01

Неравенство в Кембридже и Чикаго
3 января 2020 АНГУС Deaton

Никто не должен сомневаться в интеллектуальный вклад чикагской школы корифеев,
как Милтон Фридман, Джордж Стиглер, Джеймс Бьюкенен, Роберт Лукас
в экономике и политической экономии. Тем не менее, трудно представить
себе более противоположное широкому телу работы мышления о неравенстве и справедливости.

Экономика сделала взять неправильный поворот? Мир был бы лучше,
если бы Кембридж экономисты добились большего влияния,
и Чикагские экономисты меньше? И, Кембридж, означает, конечно, Кембридж, Англия.

Когда я стал экономистом в Кембридже 50 лет назад,
экономисты и философы говорили друг с другом,
и экономику благосостояния преподавали и серьезно.
Джон Роулз ориентиру 1971 работа Теория справедливости
много говорили и Амартия Сен, Энтони Аткинсон и Джеймс Mirrlees,
все потом в Кембридже, хотя о справедливости и ее взаимосвязи с неравенством доходов.

Между тем, в Соединенных Штатах, Чикагская школа следовала другой линии...

мы получили мир, в котором семья Sackler оплачиваемой себя более $ 12 млрд поджига и содействии опиоидной эпидемии, которая убила сотни тысяч американцев. Джонсон и Джонсон, создатели бинтов и детской присыпки, выращивают опиумный мак в Тасмании, чтобы питать эпидемию, а американские военные крышуют поставки опиума талибами в провинции Гильменд в Афганистане

У нас есть частные инвестиционные фирмы которые скупают службы скорой помощи чтобы поставить в персонал больницы скорой помощи их собственного врача, так что они могут взимать «сюрприз» сборы даже пациент, у которых страховка покрывает эту конкретную больницу.

Это именно то, как мы ожидаем, что нерегулируемые рынки к работе: Создание локальной монополии и взимать высокую цену в условиях неэластичного спроса неосознанными (иногда буквально так) потребителей. По крайней мере, в ретроспективе, это не удивительно, что свободные рынки, или по крайней мере свободных рынков, где правительство позволяет поиску ренты богатыми, но не равенство производит извлекающую ренту элиту. В конце концов, это не первый раз, что утопическая риторика о свободе произвела несправедливую социальную антиутопию.

Angus Deaton, 2015 Нобелевской премии по экономике, профессор экономики и международных отношений Заслуженной в школе Вудро Вильсона Принстонского университета по связям с общественностью и международных. Он является автором The Great Escape: здоровье, богатство, и истоки неравенства

Комментарии

Родриго Гарсия-Верде
 
24 января 2020
Это прискорбно, что профессор Deaton огрубляет и игнорирует семенной вклад нескольких Чикагского университета экономистов к изучению неравенства, в том числе теории человеческого капитала, разработанной Гэри Беккера, Jacob мясорубку и Теодора Шульца, среди прочего, что еще один базис для понимания неравенства в оплате труда; Новаторская работа Беккера с Найджелом Томасом на неравенство между поколениями; Работа Sherwin Розена по экономике суперзвезд, которая актуальна сегодня более, чем когда она впервые была разработана с появлением Интернета и глобальных распределительных платформ это позволяет, которые сделали его более вероятно, мировой рынок; работа Джеймса Хекмана на дискретном Выбор смещения отбора образцов и как исправить для этого при оценке нормы прибыли к школьному и, совсем недавно, его работа по раннему развитию детей младшего возраста и не-когнитивных навыков и появление неравенства очень рано в жизни и ее коробка передач; почтенная работа Роберта Таунсенда на модели общего равновесия, которые имеют неравенство доходов в результате профессионального выбора в условиях неполных финансовых рынков. Это лишь несколько примеров того, что Характерных утверждения противоречат Deaton Чикаго, чтобы быть «телом работы более антитетической широкого мышление о неравенстве ...».

+++

https://www.nature.com/articles/d41586-020-00548-w

Исследователи из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в Гуанчжоу предложил ящеров в качестве источника животного на пресс-конференции 7 февраля. Ящеры высоко востребованные в Китае за их мясо и их масштабы; последние используются в традиционной медицине. Хотя продажи животных запрещены в Китае в рамках всемирного запрета, они по-прежнему контрабанда из немногих стран Юго-Восточной Азии и стран Африки. Исследователи заявили, что они нашли коронавирус в контрабандных ящерах, который был 99% генетический матчем вируса, циркулирующим среди людей.

Но результат не на самом деле относится ко всей последовательности. На самом деле, это связано с определенного сайта, известной как домен связывания рецептора (РосБР), говорят авторы исследования, которые разместил их analysis на биомедицинской препринт сервере bioRxiv 20 февраля. В докладе пресс-конференции был результатом «неловкого недопонимания между группой биоинформатики и лабораторией исследовательской группы», объясняет Ий Lihua, паразитолог на Южно-Китайском сельскохозяйственном университете и соавтор статьи. Сравнение целого генома показало, что ящер и человеческие вирусы разделяют 90,3% от их ДНК.

RBD является важной частью коронавируса, что позволяет им зацепиться и проникать в клетку. Даже 99% сходство между RBDS двух вирусов не обязательно достаточно, чтобы связать их, говорит Linfa Ван, вирусолог Duke-Национальный университет Сингапура медицинской школы, который был частью команды, которая нашла происхождение вируса атипичной пневмонии.

Не достаточно близко
Основные отличия

До сих пор, ближайший матч к человеческому коронавируса был найден в летучей мыши в китайской провинции Юньнань. Работе 5 опубликованы 3 февраля обнаружили, что летучая мышь коронавируса разделяет 96% своего генетического материала вируса, который вызывает COVID-19. Летучие мыши могли бы передавать вирус для человека, но есть ключевые различия между РосБРами сайтами в двух вирусах. Это говорит о том, что этот конкретный коронавируса, но не напрямую заражать людей, но она могла бы быть передана людям через промежуточного хозяина, говорят исследователи.

Бумаги вызывают больше вопросов, чем дают ответов, говорит Цзян Чжиган, эколог Китайской академии наук Института зоологии в Пекине. Он спрашивает, если ящеры являются источником вируса, и они пришли из другой страны, почему не там были сообщения о людях, инфицированной в этом месте?

Сара Platts, изучающая поведение животных в Университете Цзянхань в Ухане, озабочена, что все разговоры о ящерах, может побудить людей, чтобы истребить их.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments