golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

комментарии к



+++

Battlestar Galactica - монотеизм в руках гуманоидных роботов против политеизма Древних.

+++


https://www.theatlantic.com/science/archive/2020/01/betelgeuse-supernova/605251/

Вид был бы ошеломляющим днем ​​или ночью. Созвездие Ориона можно увидеть почти повсюду на Земле, что означает, что почти каждый мог видеть взрывающуюся звезду. Это легко могло бы преодолеть искусственное световое загрязнение, которое мешает 80 процентам мира - и ошеломляющим 99 процентам Соединенных Штатов и Европы - ясно видеть ночное небо.

«При предсказанной яркости сверхновой Бетельгейзе вы могли бы стоять в центре самого большого города в мире, и вы наверняка это увидели бы», - говорит Джон Барентин, астроном и директор по государственной политике в International Dark- Sky Association, некоммерческая организация, которая работает для уменьшения светового загрязнения. "Вы не могли пропустить это."

Еще более зрелищно, дисплей будет держаться. Сверкающий шар будет виден больше года, возможно, даже дольше. Как странно было бы наблюдать изо дня в день, по большей части понимать, что пламя - это просто естественное чудо вселенной, но все же на более глубоком, более примитивном уровне чувствую, что небо выглядит очень неправильно.

+++

Поток нейтрино должен пройти через пыль.

+++

Фронтовые врачи в Ухани опровергли слухи онлайн
о значительном ослаблении вирусного воздействия во время
третьего и четвертого поколения инфекций

+++

Понимаете, вот даже Виктор, наше все, Олегович при всем уважении - он ТАМ реально не был,
это хорошо заметно и понятно тем, кто ТАМ был. Да, он читал все правильные книжки, и
даже возможно беседовал с правильными людьми, но сам всего этого НЕ испытал.
Поэтому у него такой рассказ старой девы о сложностях семейной жизни и выходит как правило,
талантливый, да, с хорошим знанием фактуры, но не подлинный, “из первых рук".

Да, можно подделать подпись, можно подделать стиль, но можно ли подделать,
например, Пушкина? Очевидно что нет, потому что Пушкин вчера - не Пушкин завтра.

Вот этот критерий подлинности среди понимающих очевиден, но его невозможно формализировать,
потому что сама формализация уничтожает подлинность.

Ищите то, что внутренне вызывает сильный резонанс, а что просто увлекательно как кубик рубика -
то ерунда как правило.

+++

Видите ли есть простой и доступный массам научный факт - все химические
элементы тяжелее железа, ну буквально все, включая золото, являются
продуктом взрыва суперновой, потому что иначе они ну никак не могут образоваться в рамках
нашей науки.

То есть надевая на шею золотую цепь вы буквально вешаете на себя реликт невообразимо древней эпохи.

Ну представьте себе, например, аборигена Австралии с работающей лимонкой эф один на шее с запалом в цепочке.

Вот где-то так, примерно.

Кое-кто из вас такие вещи понимает.

+++


Чрезвычайно глубокий 920 мбар и мощный тропический шторм #Dennis возвращает название «Идеальный шторм» в Северную Атлантику - в воскресенье он направляется в северную часть Великобритании


«Бомбовый циклон» # Деннис воспринял это всерьез, без сомнения об этом. То, что мы увидели сегодня (суббота, 15 февраля), действительно вне исключительного и фотогенично для вне тропических циклонов, где бы то ни было. Структура, его поведение и спутниковое представление просто EPIC! Система упала до невероятно низкого давления для Северной Атлантики, 920 мбар, сегодня вечером, после чрезвычайно быстрой интенсификации (-50 мбар / сутки) прошлой ночью и этим утром. Деннис в настоящее время очень близок к своему пику, приближаясь к Исландии, и, как ожидается, сегодня останется выше нынешнего положения, а затем постепенно начнет свое юго-восточное движение в направлении северной части Великобритании. В воскресенье ожидается сильная буря в Западной Европе.

Это официальные минимальные значения центрального давления согласно анализу NOAA с момента рождения циклона на северо-востоке США в четверг днем. Скорость падения давления, вероятно, является одной из самых экстремальных за всю историю наблюдений - мы сталкиваемся с очень взрывным развитием шторма в Северной Атлантике. Падение давления превышает вчерашнее утро, даже более 50 мбар (например, с пятницы по субботу, 00-00 UTC или 06-06 UTC)!

920 мбар в 18 UTC, 15 февраля
925 мбар в 12 UTC, 15 февраля
936 мбар в 06 UTC, 15 февраля
944 мбар в 00 UTC, 15 февраля
956 мбар в 18 UTC, 14 февраля
972 мбар в 12 UTC, 14 февраля
987 мбар в 06 UTC, 14 февраля
994 мбар в 00 UTC, 14 февраля
996 мбар в 18 UTC, 13 февраля
1004 мбар в 12 UTC, 13 февраля

+++



+++

Презентация на тему: «Катастрофические переменные звезды» Наталья Острова Астрономическая обсерватория Одесского национального университета им. Т.Г. Шевченко, Одесса, 2005



Друзья человека - это его магнетизм.
                 Emerson. Поведение Жизни: Судьба

Экзотическая звезда AM Herculis - тезка «звезд Her» или «поляр», уникального класса катаклизмов, в которых магнитное поле первичной звезды (белого карлика) полностью доминирует в аккреционном потоке системы. С открытием А. М. Хера приходит открытие «поляр» и урок, который усвоил, что даже знакомые объекты откроют захватывающие открытия, если к ним приблизиться правильно. А. М. Хер был открыт в 1923 году М. Вольфом в Гейдельберге, Германия, во время обычного поиска переменных звезд. Затем он был включен в Общий каталог переменных звезд как нерегулярная переменная с диапазоном от 12-й до 14-й величины. Список оставался таковым до 1976 года, когда наконец были раскрыты истинные сложности А.М. Хера. Berg & Duthie из Университета Рочестера (1977) первоначально предположили, что AM Her может быть оптическим аналогом слабого источника рентгеновского излучения 3U 1809 + 50, который был обнаружен Ухуру, первым Малым Астрономическим Спутником. Они отметили, что переменная звезда лежит за пределами области уверенности, где, как считается, находится слабый рентгеновский источник. Впоследствии было определено лучшее положение для 3U 1809 + 50, и было показано, что положение источника рентгеновского излучения и переменной звезды было одинаковым. Однако, чтобы доказать, что эти наблюдения исходили из одного и того же источника, необходимы дополнительные доказательства.

В мае 1975 г. Берг и Дафи сделали первые фотоэлектрические наблюдения А. М. Геркулиса. Они обнаружили, что свет от А.М. Ее "непрерывно мерцал". Эта быстрая изменчивость света была замечена в двух других звездах, которые были связаны с источниками рентгеновского излучения, поэтому команда была оптимистична, что AM Her окажется оптическим аналогом 3U 1809 + 50.

К маю 1976 года в астрономическом сообществе распространились слухи о том, что А. М. Геркулис был важным объектом, чтобы наблюдать как можно подробнее. Чилийский астроном С. Тапиа из Университета Аризоны имел доступ к поляриметру и использовал его для наблюдения за этой звездой. Результаты были поразительными. В августе 1976 года он обнаружил, что AM Her линейно и циркулярно поляризован (эти концепции обсуждаются далее в статье) на оптических длинах волн (Tapia 1977a). Обнаружение переменной круговой поляризации было удивительным, поскольку было известно, что оно существует только у 9 других звезд, всех магнитных белых карликов. Циркулярная поляризация в AM Her означала наличие огромного магнитного поля. Это подтвердило подозрение, что А.М. Хер был оптическим аналогом источника рентгеновского излучения. Следовательно, появился новый класс магнитных катаклизмических переменных, названный «AM Her stars» или «поляры».

Магнитные переменные катаклизма

Открытие А. М. Геркулиса ввело новый класс высокомагнитных звезд в группу катаклизмов, известных в то время. Переменная катаклизма - это тесная двойная система с первичным белым карликом и вторичным красным карликом. Из-за эволюции системы красная звезда главной последовательности теряет вещество в направлении основного, образуя аккреционный диск вокруг белого карлика. Магнитная переменная катаклизма отличается наличием магнитного поля вокруг звезды белого карлика, которое радикально влияет на всю природу аккреционного потока в системе. Таким образом, катаклизмические переменные делятся на две группы, немагнитная группа (карликовые новые, новоподобные, рекуррентные новые; для дальнейшего просмотра немагнитных CV посетите VSOTM для SS Cyg, U Gem, Z Cam или RS Oph) и магнитная группа (поляры). Магнитные катаклизмические переменные делятся далее на два класса в зависимости от силы их магнитных полей:

Промежуточные Поляры (DQ Her звезды)
Промежуточные поляры или звезды DQ Her (названные в честь прототипа DQ Her) показывают напряженность магнитного поля вокруг звезды белого карлика порядка 1-10 Мегагаусс. Аккреционный диск образуется, но разрушается близко к белой карликовой (первичной) звезде из-за магнитного поля. Магнитосфера недостаточно сильна, чтобы синхронизировать орбиты вращающегося белого карлика с орбитальным периодом системы (как видно из звезд А. М. Her).
Поляры (ее звезды)
Поляры или звезды AM Her (названные в честь прототипа AM Her) показывают напряженность магнитного поля порядка 10-100 Мегагаусс. Это магнитное поле настолько мощно, что оно предотвращает образование аккреционного диска вокруг белого карлика и фиксирует две звезды вместе, так что они всегда представляют одну и ту же грань друг другу. Таким образом, звезда белого карлика вращается с той же скоростью, что и две орбиты друг друга - синхронное вращение, которое является определяющей характеристикой звезды AM Her. (Приблизительно 10% AM Ее звезды асинхронны, где вращение белого карлика и орбиты выключено на ~ 1%) (Hellier 2001)

Her звезды особенно интересны для изучения из-за их сильных магнитных полей. В системе AM Her магнитное поле вокруг первичного элемента белого карлика настолько сильное, что никакой аккреционный диск не может сформироваться так, как это происходит при немагнитных катаклизмах. Материал от вторичного потока течет к первичному, пока это не достигает точки, где магнитное поле доминирует над системой. В этот момент энергия, связанная с линиями магнитного поля, намного больше, чем энергия объемного потока материала, поступающего от вторичной звезды, поэтому материал вынужден следовать по пути, заданному линиями поля. Обычно это дипольная картина, которая похожа на конфигурацию, полученную рассеиванием железных опилок вокруг стержневого магнита. Таким образом, чтобы следовать линии поля, аккреционный поток разделяется на две части, одна часть направляется к «северному» магнитному полюсу, а другая - к «южному» полюсу. Линии поля сходятся по мере приближения к белому карлику, сжимая потоки вещества и направляя их на крошечные аккреционные пятна вблизи полюсов, радиусы которых составляют всего ~ 1/100 от звезды белого карлика (Hellier 2001). Liller (1977) описывает воронку материи на магнитных полюсах белого карлика, напоминающую «супервизирующий торнадо». Поток материала к магнитным полюсам также похож на явление полярных сияний на Земле, когда солнечные частицы попадают в атмосферу Земли в этих регионах.



https://www.cfa.harvard.edu/~wsoon/myownPapers-d/SoonYaskell08-SokoloffTranslation.pdf

Прежние иезуиты — коллеги Галилея и члены академии Линчеи (такие, как иезуит Джон Шрек), — посетившие Китай по приглашению, описали рассматриваемые в подзорную трубу солнечные пятна в 1628 году:
Рассмотренные недавно при помощи телескопа, они, как замечено,
не являются частью Солнца, но, с другой стороны, не отдалены от Солнца,
подобно красным облакам, а находятся точно перед ним. Чем они являются, неизвестно

...

На картине видно, как люди стремятся уйти из города по замерзшей реке (рабочие, путники и др). Похожие картины, где изображен холод, снег и лед, датируются даже 16 веком (работы Брейгеля).

Прибрежные шторма по-прежнему бушевали в Северном полушарии, как на севере Великобритании, так и к югу от нее. Возвращаясь к Средиземноморскому бассейну, где имеется обширная береговая черта, следует отметить, что морские штормы наподобие пронесшегося в 1658 году, чуть не выбросили суда защитников Крита на собственный остров. Их соперники — османские турки — имея хорошее снабжение продовольствием и припасами, оккупировали Крит. Цены на еду стремительно взлетели вверх и даже обороняющиеся солдаты были вынуждены платить за питание. Критские крестьяне, на плечи которых ложился тяжелый труд, из-за войны и скудных урожаев были вынуждены кормиться главным образом за счет диких растений25 .

Зимой 1634 года холод вновь вернулся в Китай. Периодически эпизоды нашествия холода отмечались в течение последующих двух лет. Так, жители «прибрежного округа Хилай (северная провинция Гуандун) рассказывали не только о появлении снега, инея и льда толщиной от четырех до пяти дюймов на водоемах, но также и о том, что ничего подобного раньше им видеть не доводилось». Такие аномалии наблюдались и в 1635, и в 1636 годах, а возможно, и позже.

Рис. 7. Число округов Китая, в которых наблюдали заморозки в период с 1490 по 1680 годы. Обратите внимание на отсутствие сообщений, датированных 1640-ми годами.

Фактически записи о холодах и выпадении осадков в Китае в период между 1630 и 1650 годами удивительным образом не содержат данных, датируемых 1640-ми годами. Не верится, что погода в течение этих десяти лет внезапно пришла в норму. Скорее всего, произошел гражданский и социальный раздор, настолько яростный и бурный, что ведение записей, по крайней мере в южной части Китая, так тщательно поддерживаемое династией Мин, по сути, прекратилось.

+++

Продолжающееся беспрецедентное угасание Бетельгейзе

С сентября 2019 года температура звезды снизилась на ~ 100 K, а ее светимость (исходя из наблюдений C-band / m-bol) уменьшилась почти на 25%. При номинальной стоимости, используя R '/ R = [(T' / T) ^ 4 / L '/ L] ^ 0,5 (где R', T 'и L' - текущие значения звездного радиуса, температуры и яркости), это подразумевает увеличение радиуса звезды на ~ 9%. Однако, как отмечают другие, текущий эпизод обморока может также возникать из-за вытесненного охлаждающего газа / пыли, частично закрывающего звезду. Недавние изменения, определяемые нашей V-полосой / Wing-фотометрией, лучше всего объясняются изменениями в конвекционно-внешней конвекционной атмосфере этого пульсирующего, нестабильного супергиганта. Если эти недавние изменения освещения вызваны импульсом света очень большой амплитуды в период ~ 420 дней, то следующий минимум среднего света ожидается в конце января / начале февраля 2020 года. Если Бетельгейзе продолжает тускнеть после этого времени, другие возможности должны быть рассмотрены.

За необычным поведением Бетельгейзе следует внимательно следить.

+++

Надо четко понимать, что белковые бипеды это по сути биороботы с простенькой
проще некуда монотеистской программкой как пчелы мед добывать и складывать
как можно более центрально золото, иридий и прочие тяжелые вещества, ценность
которых во Вселенной просто неимоверно высока.

Может показаться, что формально монотеизм отрекся от культа “золотого тельца”
в пользу вещей высоко духовных, но на самом деле эта прошивка чистый развод,
что тебе коммунистическое “сдавай валютку на благо пролетариата”.

До монотеизма золотой телец был у каждого значимого домохозяйства, ценное
вещество таким образом было рассеяно - неудобно собирать было этот мед.

Те, кто прошивал белковых бипедных сказочками про золотую антилопу и прочее
такое здорово ржал, особенно когда кодировал обмен золота на всякую органику
белковых в кайф вводить в ЦНС. Вот где действительно ржака то!

После введения монотеизма на этой планете сбор тяжелых веществ резко ускорился,
очень-очень резко, сами подумайте если есть чем конечно.

Теперь все золото практически в одном месте, в руках Неведомых Отцов, вот и
пришло время оприходовать этот улей,
заодно с иридием и прочими реально ценными тяжелыми веществами.

А уж что из них делать будут, анамезон или что-то еще критически важное во Вселенной,
о том белковым знать ни к чему.
Tags: #dennis
Subscribe

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…