golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Взрывной Циклогенез Идет на Запад

Вот короткое утреннее обновление об очень динамичной картине над Северной Атлантикой сегодня; у нас гниющий глубокий циклон, проходящий через Великобританию и Ирландию, в то время как взрывной циклогенез идет дальше на запад - наблюдается исключительная скорость быстрой интенсификации, падение давления со вчерашнего утра составило 46 мбар! Обе системы создают довольно впечатляющую спутниковую презентацию, мы сталкиваемся с двумя циклонами бок о бок - близнецами. Быстро развивающийся циклон приведет к чрезвычайно глубокому центральному давлению сегодня вечером, сильным ураганным ветрам и чудовищным волнам 15-18 метров!



Циклон № 1 - западная система над северо-западной Атлантикой. Мы видим, что падение давления стало еще быстрее, с невероятным изменением 43 мбар за последние 24 часа (интервал 00-00 UTC)!

950 мбар в 06 UTC, 13 февраля
962 мбар в 00 UTC, 13 февраля
970 мбар в 18 UTC, 12 февраля
986 мбар в 12 UTC, 12 февраля
996 мбар в 06 UTC, 12 февраля
1005 мбар в 00 UTC, 12 февраля
1009 мбар в 18 UTC, 11 февраля
Циклон № 2 - восточная система, перемещающаяся через Великобританию и Ирландию. Его давление постепенно растет, поскольку циклон ослабевает при движении на восток.

982 мбар в 06 UTC, 13 февраля
978 мбар в 00 UTC, 13 февраля
976 мбар в 18 UTC, 12 февраля
978 мбар в 12 UTC, 12 февраля
985 мбар в 06 UTC, 12 февраля
993 мбар в 00 UTC, 12 февраля
998 мбар в 18 UTC, 11 февраля
Прилагаются спутниковые снимки в различных каналах - обратите внимание на структуру учебника по быстро усиливающемуся циклону слева с четко определенной сухой конвейерной лентой (сухое вторжение), обертывающей в ядро. В то время как система над Западной Европой выглядит как «пончик» на изображениях водяного пара. сухой пояс (темная полоса) почти полностью закрыл ядро ​​циклона.



Будущее поведение системы более или менее соответствует прежним представлениям: сегодня циклон над Великобританией и Ирландией ослабнет, в то время как взрывное развитие циклона с бомбами продолжится

Терагерцовый магнитооптический датчик / тепловизор
Дмитрий Сергеевич Булгаревич

Мы сообщаем о новом типе компактного магнитооптического датчика, построенного из терагерцового волнового спинтронного излучателя и электрооптического детектора. Соответствующий терагерцовый поляризационный выход эмиттера и фазовая чувствительность детектора зависят от вектора внешнего магнитного поля. Пара излучатель / детектор состоит из двух маленьких и тонких пластин, зажатых вместе и покрытых тонким золотым зеркалом. В результате использование громоздкой терагерцовой оптики рулевого управления / сбора было полностью исключено в нашем магнитооптическом формирователе изображения. С такой простой схемой генерации / обнаружения на кристалле для установки во временной области терагерцового диапазона в геометрии отражательного типа мы смогли записать контраст растрового изображения постоянного магнита вблизи поверхности сенсора.

На рисунке 1 показана схема установки формирования изображения THz-TDS отраженного типа (avpIRS-500-SP, Aispec Instruments), которую мы использовали с некоторыми модификациями, чтобы приспособить выборку EO и добиться точной перефокусировки для генерации / обнаружения ТГц с помощью нашего чипа MOI23. На рисунке 2 показан вид сбоку блока микросхемы MOI и структуры излучателя спинтроника, а также увеличенное изображение фокусирующей оптики, держателя вращения чипа и держателя сканирующего образца с прикрепленным постоянным магнитом. Лучи накачки / зонда ~ 10 фс (центральная длина волны λ = 780 нм, частота следования 80 МГц, мощность 5/4 мВт), излучаемые лазерным источником Integral Element PRO 400 (Spectra-Physics), падают на стадию отражения с рефокусировкой / рулевой оптики с противоположных направлений и сфокусированы на интерфейсе ZnTe / Au-mirror. Так как хорошая перекрестная фокусировка имеет решающее значение для обнаружения ТГц сигнала, конструкция позволяет снимать Au-зеркало, когда для начального выравнивания / фокусировки на интерфейсе ZnTe / эфир используется ПЗС-камера с объективом на большом рабочем расстоянии.





В этой работе мы использовали оптимизированную ранее двухслойную структуру спинтронного Fe / Pt для максимальной выходной мощности ТГц14. Он состоит из 2-нм слоев Fe и 3-нм Pt (см. Рис. 2), которые можно выращивать методом молекулярно-лучевой эпитаксии или испарения электронным пучком на подложке MgO толщиной 500 мкм (Tateho Chemical Industries Co., Ltd.). Для обнаружения ЭО использовали полированный с двух сторон кристалл ZnTe (110) с размерами 11 × 9 × 1 мм3 (Techno Chemics, Inc.).

Свойства магнитного поля использованного постоянного магнита были визуализированы и охарактеризованы с помощью листа визуализации магнитного поля (C-Task Un-Digital) и гауссового измерителя с датчиком Холла (модель 410, Lake Shore Cryotronics, Inc), соответственно

Одним из преимуществ использования схемы генерации / обнаружения ТГц на кристалле является то, что атмосферный водяной пар не влияет на измеряемые сигналы.

В этой работе мы описываем нашу первую попытку разработать новый МВД на основе недавно опубликованных спинтронных терагерцевых (ТГц) излучателей и хорошо известных электрооптических (ЭО) ТГц детекторов для ТГц временной спектроскопии (TDS). Магнитное поле является ключевым фактором для генерации спинтронной ТГц-эмиссии, и есть несколько недавних сообщений о настройке магнитного поля терагерцовой поляризации и амплитуды. Была также продемонстрирована возможность картирования распределения внешнего магнитного поля с использованием терагерцового излучения от поверхностей полупроводников. Хотя о ТЗ МВД пока не сообщалось.
Subscribe

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…