golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

в природе нет прямых линий



Потрясающей красоты и чудовищной силы Атмосферная Река
сейчас над Атлантикой



Напомню, что несет мощи такая река значительно больше любой наземной
Амазонки.
Хорошо виден разрыв в центре Атлантике, такая сингулярность,
в итоге река разорвана и образует нечто подобное греческой букве или русскому Х.

+++

Сильное землетрясение, зарегистрированное Геологической службой США как М6.1, произошло около острова Бристоль, Южные Сандвичевы острова, в южной части Атлантического океана в 06:51 UTC 20 января 2020 года. Агентство сообщило, что на глубине 91,3 км (56,7 мили). EMSC зарегистрировала его как M6.1 на глубине 115 км (71,4 мили). Последнее известное извержение этого вулкана произошло в 2016 году. Это был первый признак активности с 1956 года.

Начиная примерно в 09:30 UTC (00:30 AKST) 19 января 2020 года, извержение вулкана Шишалдин на Аляске усилилось, и около 13:30 UTC началось образование более богатого пеплом вулканического шлейфа. Цветовой код авиации был повышен до КРАСНОГО, а уровень оповещения вулкана - до ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ в 17:28 UTC.

Сильное землетрясение, зарегистрированное Геологической службой США как М6.0, произошло вблизи побережья Сулавеси, Индонезия, в 16:58 UTC 19 января 2020 года (00:58 LT, 20 января) на глубине 118,1 км (73 мили). EMSC сообщает M6.1 на глубине 138 км (85,7 миль).

http://loveread.me/read_book.php?id=68646&p=54

– Построиться в компьютер!
Войско внизу, на земле, ожило, задвигалось, заиграло цветами. Стали возникать сложные конфигурации цепей, которыми постепенно заполнился весь строй. Прошло десять минут – и войско превратилось в вычислительное устройство площадью в тридцать шесть квадратных километров.
Фон Нейман, указывая на гигантский человеческий компьютер у подножия пирамиды, приступил к объяснениям:
– Ваше императорское величество, этот компьютер мы назвали Qin I. Взгляните: посередине центральный процессор. Это ядро вычислительных элементов, образованное из пяти ваших лучших дивизий. Сверяясь вот с этой схемой, вы сможете определить местонахождение сумматоров, регистров и стековой памяти. Область вокруг с регулярно повторяющимся рисунком – ОЗУ, или оперативная память. Формируя этот компонент, мы обнаружили, что у нас не хватает солдат....

А теперь посмотрите сюда – возможно, для этого вам понадобится подзорная труба – здесь внешнее хранилище, которое мы, по предложению Коперника, называем «жесткий диск». Оно составлено из трех миллионов наиболее образованных солдат. Я слышал, что, объединив Китай, вы похоронили живьем сотни ученых. Какое счастье, что вы тогда пощадили этих людей! Каждый из них снабжен пером и бумагой для записи результатов. Конечно, их основная задача – служить виртуальной памятью и фиксировать промежуточные результаты вычислений. Жесткий диск – это бутылочное горлышко, фактор, ограничивающий скорость вычислений.


+++
Ньюфаундленд, Канада, возможно, все еще крадет заголовки - с сообщениями о том, что теперь военные призваны помогать с усилиями по оказанию помощи, - но в последнее время по Северной Америке выпало несметное количество рекордов снегопада за все время…

ДЕТРОЙТ

Детройт пострадал от самого снежного 18 января в книгах, датированных 150 лет в субботу, с накоплением 6,8 дюйма (17,3 см) в аэропорту Детройтского метрополитена - общее количество, которое превзошло предыдущий рекорд на эту дату, 5,2 (13,2 см) дюймов, которые упали далеко назад в 1892 году (солнечный минимум цикла 12).

Дождь продолжался в регионе до воскресенья, что привело к появлению в центре города Детройта, где температура еще больше упала - в ранние часы понедельника утром ожидается низкий уровень 14F (-10C).

Детройт получает в среднем 12,5 дюймов снега в январе, так что он видел более половины этого за один день.

ОТТАВА

Двигаясь на север, в Оттаве также проводится уборка после того, как в канадскую столицу захвачена снежная буря.

5,6 дюйма (14,3 см), которые упали в аэропорту Оттавы в субботу, стали рекордными для большинства снегопадов 18 января в истории Оттавы. Предыдущий рекорд был 4 дюйма (10,2 см), который установился 18 января 1978 года.

Более 1000 рейсов отменено в О'Харе, на полпути - Чикаго, штат Иллинойс - рейсы были отменены, и в связи с зимним штормом были выпущены наземные остановки для прибывающих самолетов ...

Однако игра истинно отображает один аспект, действительно существовавший на Трисолярисе: живой компьютер.
– Ха! А я-то думал, что он как раз самый нереалистичный! – высказался вице-президент. – Я провел тест на более чем сотне своих служащих. Даже если бы идея сама по себе сработала, человеческий компьютер наверняка оперировал бы так медленно, что быстрее считать вручную.
Пань улыбнулся загадочной улыбкой.
– Вы правы. Но представьте себе, что каждый из тридцати миллионов солдат, составлявших компьютер, способен поднимать и опускать флажки сто тысяч раз в секунду. И предположите, что легкая кавалерия в главной шине может скакать со скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука, или даже еще быстрее. Тогда результат получится совсем другой!
Вы только что спросили, как выглядят трисоляриане. Судя по некоторым признакам, тела трисоляриан, составляющих компьютер, имели гладкую отражающую поверхность, что, по-видимому, произошло в процессе эволюции как ответ на выживание в условиях мощного солнечного излучения. Зеркальной поверхности можно было придать любую форму, и трисоляриане общались между собой, фокусируя свет при помощи собственного тела. Такая световая речь передавала информацию чрезвычайно быстро, чем и воспользовались при создании живого компьютера. Конечно, даже при этом он был крайне малоэффективен, но все же мог производить вычисления, которые было бы очень трудно сделать вручную. Да, это правда – компьютер на Трисолярисе впервые появился в виде живого образования и только потом в виде механического и электронного устройств.

+++

https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-01/uoc-tco011720.php

Ядро массивных умирающих галактик уже сформировалось через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва

  Самая отдаленная умирающая галактика, обнаруженная до сих пор, более массивная, чем наш Млечный путь, с более чем триллионом звезд, показала, что «ядра» этих систем сформировались уже через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва, около 1 миллиарда лет ранее, чем предыдущие измерения показали. Это открытие добавит к нашим знаниям о формировании Вселенной в целом и может привести к пересмотру компьютерных моделей, используемых астрономами, одним из самых фундаментальных инструментов.

+++

Меж тем, вторжение горячих масс с соленой
Атлантики ПЕРЕВАЛИЛО УРАЛ и
уже на подступах к пресноводно-континентальному
Новосибирску!




Пожалуйста, расскажите что так “было всегда”, на крещенские морозы,
чтобы в Новосибирске плюс один, а в Марокко минус семь,
мы все тут всласть посмеемся и свечки пожгем.

Кстати, свечки, только из чистого пчелиного воска,
а не стеариновые, пока нет терагерцовых лазеров в каждом доме -
лучшее средство защиты от.

Subscribe

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…