golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Адская Тьма

Привиделось.

Взял как-то на завтрак водки американских размеров,
полтора литра, то есть. И закуски, бидон простой питьевой воды.

Зашел в кафешку, чтобы культурно значит позавтракать, как полагается
в цивилизации - не дома. Там как раз и посуда питьевая на столе,
тоже как полагается среди хипстеров - банка такая стеклянная, из них
сейчас все пьют, и пиво, и вино, экологически типа сознательно.
И кафешка чисто хипстерская - снаружи гетто, внутри голый кирпич.

Накатил первую банку и что-то чувствую, не отпускает тоски-печаль,
а наоборот пробирает так, что выть хочется.

Слышу за спиной в соседнем загоне бубубубубу, что-то знакомый
тембр голоса гудит.

Встал посмотреть, а там последний босс сотоварищи.
Сел рядом от неожиданности на свободное место,
никто даже не заметил, босс продолжил свое
бубубубу увлеченно, ни одного слова разобрать невозможно.

За несколько месяцев до смерти диагностировали резкое
ухудшение слуха на одну сторону по непонятным причинам,
когда осознал что во время отчетов по работе в кафешках
полных типичного американского гула ни одного слова понять не могу.
Нет, до самой смерти уже в госпитале никаких детектируемых
аномалий нигде в организме и близко не было обнаружено - марафонец же,
не абы что, причем легко, без особого надрыва.

Встал, вышел наружу, там порывы стылого ветра и мокрота.
Проснулся с мокрыми глазами.

https://phys.org/news/2019-12-infernal-darkness-friday-darkest-day.html

«Адская тьма»: пятница была самым темным днем ​​в истории Сиэтла

Технически, это был самый темный день, когда-либо зафиксированный тремя приборами, которые Вашингтонский университет установил на крыше своего здания по науке об атмосфере в 1996 году. Устройства, известные как пиранометры, измеряют количество солнечной радиации - или энергии - которая достигает поверхности земли каждый день.

Приближающееся зимнее солнцестояние уже ограничило бы количество солнечной радиации, достигающей атмосферы в пятницу. Но в сочетании с рекордными осадками и тяжелыми облаками, которые припарковались над районом Сиэтла в конце прошлой недели, «все собралось вместе, чтобы дать нам этот рекорд», - сказал Клифф Масс, метеоролог и профессор атмосферных наук в UW.

В своем блоге о погоде и климате Масса написал в субботу, что пиранометры в университетском городке зафиксировали всего 0,37 мегаджоуля солнечной радиации на квадратную метр поверхности. Для сравнения, уровни солнечной радиации были почти в 73 раза больше, чем в пятницу в течение нескольких дней в июле.

Предыдущий рекордный минимум был установлен в декабре 2006 года в 0,39 мегаджоуля солнечной радиации.

«Адская тьма в пятницу была необычайной, даже по меркам Сиэтла, и в меньшей степени продолжалась в субботу», - пишет Месса.

https://phys.org/news/2019-12-earth-earthquakes-volcanic-eruptions-mount.html

Силы от вращения Земли могут вызвать землетрясения и извержения вулканов на горе Этна

Новые исследования предполагают, что силы, притягивающие земную поверхность во время вращения планеты, могут вызвать землетрясения и извержения на вулканах.

Согласно новому исследованию, сравнивающему изменения в вращении Земли с активностью в известном итальянском вулкане, сейсмическая активность и вспышки магмы вблизи итальянской горы Этна усилились, когда ось вращения Земли была дальше всего от ее географической оси.

Вращение Земли не всегда идеально совпадает с ее северным и южным полюсами. Вместо этого географические полюса часто вращаются как вершина вокруг оси вращения Земли, если смотреть из космоса. Каждые 6,4 года оси выстраиваются в линию, и колебание на короткое время затухает - пока географические полюса не отойдут от оси вращения и не начнут снова закручиваться.

Это явление, называемое полярным движением, обусловлено изменениями климата, обусловленными такими вещами, как смена времен года, таяние ледяных щитов или движение тектонических плит. Когда полярные движения колеблются, силы, оттягивающие планету от Солнца, тянутся к земной коре, очень похоже на приливы из-за гравитационного притяжения Солнца и Луны. Прилив от полярного движения вызывает деформацию коры в течение сезонов или лет. Это искажение является самым сильным в 45 градусах широты, где кора движется примерно на 1 сантиметр (0,4 дюйма) в год.

Теперь новое исследование, опубликованное в журнале AGU Geophysical Research Letters, предполагает, что полярное движение и последующие сдвиги в земной коре могут усиливать вулканическую активность.

«Мне очень приятно знать, что, хотя климат управляет вращением Земли, его вращение также может приводить к возникновению вулканов и сейсмичности», - сказал Себастьян Ламбер, геофизик Парижской обсерватории во Франции и ведущий автор исследования.

https://phys.org/news/2019-12-snowmageddon-north-america-tropics-arctic.html

Предупреждения о снегомагедоне в Северной Америке исходят от тропиков больше, чем от арктической стратосферы

Условия, наблюдаемые во время режима Аляскинского хребта - который связан с самой экстремальной, широко распространенной простудой в Северной Америке.

Зимние погодные условия в Северной Америке продиктованы изменениями полярных вихревых ветров, находящихся высоко в атмосфере, но ученые обнаружили, что наиболее существенные похолодания, скорее всего, зависят от тропиков.

Команда во главе с Университетом Рединга провела первое в истории исследование, чтобы определить, как ведут себя четыре основных зимних погодных режима в Северной Америке в зависимости от силы стратосферного полярного вихря. Это лента ветра и низкого давления, которая окружает Арктику на высоте 10-50 км, задерживая холодный воздух внутри.

Уже хорошо известно, что сила вихревого ветра влияет на погоду в Европе и Азии, и исследование показало, что оно также оказывает сильное влияние на три из четырех основных зимних погодных явлений в Северной Америке, предоставляя синоптикам дополнительный инструмент для понимания потенциально высоких непогоды зимой.

Исследование, опубликованное в «Geophysical Research Letters», также показало, что, в отличие от Европы, наиболее сильные похолодания, затрагивающие всю Северную Америку, вряд ли произойдут после слабого вихря. Вместо этого форма вихря и условия в тропиках были определены как более сильное влияние этих условий.

Саймон Ли, атмосферный ученый из Университета Рединга и ведущий автор исследования, сказал: «Несмотря на то, что самые сильные похолодания в Северной Америке часто называют« вспышками полярных вихрей », наше исследование показывает, что силу вихрей не следует рассматривать как причиной.

«Мы знаем, что ослабленный полярный вихрь позволяет холодному воздуху выходить из Арктики над Европой и Азией, но мы обнаружили, что это удивительно не так на другой стороне Атлантики.

Предупреждения о снегомагедоне в Северной Америке исходят от тропиков больше, чем от арктической стратосферы



Четыре погодных режима США (по часовой стрелке сверху слева): Тихоокеанская впадина, Арктический максимум, Аляскинский хребет, Арктический минимум. Красный цвет указывает на более теплые и холодные условия.

«Фактически, наша работа предполагает, что мы должны смотреть на юг к условиям вокруг экватора, а не к северу от Арктики, чтобы найти причины этих широко распространенных условий замерзания в Северной Америке».

«Наши результаты показали, что сила полярного вихря заблаговременно дает полезную информацию о вероятности большинства погодных условий в США и Канаде, включая некоторые потенциально разрушительные изменения температуры или сильные дожди. Чем больше у населения информации о предстоящих изменениях погоды тем лучше они могут подготовиться. "

Одним из наиболее очевидных предполагаемых эффектов сильного вихря было 10-15% вероятности чрезвычайно холодных условий в западных частях Северной Америки, включая Аляску, но более мягких условий в центральных и восточных частях США.

Другой тип погодных условий, который чаще всего следует за нейтральными или сильными вихревыми скоростями ветра, приводит к повышению температуры на 5 ° C по сравнению с нормальной и более влажной погоде на востоке США.

Исключением в результатах было то, что погодные условия, связанные с самой высокой вероятностью наиболее распространенного экстремального холода в Северной Америке, при котором средние температуры в центральной части США более чем на 5 ° C ниже нормы, не обнаружили сильной зависимости на более слабом вихре, как это происходит в Европе.

Они обнаружили, что широко распространенные экстремальные холода более распространены, когда область высокого давления простирается до Аляски, а полярный вихрь простирается в направлении Северной Америки - выталкивая холодный арктический воздух на юг в нижних слоях атмосферы.

Ученые говорят, что влияние стратосферы на погодные условия, а также то, как это взаимодействует с долгосрочными погодными условиями в тропиках, таких как Эль-Ниньо, следует дополнительно изучить и включить в прогнозы для повышения их точности.

+++

Обе статьи в престижных журналах британских и французских ученых
де-факто украдены у меня. Если бы не репрессии,
подлецы, завистники и просто дураки
они бы вышли на два года раньше под моим единственным именем.

Это клинический факт.

Если бы тогда позволили сказать А и Б,
то сейчас был бы статус и возможности сказать и В,
последствия чего были бы весьма существенны.

Но В сказать уже невозможно, клинический факт.

Кстати, спросил по случаю у постоянно
бастующих медсестер, сколько все-таки они получают
за свою нелегкую работу.

Оказалось, 278 тысяч.
Вот такие, понимаешь, стобаксов для людей без высшего
образования и часто без знания собственно английского.

И они бастуют постоянно, хотят больше.
А пациентов, меж тем, скорая во время забастовок
увозит совсем уж в жуткие места, где крысы в хирургической бегают,
да перестрелка за окном и в приемной трупов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…