golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

буду буду буду буду верить в чуду



Вы тоже видите Ее, не правда ли.

Это нечто новенького, с иной траекторией и последствиями.



Вы тоже видите Главное, не правда ли.
Кому ветер с Атлантики - рекордная в истории Жара,
а кому тот же ветер - рекордный в истории Холод.

Вот такая вот нелинейщина, она же Хованщина.



Вы тоже видите Это, куском хагибиса по черноморщине, не правда ли.

Надо надо надо надо верить чуду
Говорите всюду всюду всюду всюду

Меже тем потепленческая “ошибка” главной американской
модели по Северному Полушарию достигла воистину рекордных значений.




Кстати, если убрать потепленческую “ошибку” то по факту
уже как таковое глобальное потепление в поверхностном слое сошло НА НОЛЬ.
Но, естественно, никто эту ошибку убрать не может.

Неведомый мировой климатической науке Фактор постоянно
уделывает прогнозы в труху, с реальностью НАМНОГО
жарче, чем ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ, из-за чего американская
и европейская модели расходятся даже на ближнем горизонте
на десятки градусов Цельсия для одной и той же локации,
чего никогда еще не было.

Но мы то знаем уже что это за Фактор такой, не правда ли.

https://sciencemarketnews.com/lighting-is-one-of-the-most-insane-environmental-phenomenon/490/

Молния - одно из самых безумных явлений в окружающей среде

Молния - это такое типичное явление, что люди обычно просто упускают из виду, насколько они эффективны (если, конечно, они вас не бьют). Однако за прошедшее десятилетие анализ постепенно выявил, насколько чрезмерно молнии. Это явление на регулярной основе является весьма эффективным, достаточным для образования антивещества и преобразования атомов, оставляя радиоактивное облако на своем пути. Понимание того, как все это происходит, тем не менее, является актуальной проблемой, учитывая, насколько быстро происходит ряд случаев чрезмерной мощности.

Теперь исследователи использовали прибор, прикрепленный к Международной космической станции, чтобы отслеживать земные процессы, которые могут быть вызваны ударом молнии. Работа отслеживает, как энергия распространяется от положения молнии в ионосферу через электромагнитный импульс

Работа зависит от части аппаратного обеспечения, известного как Монитор атмосферно-космических взаимодействий (ASIM), созданного ESA прибора, прикрепленного к его лабораторному модулю на Международной космической станции. Это мощная аппаратная часть, объединяющая вместе два детектора рентгеновского и гамма-излучения, три детектора ультрафиолетового излучения, два оптических измерителя длины волны и две высокоскоростные камеры.

Этот тип способности был встроен в инструмент в результате того, что он хочет схватить молнию, место довольно быстро развивается как удар молнии и распространяется. Окружение, в котором разряды молний иногда имеют открепленные электроны, быстро ускоряется до релятивистских скоростей из-за экстремальных электрических полей. Когда эти электроны постепенно снижаются или оказываются под давлением, чтобы путешествовать по криволинейным траекториям, они теряют мощность в пределах типа тормозного излучения. Количество неиспользуемой энергии настолько велико, что некоторые из них испускаются в виде фотонов класса гамма-энергии - гамма-лучей.

Это излучение отвечает за некоторые последующие результаты, о которых говорилось выше. Если гамма-лучи попадают в ядро ​​атома, они преобразуют ряд субатомных частиц атома материи прямо в радиоактивный изотоп. Кроме того, если фотоны вырастут до достаточной концентрации, они будут самопроизвольно набирать пары частица / античастица, поэтому антивещество было обнаружено в результате вспышек молнии.

В то время как все, что происходит, иногда бывают вспышки, которые не связаны напрямую с самой молнией. Называемые спрутами, джетами и эльфами, эти явления хаотичны и плохо изучены, однако мы знаем, что они происходят над облаками в том месте, где болт на самом деле печатает.

https://www.inverse.com/article/61606-thunderstorm-gamma-ray-flash-elves

Странные явления освещают место, где, грубо говоря, кончается атмосфера и начинается космос. Там земные вспышки гамма-излучения, короткие вспышки невероятно высокоэнергетического фотонного излучения, вспыхивают во время гроз. Эти вспышки были обнаружены в 1990-х годах, но почему именно они происходят, обсуждается годами.

Теперь у ученых может быть ответ - и это связано с еще одним странным погодным явлением, которое до сих пор, по мнению исследователей, было совершенно не связано. Называемые эльфы - вы правильно прочитали - это вспышки светоизлучающего излучения, созданного молнией.

Исследователи знали об эльфах и земных гамма-вспышках в течение некоторого времени, но это первый раз, когда их видели, происходящих в одно и то же время и из одного и того же источника.

«Для нас стало неожиданностью, что молния на самом деле не только создает большой взрыв высокой энергии или радиации, но и одновременно освещает огромную часть ионосферы наверху», - говорит Нойберт. «Мы думали, что это было круто».
Небо до сих пор хранит множество загадок, и отчасти это является естественным препятствием - облаками.

Изучать, что происходит внутри облака, сложно. Вы можете летать на самолете, но это может быть очень опасно, и это требует большой безопасности - только несколько исследований сделали это, говорит Нойберт. Вы также можете полететь на воздушном шаре, но это требует немного удачи - сильные ветра могут бросить эксперимент, и цель легко упасть.

Облака представляют собой проблему для исследователей, изучающих, где происходят эти «оптические излучения» в небе. «Это скрывает секреты», - говорит Нойберт.

Например, эльфы появляются, когда молния падает на землю, показывают новые данные. Молния соединяется с чем-то - проводником, подобным дереву, - и меняет состояние, вызывая другое явление.

Но молнии не нужно касаться земли, чтобы эльфы могли появиться. Молния внутри облака может иметь тот же эффект.

«Как это возможно, что рассеянное, распределенное облако - с большим количеством заряда - может внезапно переносить большой ток и генерировать эльфа?» - спрашивает Нойберт. «Это своего рода загадка, что именно там происходит».



“Природа не терпит правильных окружностей”
(с) ГД

Желоб Витязь, хотя и в значительной степени неизвестный, является одной из наиболее важных тектонических особенностей юго-восточной части Тихого океана, поскольку он отделяет меловую кору Тихоокеанской плиты к северу от кайнозойской литосферы Северного Фиджи и бассейнов Лау на юге. Считается, что линеамент является границей сходящихся плит между Тихоокеанской и Австралийской плитами в период от середины до позднего третичного периода, когда дуга Витязя была непрерывной, ориентированной на восток, от Тонги до Соломоновых островов до развития бассейнов Северного Фиджи и Лау. , Было также предложено постепенное изменение и прекращение субдукции с запада на восток в позднем миоцене-нижнем плиоене. Тем не менее, точные структуры и возраст начала и прекращения деформации вдоль траншеи Линиямент Витязь неизвестны. Линия состоит из впадины Витязь и трех прерывистых и удлиненных желобов (впадины Алекса, Ротума и Хорн), которые соединяют впадину Витязь с северным концом желоба Тонга. Наш обзор впадин Алекса и Ротума показывает, что линеамент состоит из серии трендовых участков WNW-ESE и ENE-WSW перед крупными вулканическими массивами, принадлежащими Меланезийскому пограничному плато, вулканическому поясу подводных гор и хребтов на северо-западе США. Тихоокеанская кора. Плато и Тихоокеанская плита, расположенные непосредственно к северу от линеамента, подвергались интенсивным нормальным разломам, коллапсам и вулканизму, о чем свидетельствует ряд наклонных блоков, грабенов, хорстов и хребтов, проходящих от N 120 ° до N100 ° и N60 ° –70 °. , Этот тектонизм включает в себя несколько нормальных эпизодов с ошибками, последний из которых очень недавний и, возможно, все еще активный. Тенденция разломов и вулканических хребтов параллельна различным сегментам линеамента траншеи Витязь, что позволяет предположить, что тектоника и вулканизм связаны с движением земной коры вдоль линеамента. Несмотря на то, что наблюдаемые поверхностные особенности являются в основном экстенсиональными, они интерпретируются как результат укорочения вдоль линеамента траншеи Витаз. Ткань к северу от линеамента возникнет в результате нормального разрушения на внешней стенке траншеи, вызванного субдукцией, а зигзагообразная геометрия линеамента траншеи Витаз может быть вызвана столкновением крупных вулканических построек Меланезийского пограничного плато с траншеей, провоцирование сегментации траншеи вдоль левосторонних зон трендового преобразования ENE-WSW. Недавно полученные батиметрические и сейсмические данные позволяют предположить, что движение земной коры (тектонизм, связанный с вулканизмом) продолжалось вплоть до недавнего времени вдоль траншеи Витязь, и было активным во время освоения бассейна Северной Фиджи.
Tags: кипит наш разум возмущенный
Subscribe

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…