golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Атмосферные Реки-Два

Жители Сиэтла проснулись до своего самого влажного 20 декабря за более чем 100 лет в пятницу, 20 декабря 2019 года, когда атмосферная река пропитала город сильными дождями, что привело к наводнениям, оползням и нарушениям дорожного движения. Было зарегистрировано более 78 мм (3 дюйма) дождя, сломав предыдущий в 1900 году, который был 51 мм (2 дюйма), по данным Национальной службы погоды (NSW)

Ливень привел к дорожному беспорядку, поскольку транспортные команды работали, чтобы очистить объекты и воду от дорог. Дорожки межштатной автомагистрали 90 были закрыты в некоторые моменты в пятницу, так как экипажам пришлось столкнуться с наводнением и упавшим деревом.

Автобусы должны были перенаправить маршрут, в то время как некоторые поезда Sound Transit были задержаны до часа.

Пассажирские поезда между Сиэтлом и Портлендом были отменены до утра воскресенья, 22 декабря, из-за оползня над железнодорожными путями в Такоме.




В Белвью одному водителю пришлось выплыть из почти затопленной машины.

+++

С 18 декабря 2019 года штормовая Эльза поражает некоторые части южной Европы, в том числе Испанию, Португалию и Францию, из-за очень сильных дождей и сильных ветров, разрушения зданий, прекращения подачи электроэнергии и перекрытия дорог. По меньшей мере 5 человек были убиты, 3 в Испании и 2 в Португалии. Ожидается, что второй ураган, названный Фабианом, затронет регион в эти выходные.

Эльза достигла скорости ветра до 177 км / ч (110 миль / ч) в некоторых районах, оставив сотни тысяч без электричества. Всего за 24 часа до 06:00 UTC 20 декабря Грасалема зафиксировала 289,6 мм (11,4 дюйма); более 22 мм (0,86 дюйма) в час в течение нескольких часов.

На юге Франции около 140 000 человек остались без электричества, в то время как 3 человека получили ранения, а 17 человек были эвакуированы из здания, чья крыша была сорвана сильными ветрами.





Тяжелое бремя
Облака катятся, чтобы исправить
Шаг за шагом мы запинаемся
И все хорошие вещи должны умереть

Дверь не может противостоять его голосу
С большими шагами он входит
Избавление наконец
Он говорит слова из мертвых

На краю вашей памяти
Существо, которое перестало быть
Восстань из твоей могилы
Поклонись ее имени

Осенью пошел дождь
Затопили поля
Вычистил то что осталось
С новыми глазами она появляется
Но я больше не здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments