golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Стекала Тьма С Небес



Сильные штормы, обрушившиеся на Соединенные Штаты за последние пару дней, привели к гибели по меньшей мере 16 человек по состоянию на среду, 18 декабря 2019 года. 12 человек на Среднем Западе обвиняются в опасных дорожных условиях, в то время как по меньшей мере 4 человека погибли во время вспышки торнадо на глубоком юге. , Между тем предупреждения о снежном шквале действовали на северо-востоке.

Сильный шторм, обрушившийся на Средний Запад, выбрасывал 8–23 см (3–9 дюймов) снега через Миссури, оставляя за собой множество брошенных автомобилей и смертельных аварий, а также хороня соседние штаты.

На юге та же самая штормовая система породила вспышку торнадо в Луизиане, Миссисипи и Алабаме, которая привела к более чем 13 000 отключениям электроэнергии.

Снежные шквалы, с другой стороны, обрушились на северо-восток, и чиновники призывают жителей проявлять особую осторожность и по возможности держаться подальше от дорог.

+++

https://journals.ametsoc.org/doi/abs/10.1175/BAMS-D-19-0033.1

Новый Geostationary Lightning Mapper на GOES 16/17 подтверждает, что молниеносные «мега-вспышки» с горизонтальной протяженностью> 100 км могут быть довольно распространенными, включая представленную здесь, которая простирается до> 500 км.

Существование мезомасштабных разрядов молнии порядка 100 км в длину стало известно с радарных находок Лигды в середине 1950-х годов. Тем не менее, открытие спрайтов в 1989 году потребовало значительного внимания к горизонтально развернутым «мегафлешам» в мезомасштабных конвективных системах (МКС). Совсем недавно 3D Lightning Mapping Arrays (LMA) зарегистрировали спрайт-инициирующие разряды молнии, проходящие несколько сотен километров. Одно из таких событий в MCS в Оклахоме 2007 г., имеющее LMA-длину 321 км, было сертифицировано ВМО как самая длинная официально документированная вспышка молнии.

Новый датчик Geostationary Lightning Mapper (GLM) на GOES-16/17 теперь предоставляет дополнительный инструмент, подходящий для исследования мезомасштабной молнии. 22 октября 2017 года квазилинейная конвективная система переместилась через центральные районы США. В 05:13 UTC GLM указал, что разряды молнии возникли в северном Техасе, распространились на северо-северо-восток через Оклахому, случайно прошли LMA в Оклахоме (OKLMA) и, наконец, прекратили свое существование. в юго-восточном Канзасе. Это событие исследуется с использованием OKLMA, Национальной сети обнаружения молний (NLDN) и GLM. NLDN сообщил о 17 + CG, 23-CG и 37 IC, связанных с этим массивным разрядом, включая два + CG, способных вызывать спруты, при этом другие запускали молнии вверх от высоких башен. Объединение всех имеющихся данных подтверждает, что «мегафлеш», освещающий 67 845 км2, имел длину не менее 500 км, что значительно превышало текущую официальную рекордную длину вспышки. Тем не менее, даже эти значения заменяются по мере дальнейшего изучения данных GLM, показывая, что такие обширные выбросы могут быть не такими уж редкими.

+++

Части Исландии остались покрыты беспрецедентным количеством снега, достигающего до 9 м (30 футов) в неделю после сильного снегопада и ураганных штормов, обрушившихся на страну 10 декабря 2019 года. Несколько районов в сельской местности, особенно на севере испытывал проблемы с питанием до 16 декабря.


«У нас никогда не было снега такого масштаба», - сказал Вальгейр Торвальдссон, директор Исландского эмиграционного центра в Хофсосе, Северная Исландия. Центр располагался в двухэтажных домах, которые практически исчезли под густым снегом.

«При строительстве этих домов нам никогда не приходило в голову, что мы должны сгребать [снег] с этих крыш. Я считаю, что до фронтона самого большого дома 9 м (30 футов), и крыши очень Крутой тоже ", продолжил он.

В понедельник, 16 декабря, Торвальдсон сказал, что за пределами одного из домов, составляющих Центр эмиграции, выпало огромное количество снега. Поэтому, если снег начнет двигаться, объяснил он, дом может рухнуть.

«Поэтому важно убедиться, что внутри никого нет».

Более того, Торвальдсон заявил, что людям еще предстоит проделать большую работу, чтобы возобновить работу после шторма и отключения электроэнергии.

По словам Сигридур Бьорнсдоттир, ветеринарной службы MAST, Исландского продовольственного и ветеринарного управления, в результате сильного шторма погибло до 80 лошадей.

Бьорнсдоттир отметил, что погода оказалась более суровой, чем ожидалось.

«Это очень трагично для фермеров», - заявила она.

«В Исландии существует традиция, когда лошади остаются на улице круглый год, и так было с тех пор, как страна была заселена. У фермеров нет конюшен для этих лошадей, которые требуют значительного пространства. Поэтому трудно представить что еще можно было сделать “.

+++

18 декабря 2019 года сильные дожди и ураганные ветры обрушились на графства Девон и Корнуолл на юго-западе Англии, повалив деревья и вызвав наводнения, которые привели к перекрытию дорог.

Несколько автомобилей оказались на мели на A303 в Ньюкотте, Девон. В результате проезд на восток был полностью закрыт.

A3083 в Кюри Кросс Лейнс, Корнуолл также был закрыт в обоих направлениях из-за упавшего дерева. На A30 было зарегистрировано интенсивное движение из-за поверхностных вод возле Jamaica Inn.

Аналогичным образом A381 был заблокирован в обоих направлениях после того, как другое дерево упало через дорогу.

В список закрытых дорог был добавлен B3344 Le Molay-Littry Way в Чадли Найтоне. В сообщениях говорилось, что произошло столкновение с Красным домом недалеко от Брэдли-роуд.



В другом месте в Девоне, A386 в Лэндкроссе, как говорили, был проходим, но обломки на дороге и наводнения затруднили путешествие. На B3215 North Tawton также произошло наводнение, поэтому власти предупредили автомобилистов о необходимости осторожного подхода.

19 декабря Девон и Корнуоллская полиция объявили о серьезном инциденте, так как внезапное наводнение оставило Хейл под водой.



+++

Наводнения произошли в южных провинциях Ирана - Хормозгане, Хузестане и Бушере - 19 декабря 2019 года. Наводнение началось около 16 декабря после периода очень сильных дождей, когда по меньшей мере один человек пропал без вести, а четверо других были спасены после машины был сметен В провинциях Хузестан и Бушер пострадали около 1 000 человек, из которых 300 человек были перемещены. Город Абадан зарегистрировал 113 мм (4,4 дюйма) дождя за 24 часа до 16 декабря 2019 года - это примерно половина обычного количества его ежегодных осадков.
Город Абадан зарегистрировал 113 мм (4,4 дюйма) дождя за 24 часа до 16 декабря 2019 года - это примерно половина обычного количества годовых осадков, которое составляет 230 мм (9 дюймов).



Средняя общая сумма за декабрь обычно составляет от 20 до 25 мм (от 0,8 до 1 дюйма).
По словам Радио Фарда, помимо сильного ливня, ахвазы обрушились на грозы, сопровождаемые ударами молнии.
Удары молнии привели к отключению электроэнергии и отказу системы аварийного электроснабжения больницы. В результате четыре пожилые женщины в отделении интенсивной терапии умерли.
Tags: ничего особенного, проходите граждане, так всегда было
Subscribe

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…