golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

принесли его домой, оказалось Каммури

Нет, нельзя меня под нож еще полтора-два месяца никак.
Терпеть и мучаться, мучаться и терпеть.

Так что заранее делайте скидку на ГД в состоянии порядка 20%-30% мощи
от былого прежнего и возможную путаницу мысли и ошибки чаще обычного.
Чем орать в атмосферу, лучше жать в блогосферу.

Ну что ж, что мы пропустили за эти дни, каждый из которых как годы
былого и прежнего?

Так, кое-что забавное, ценители заценят надеюсь, а хейтеры
по-любому будут хейтить несмотря ни на что, так что идите себе
дальше без добра, хейтеры, куда подальше - интервеб большой, в нем
много авторов...

+++

Впечатляющая быстрая интенсификация тропического циклона "Амбали" в настоящее время происходит в южной части Индийского океана.

За последние 24 часа тропический циклон Амбали усилился со скоростью 115 миль в час (185 км / ч). По словам Филиппа Клоцбаха, метеоролога из CSU, специализирующегося на прогнозировании сезонных ураганов в Атлантическом бассейне, это самое быстрое усиление за 24-часовой период в Южном полушарии под названием шторм за всю историю наблюдений (с 1980 года), побивший старый рекорд, установленный Эрни в 2017 году: 110 миль в час (177 км / ч) за 24 часа.

Единственным северным полушарием, названным штормом, который усилился в течение 24 часов в спутниковую эру (с 1966 г.), была Патрисия (2015 г.) в восточной части северной части Тихого океана: 120 миль в час (193 км / ч) за 24 часа.

В 2:00 утра по UTC Амбали был эквивалентен урагану 4 категории с устойчивыми ветрами 155 миль в час (249 км / ч).

+++

Тайфун "Каммури" (Тисой) - самый сильный тайфун, обрушившийся на Филиппины в этом году - вызвал самую низкую за всю историю облачную температуру и, возможно, занял особое место в истории тропических циклонов, согласно Скотту Бахмайеру из UW-CIMSS / SSEC.

Шторм вошел в Филиппинскую зону ответственности в субботу днем, 30 ноября. Набор видимых инфракрасных радиометров (VIIRS) на борту спутника NOAA-20 обнаружил температуру яркости инфракрасного излучения на вершине облаков -109,4 ° C (-164,9 ° F) к западу центра.

-109,4 ° C
-109,4 ° C
-109,4 ° C


По словам Марка Ландера из Университета Гуама, это была, по-видимому, единственная холодная температура на вершине облаков, которая разбила тропический циклон "Хильда" 1990 года в Австралии с -102,2 ° C (-148 ° F).

«Будучи тайфуном 1-й категории к востоку от Филиппин, Каммури создавал исключительно сильную конвекцию с штормами, распространяющимися достаточно высоко в атмосфере, чтобы производить очень холодные верхушки облаков», - сказал Боб Хенсон из Weather Underground.

Сотрудник CIMSS Satellite Blog Скотт Бахмайер сделал снимок инфракрасного изображения Камюри в VIIRS в 04:20 UTC в субботу. Он вручную добавил желтый цвет к западу от центра, чтобы обозначить расположение самых холодных верхушек облаков, которые были «вне шкалы» автоматически сгенерированной таблицы цветов.



В сообщении от 4 декабря, согласно сообщению от Бахмайера, Крис Бедка из Исследовательского центра Лэнгли НАСА подсчитал, что облачные вершины, дающие рекордную холодную температуру, были на расстоянии около 19 км (12 миль).

+++

Атмосферная волна, примерно вдвое меньшая ширины Земли, нагнетает серебристые облака (НЖК) в южном полушарии. Космический аппарат НАСА «Аэрономия льда в мезосфере» (AIM) обнаруживает явление в этой серии южно-полярных изображений с 27 ноября по 2 декабря. 2019.

В этом случае пятидневная планетарная волна поднимает серебристые облака над Антарктидой, заставляя их вращаться наружу в широтах, где обычно не видны НЖК.

1 декабря астроном Мирко Харниш заметил облака в Данидине, Новая Зеландия.
Серебристые облака - обычное зрелище над Антарктидой. Такие облака образуются каждый год в этом сезоне, когда первые пузырьки летнего водяного пара поднимаются на вершину атмосферы планеты. Молекулы H2O прилипают к частичкам метеорного дыма, образуя ледяные кристаллы на 83 км (51 миля) над поверхностью Земли.

Эти НЖК, однако, отличаются, поскольку они странно сильны и собраны в когерентную прядильную массу. Линн Харви из Лаборатории физики атмосферы и космоса Университета Колорадо (LASP) и член научной группы AIM сказали, что за это отвечает планетарная волна.

https://spaceweatherarchive.com/2019/12/04/a-planetary-wave-is-supercharging-noctilucent-clouds/

+++

Met Eireann выпустил оранжевые и желтые предупреждения о погоде, так как Storm Atiyah должен ударить по стране в воскресенье, 8 декабря 2019 года. Met Office предупредил, что вероятны массивные волны, сбои в работе и перебоях с электричеством, наводнения и повреждения имущества. Atiyah является первым названным штормом сезона 2019/20.

Юго-западные ветры, дующие с северо-запада, будут достигать средней скорости от 65 до 80 км / ч (от 40 до 50 миль в час), с порывами от 110 до 130 км / ч (от 68 до 81 миль в час).

«Великобритания находится в нестабильном периоде погоды с некоторыми очень сильными ветрами, особенно вдоль западного побережья. Ожидается, что порывы 80-100 км / ч (50-60 миль / ч) будут довольно широко распространены внутри страны со скоростью до 112 км / ч. (70 миль / ч) порывы вокруг некоторых прибрежных районов ", сказал заместитель главного метеоролог Тони Уордл.
+++

То ли еще будет.

Как вы понимаете сама идея, что можно “приготовиться” в одиночку или мелкобуржуазно
к пробитию атмосферы ударом в минус сто десять и более градусов
является полной чепухой, особенно с учетом
потерянного времени с начала первых предупреждений тут.

Постоянно и настойчиво не рекомендовалось увлекаться
попытками финансовых и прочих спекуляций.

Постоянно и настойчиво приводились примеры
досрочной гибели людей, которые пытались самостоятельно
как-то “подготовиться”.

Зато рекомендовалось запастись вином и прочим,
чтобы пусть не с радостью,
но в полном умиротворении и успокоении
встретить предстоящее уже неизбежное в
силу тупости, жадности и ограниченности
власть имущей и обслуги ее академической,
изгнавшей меня в небытие.

Кстати замерзание по полной Евразии откладывается
на неопределенное время, пока хагибисы
и не думают ослабевать в силу неведомой
бездарной академической науке причины.




Тропические Ветры скользят по волнам и трутся
об землю, грея ее. При этом сила их
нисколько не ослабевает и туннелируют они
по шарику загадочно.

См.

https://golos-dobra.livejournal.com/1260176.html
Дед Мороз Идет на Север: рев, ярость и крик

2019-11-21

https://golos-dobra.livejournal.com/1260810.html
словно обломки какого-то храма

2019-11-22
Subscribe

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…