golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

словно обломки какого-то храма



https://electroverse.net/england-floods-and-the-sheep-baa-climate-change/

БЕЗУМНАЯ ССЫЛКА МЕЖДУ КОСМИЧЕСКИМИ ЛУЧАМИ, ОБЛАКАМИ И КЛИМАТОМ

«Самым очевидным способом естественного потепления является то, что небольшие естественные колебания характера циркуляции атмосферы и океана приводят к уменьшению глобального облачного покрова на 1 или 2%. Облака являются зонтиком Земли, и если облачный покров по какой-либо причине изменится, у вас будет глобальное потепление или глобальное похолодание », - доктор Рой Спенсер.

И теперь, в недавнем пресс-релизе Nature Communications, в котором рассказывается о работе Хенрика Свенсмарка из Технического университета Дании, 19 декабря 2017 года, у нас есть новости о том, что модулирует облачный покров…

Прорыв в понимании того, как космические лучи от сверхновых могут влиять на облачный покров Земли и, таким образом, климат, показывает, как атмосферные ионы, создаваемые энергичными космическими лучами, падающими вниз через атмосферу, помогают росту и образованию ядер конденсации облаков.

При изменении ионизации в атмосфере число ядер конденсации облаков изменяется, влияя на свойства облаков. Чем больше ядер конденсации облаков, тем больше облаков и более холодный климат, и наоборот. Поскольку облака регулируют количество солнечной энергии, достигающей поверхности Земли, значение имеет существенное значение для понимания того, почему климат менялся в прошлом, а также в будущем.



Иллюстрация космических лучей, взаимодействующих с атмосферой. Протон с энергией 100 ГэВ взаимодействует в верхней части атмосферы и создает каскад вторичных частиц, которые ионизируют молекулы, путешествуя по воздуху. Один протон с энергией 100 ГэВ попадает на каждый квадратный метр в верхней части атмосферы каждую секунду.

Ядра конденсации в облаке могут образовываться в результате роста небольших молекулярных кластеров, называемых аэрозолями. До сих пор предполагалось, что дополнительные мелкие аэрозоли не будут расти и превращаться в ядра конденсации облаков, так как не было известно какого-либо механизма для достижения этого. Новые результаты показывают, как теоретически, так и экспериментально, как взаимодействия между ионами и аэрозолями могут ускорить рост, добавляя материал к маленьким аэрозолям и, таким образом, помогая им выживать, превращаясь в ядра конденсации облаков. Это дает физическое обоснование большому количеству эмпирических данных, показывающих, что солнечная активность играет роль в изменениях климата Земли. Например, Средневековый теплый период около 1000 г. н.э. и холодный период в Малом ледниковом периоде 1300-1900 гг. Н.э. совпадают с изменениями солнечной активности.

Итак, если космические лучи и солнце диктуют облачный покров, температуру и осадки здесь на Земле, а не CO2, то каковы будут наши налоги и бесполезные усилия правительств по всему миру при наводнении здесь, в Англии…?

+++

Облака, кроме всего прочего, в силу своей потрясающе сложной упорядоченной структуры,
которая сравнима по возможностям записи и обработки колоссальных
массивов информации только с человеческим мозгом, на много
порядков превышая коллективные возможности всего человеческого
населения планеты - они же и идеальное средство маскировки,
с возможностью фильтрации
любой сложной формы электромагнитного сигнала до состояния “белого шума”.

Если ядро планеты под человеческой популяцией
представляет собой жесткий накопитель длинного
хранения сроком миллионы лет, то тучи над человеческой популяцией -
это массив свехбыстрой памяти, фиксирующий процессы минимально
возможной длительности. Они как бы “съедают” гигантские
потоки галактической информации, выдавая ниже обитателям
продукты своей жизнедеятельности в виде отходов.

Человеческая же популяция представляет собой
белковую прослойку между ними, основным назначением которой является...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments