golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Евразийская Блямба Начинает Разбег Или Минус 36º



Минимальная температура в Великобритании в ночь на 18 ноября упала до -9,9 ° С, что является одним из самых холодных показателей за отчетную дату - первое место остается за 1905 г. -14,9 ° С (установлено во время минимума столетия).

Британцы также страдали в течение исторически холодного месяца - средняя температура ноября держалась значительно ниже в течение первых 17 дней, продолжая тенденцию охлаждения в октябре

Данные о температуре в центральной Англии (CET) измеряют среднемесячные температуры приземного воздуха в регионе Мидлендс в Англии и представляют собой самую длинную серию ежемесячных наблюдений за температурой в мире в любой точке мира.

Его среднее значение за ноябрь 2019 г. (до 17-го числа) находится на уровне 6,6 ° С, что на 0,7 ° С ниже уже прохладного среднего значения 1961-1990 гг., Текущего стандартного периода отсчета для климатологических данных, используемых ВМО.

За 360 лет данных CET было только 10 других лет со средней ноябрьской температурой 6.6C - это 1804, 1833, 1835, 1849, 1886, 1932, 1941, 1949, 1977, 1980.



https://u24.ru/news/50926/do--34-na-chelyabinskuyu-oblast-nadvigaetsya-anomal-nyy

В МЧС рассказали, когда в регион придут морозы.

В ночь на 20 ноября сильные морозы ударят в Челябинской области.
В связи с этим МЧС рассылает жителям региона SMS.

— По данным Челябинского ЦГМС, ночью 20 ноября в горах и низинах Челябинской
области ожидается понижение температуры воздуха до минус 34º,

до минус 34º
до минус 34º
до минус 34º

— говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.
По прогнозам синоптиков, днём в среду, 20 ноября, столбики термометров опустятся до -23 градусов. В столице Южного Урала ночью ожидается до -27 ночью и до -17 днём.

+++
https://golos-dobra.livejournal.com/1254717.html

2019-11-08


Наконец-то заскучавшие в тепле жители России смогут оживиться,
приобщившись к всемирному катаклизму.

Через пару недель эти постоянные жалобы жителей Сибири и Урала
на излишнее тепло наверняка сойдут на нет и они вместе с остальными
будут с живым пока интересом наблюдать за прохождением
вот этой совершенно чудовищной блямбы по тундре и далее.

Что там в Новосибирске? Где-нибудь за минус тридцать с хорошей
лишкой или без выйдет, да,
наверняка под тридцать выйдет, что для сибиряков дело привычное конечно,
но в ноябре и даже не в конце его?


Ну и где ты, Вильфанд?
Как оправдываться-то будешь?

+++

36-градусные морозы идут в Новосибирскую область. Спасатели МЧС призывают сибиряков одеваться по погоде и по возможности отказаться от зимней рыбалки и дальних поездок. С 19 по 21 ноября в Новосибирской области установится холодная погода. Ночные морозы по северу области могут усилиться до – 36 градусов,

Ночные морозы по северу области могут усилиться до – 36 градусов
Ночные морозы по северу области могут усилиться до – 36 градусов
Ночные морозы по северу области могут усилиться до – 36 градусов

дневное время столбик термометра будет опускаться до 16-27 градусов ниже нуля. В главке МЧС по Новосибирской области рекомендуют одеваться соответственно погоде, сократить время пребывания на улице, не перекаливать печи и не оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы. «Во время похолодания риск возникновения пожаров значительно повышается, особенно в районах сельской местности, в частном жилом секторе и садово-дачных обществах. Прежде всего, специалисты советуют не перегружать электросеть мощными бытовыми приборами и не оставлять их надолго включенными и без присмотра», – напоминают спасатели. Печь во избежание перекала советуют топить два-три раза в день не более полутора часов и с перерывами. Закончить топить необходимо за три часа до отхода ко сну. «Не оставляйте без присмотра детей и не позволяйте им играть со спичками и другими пожароопасными предметами», – предостерегают в МЧС. Автомобилистам спасатели рекомендуют отказаться от дальних поездок, но если это невозможно, то тщательнее к ним готовиться. «Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Захватите теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания», – говорят спасатели. Рыбалку и выходы на водоемы в МЧС призывают и вовсе отменить. «Выход и выезд на лед вне ледовых переправ запрещен. В настоящее время в Новосибирской области нет действующих ледовых переправ, в регионе их традиционно открывают в Ордынском районе в конце декабря – январе, когда лед достигает 25-сантиметровой толщины», – предупредили в главке МЧС по Новосибирской области.
Источник: http://sibkray.ru/news/1/928494/


БГГ, то есть GDD.



То ли еще будет...

Tags: внезапно упс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments