golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Прямой Удар

Завершая подытоживание Второго Акта нашего технотриллера



Очень красиво, не правда ли?
Себя не похвалишь, никто не похвалит.
Не надо фокусироваться на пошлом, оцените просто
красоту как феномена чисто эстетически.

Напомню, новым читателям рекомендуется начать читать
где-то с июля, сразу после длинной паузы
в этом журнали из-за экстренной госпитализации,
с предсказанной Гигантской Стратосферной Аномалией
не по дням, а по часам, ход
которой детально освещался в Первом Акте в сентябре-октябре.

Грубо говоря,
Первый Акт - Пробуждение Деда Мороза в Антарктиде
Второй Акт - Похождения разбуженного Деда Мороза по планете по пути из Южного в Северное

Нет, это еще далеко не все.
Спустя некоторое время суток к Европе придет
следующий, гораздо более целенаправленный хагибис со смещенной траекторией.



Напоминаю, что прохождение хагибисов по Евразии будет
сопровождаться всякими интересными феноменами в самых,
казалось бы, неожиданных местах,
типа Италии, Греции, Скандинавии, Саудовской Аравии и Азово-Черноморской лужи,
не говоря уж о Сибири, где “люди практически не живут”.

Будет ли тут Третий Акт, книга или как там сейчас среди
модных московских творцов контента принято, - вряд ли, прямо скажу.

Скорее всего тут будет как у гоголя с “мертвыми душами".

Потому что на самом деле этот технотриллер и есть
настоящие и подлинные “Мертвые души” как есть, глобально
только, а не российски локально.

+++

Рой землетрясения начался на хребте Рейкьянес, 45 км (28 миль) юго-восточнее Рейкьянеса, Исландия, около 12:00 UTC 16 ноября 2019 года. По состоянию на начало 17 ноября, рой, похоже, уменьшается. Последнее подтвержденное извержение в этой системе произошло в 1926 году (VEI 0) в Элдее и длилось около 4 дней. С 1 211 г. н.э. произошло шесть извержений вулканов, в среднем каждые 130 лет. Продолжительность этих извержений подводных лодок оценивается на основе современных данных и варьируется от нескольких дней до нескольких недель.

Согласно данным, предоставленным Исландским метеорологическим управлением (IMO) в 09:24 UTC 17 ноября, с начала роя в этом районе было обнаружено около 30 землетрясений выше M3.0 и почти 300 меньших землетрясений.

Наибольшее землетрясение в рое произошло с М4.5 в 13:17 UTC 16 ноября.

+++

Бывший район низкого давления, давление которого в течение 24 часов снижалось до 24 гПа, превращая его в «бомбовый циклон», виден над морями над Дальним Востоком России 15 ноября 2019 года. Ожидается, что этот циклон принесет в Японию кучу снега сегодня до 16-17 ноября.

Снимки ASCAT показывают, что в районе к северу от Хоккайдо вокруг Курильских островов наблюдаются устойчивые ветры вблизи силы тайфунов.

+++

Тропический шторм «Раймонд» образовался в 15:00 UTC 15 ноября 2019 года у побережья западной Мексики в качестве 19-го шторма сезона Тихого океана 2019 года. Хотя в настоящее время нет прибрежных часов или действующих предупреждений, интересы Южного полуострова Нижняя Калифорния должны отслеживать прогресс Раймонда.

+++

Градообразные камни диаметром до 6 см (2,4 дюйма) обрушились к северу от Брисбена, когда 17 ноября 2019 года через юго-восточный Квинсленд прошли опасные грозы, причинившие серьезный ущерб автомобилям и домам. Град раздался вскоре после того, как было объявлено чрезвычайное предупреждение о лесных пожарах к северу от Тувомбы, что побудило жителей эвакуироваться.

Сильный град вызвал значительный ущерб автомобилям и домам и оставил по меньшей мере 23 000 домов в юго-восточном Квинсленде без электричества.

Строгое предупреждение о массивных градах и разрушительных ветрах было издано от Гимпи к югу от Брисбена. В сообщениях говорится, что самый опасный шторм был на Солнечном Побережье, где был замечен град размером с крикет.



+++

На этой неделе сильный средиземноморский шторм по имени Виктория затронул Средиземное море и прилегающие страны, включая Алжир, Тунис, Италию, Словению и Хорватию. Буря произвела много заметных событий, включая самую большую волну, когда-либо зарегистрированную в Хорватии и самое большое наводнение в Венеции с 1950-ых.

12 ноября 2019 года в 15:00 по Гринвичу около 15:00 UTC 12 октября в 15:00 по Гринвичу была зафиксирована самая большая волна высотой 10,87 м (35,66 фута) (о-в Свети-Андрия, острова Элафити, Дубровник)
Хотя неофициальные сообщения, приходящие с архипелага в конце 1980-х годов, упоминают волны более 11 м (36,08 фута), это первое официальное подтверждение самой большой волны.

«За последние несколько месяцев мы видели волны более 9 м (29,52 фута), но что-то подобное никогда не регистрировалось», - сказал Срджан Чупич, руководитель океанографического отдела Хорватского гидрографического института.

Теоретические расчеты показывают, что самые большие волны в Адриатическом море могут достигать до 14 м (45,9 фута).

Порыв ветра в 134 км / ч (83,2 мили в час) был зарегистрирован на метеостанции, расположенной в Марьян, Сплит, 12 ноября. Это третий самый сильный порыв ветра, зарегистрированный на станции с 1950-х годов. В северной Адриатике порывы ветра достигли 150 км / ч (93,2 миль в час).

Чрезвычайные уровни моря были зарегистрированы станциями мареографа Split и Ploče 13 ноября 2019 года. В 03:02 UTC станция мареографа Split измерила уровень моря на 1,515 м (4,97 фута) над уровнем прилива, или на 91,1 см (35,8 дюйма) выше среднего уровня моря.

Это самый высокий уровень моря, измеренный с 1955 года, когда эта станция маре

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments