golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Бюро метеорологии издало предупреждение за час до

Разрушительный град с порывами ветра до 70 км / ч (43 миль / ч) разорвался в прибрежной зоне Южной Австралии около 18:00 UTC 4 ноября 2019 года, нанеся серьезный ущерб фруктовым и зерновым культурам, что оставило фермеров в тяжелом финансовом положении. Страшный инцидент вызвал призывы к правительственной схеме взаимозачетов для защиты уязвимых культур.

«Это будет сотни миллионов долларов ущерба», - сказал местный фермер по имени Невилл во вторник, 5 ноября, телеканалу ABC Radio Adelaide. Невилл добавил, что область фермы его семьи шириной 10 км (6 миль) была серьезно повреждена.

https://7news.com.au/news/weather/riverland-hailstorm-damages-millions-in-crops-in-just-minutes-c-541092



Шторм охватил города Мюррей-Бридж, Лебединого Предела и Винарки. Другие пострадавшие районы были в Бармере, Монаше и окрестностях, где фермеры выращивают такие культуры, как косточковые, орехи и зерновые.

Бюро метеорологии издало предупреждение о граде и ветре за час до выхода на сушу шторма.

Бюро метеорологии издало предупреждение о граде и ветре за час до
Бюро метеорологии издало предупреждение о граде и ветре за час до
Бюро метеорологии издало предупреждение о граде и ветре за час до

В некоторых районах Южной Австралии фермеры были благодарны за недавние осадки, в том числе на полуострове Йорк. «200 мм (8 дюймов) дождя за год с середины апреля. Благословенны тем, что мы получаем результаты», - написал в соцсетях Мэтью Макдональд, фермер из Порт-Бротона.

Тем не менее, это другая история для охваченных градом фермеров, таких как Southern Pecans, семейный сад в Риверленде, которые выразили свое опустошение в социальных сетях.

https://twitter.com/timhatfield87/status/1191512552192147458

«У меня нет слов», - написали они. «Похоже, нам лучше отменить вечеринку урожая 2020 года. От засухи до почти полного уничтожения урожая за 1 день».

https://www.freshplaza.com/article/9160800/riverland-hailstorm-sparks-calls-for-government-backed-nets-scheme/

Депутат Майо Ребекка Шарки заявила, что поддерживает схему «доллар-за-доллар», касающуюся разведения фруктовых садов в электорате. «Наука говорит нам, что сильные штормы станут нормой».

«После нескольких сезонов разрушений многие производители в моем сообществе не располагают средствами, необходимыми для капиталовложений в неттинг в качестве будущей страховки для защиты своего урожая», - продолжила она.

«В то время как неттинг не является подходящим вариантом для всех культур, эта инфраструктура может быть чрезвычайно полезна в некоторых фруктовых отраслях».

Шарки сказал, что нетто стоит около 60 000 долларов за 1 га (2,5 акра), и план, ограниченный примерно 300 000 на одного фермера, скорее подойдет, чем раздаст.

«Это обеспечит долгосрочную уверенность и устойчивость для нашего сообщества производителей, особенно в связи с ухудшением воздействия изменения климата. Я думаю, что большинство людей хотят, чтобы их дети и их внуки могли есть австралийские фрукты в будущем. Мы должны убедиться, что что мы можем поддержать наших производителей “.

7NEWS Брисбен

Подтвержденный аккаунт
 @ 7NewsBrisbane
  21h21 часов назад
Больше
Правительство штата предлагает запретить все одноразовые пластмассы, включая соломку, тарелки, столовые приборы и мешалки, в Квинсленде. Запрет может также распространиться на пластиковые кофейные чашки и весовые пакеты для покупок. Отчет о 7NEWS в 6 вечера. http://7news.link/Um3nYm # 7NEWS

Час назад
Больше
Удар антарктического воздуха вызывает резкое снижение температуры в южных штатах, в некоторых районах идут ливни, штормы и даже снег. http://7NEWS.com.au # 7NEWS

+++

То ли еще будет в той же Австралии на следующей неделе,
это пока еще ягодки, т.е. “косточковые фрукты”.
Дальше будет “пожалей мое желе”, только так.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments