golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

является первым доказательством предстоящего ледяного апокалипсиса

https://golos-dobra.livejournal.com/1252266.html
2019-10-31


Посмотрим, может в этот раз и не получится - нигде,
ни на каких трекерах ничего нет, может
и привиделось что зря


(удалено самоцензурой)

+++


Тропический циклон "Халонг" образовался 2 ноября 2019 года к востоку от Северных Марианских островов как 23-й названный шторм сезона тихоокеанского тайфуна 2019 года. В начале ноября он достиг ураганного эквивалента категории 2, а затем к 15:00 UTC 5 ноября взрывно усилился до супер-тайфуна категории 5.

В настоящее время Халонг является третьим по счету тайфуном категории 5 в сезоне тайфунов Западной части Тихого океана 2019 года. Долгосрочный средний (1981 - 2010 гг.) Для тайфунов категории 5 до 5 ноября составляет 2, сказал метеоролог Филипп Клоцбах.

На данный момент двумя другими тайфунами категории 5 были Утип и Агибис.

«Наибольшее количество тайфунов категории 5 в западной части северной части Тихого океана, зафиксированных до 5 ноября, - это колоссальная цифра 9 в 1997 году», - сказал Клотцбах.

+++
Сильное позитивное событие диполя в Индийском океане (IOD) продолжается, в то время как Эль-Ниньо-Южное колебание (ENSO) остается нейтральным, сообщает Австралийское бюро метеорологии (BOM) в своем ежемесячном обзоре ENSO.

Диполь Индийского океана (IOD) остается сильно положительным, с последним недельным значением индекса до 27 октября +2,06 ° C. Это второе по величине недельное значение, наблюдаемое в наборе данных Бюро, после +2,15 ° C, наблюдаемое две недели назад. Набор данных Бюро распространяется с 2001 года по настоящее время. Перед текущим событием предыдущее самое высокое значение было +1,48 ° C для недели, заканчивающейся 5 ноября 2006 года. Ежемесячные значения из другого набора данных предполагают, что текущее событие является самым сильным положительным значением IOD с 1997 года.



Очень сильные положительные значения IOD связаны с сильным градиентом температуры через Индийский океан. Температура поверхности моря (SST) к югу от индонезийских островов Суматра остается более чем на 2 градуса ниже средней в течение недели, заканчивающейся 27 октября, в то время как теплые аномалии вблизи Африканского Рога достигают на 1-2 градуса выше, чем в среднем.



+++

В этом блоге на протяжении более года фиксировались
случаи образования подобных аномальных диполей, связанных
с прохождением чудовищного удара по стратосфере, испытанного
этой планетой в конце августа.

Теперь, наконец, эти фрагментарные выкрики, можно надеяться,
уже складываются в достаточно последовательную и логичную картину,
с некоторыми существенными лакунами, разумеется.

То ли еще будет..

Реактивные струи в стратосфере 1 ноября 2019


Реактивные струи в стратосфере 10 ноября 2019


Как-будто рубильник выключили в Южном, и врубили
по полной в Северном. Или, другими словами,
возмущения стратосферы в Южном после удара теперь
квантово прошли в Северное и уже начали
“приземляться” так сказать.

Напомню что ударов было несколько в течении месяца,
с резко нарастающей интенсивностью.

Все, следующая неделя уже войдет в разряд КАТАСТРОФИЧЕСКИХ,
пусть даже пока еще не апокалиптических масштабов, кроме
отдельных локаций, где ужа наступит полноценный апокалипсис.

По ссылке от vladimir690

https://svpressa.ru/society/article/245940/

Аномалии погоды-2019: Зима будет самой лютой за последние 60 лет
Во Всемирной метеорологической организации содрогнулись, сделав прогноз по Англии, Германии, России, Украине и Крыму

Британию может постигнуть самая холодная зима с 1963 года, сообщил синоптик Грег Дьюхерст из Национальной метеорологической службы (Met Office) Соединенного Королевства. «Нас ждет очень сложный ноябрь и декабрь с дикими морозами», — напугал он Великобританию, пояснив, что ураган Лоренцо (бушевавший в начале октября) является первым доказательством предстоящего ледяного апокалипсиса.

то любопытно: буквально через два дня после того, как на Азорские острова обрушился ураган Лоренцо, о котором говорил представитель Met Office, как о нехорошем признаке лютой зимы, «Известия» удивила информацией, что Дания снимает политические возражения против «Северного потока-2». Между тем, мало кто их серьезных экспертов верил в это, так как на Копенгаген жестко давил Вашингтон, требуя тянуть время. Вряд ли это совпадение, так как имеются параллели с событиями 1962 года. Но об это позже.

Кстати, Берлин четко отреагировал на сигналы Met Office, во всяком случае, немцы были ознакомлены с неутешительным прогнозом британцев...
+++

Ну что, ТЕМА то уже в мейнстриме, да...
Как всегда россиянам надобен указ из за бугра,
что считать за ах и ох, а что за фу и нах.
Subscribe

  • Мылю и Моллюск

    в то время как медь выкована во время жизни массивных звезд, золото, серебро и платина происходят из смертей этих звезд. Обгонит ли Украина…

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments

  • Мылю и Моллюск

    в то время как медь выкована во время жизни массивных звезд, золото, серебро и платина происходят из смертей этих звезд. Обгонит ли Украина…

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…