golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

-9.8



Комментарии излишни, уже третья волна зверски аномального
холода по всей территории континентальных США на фоне
“прогнозов” от многомиллиардного управления по атмосфере и океанам, что ни одна
локация в штатах не будет холоднее исторической нормы в период с октября по февраль.

Заодно подведем итоги наших прошлых прогнозов
https://electroverse.net/in-the-last-30-days-the-u-s-set-7112-new-all-time-low-temperature-records-vs-just-the-1605-max/

В дополнение к 1,204 месячным рекордным октябрьским минимумам США, о которых мы недавно сообщали, официальные данные NOAA показывают, что Соединенные Штаты также установили в общей сложности 7,112 разрушающих AGW дневных, месячных и рекордных минимумов за последние 30 дней по сравнению с 1,605 для Максимум.

На протяжении десятилетий в нас вбивали, что сильные и сильные снежные бури уйдут в прошлое, что устойчиво потепляющий мир увидит позади рекордно низкие температуры и вечно обильные снегопады.

Но теперь, в последние несколько рекордных лет, некоторые члены лагеря AGW были вынуждены изменить повествование. Теперь, вопреки всей логике и разумному мышлению, катастрофически потепляющий мир также означает регулярные вспышки сильного арктического холода - утверждение, что для обычного игрока должно звучать так абсурдно и нагло, так легко опровергнуто, что, наоборот, оно должно правда…

Индустрия по борьбе с климатом достигла такого уровня абсурда, что 1 февраля журналист Эндрю Ревкин в своей статье в National Geographic сообщил: «Во многих публикациях последних дней освещаются исследования, в которых сделан вывод о том, что глобальное потепление повышает вероятность возникновения вспышек холода [погоды] «.

Среди самых абсурдных заявлений о климатической тревоге, приписывающих недавние холодные периоды антропогенному глобальному потеплению, пришел почетный профессор окружающей среды и устойчивости Мичиганского университета Дональд Скавия, который сказал: «В прошлом на полюсах был очень сильный градиент холодного воздуха. и теплый воздух к югу от полюсов. Этот градиент держал холод там, где он есть ... Поскольку полюса нагреваются быстрее, чем остальная часть планеты, этот градиент ослабевает, позволяя потокам холодного воздуха опускаться на юг ».

Доктор Тим Болл, экологический консультант и бывший профессор климатологии в Университете Виннипега в Манитобе, сказал, что заявление Скавии «является полным мусором». Болл объяснил: «Это неправильно во всех аспектах, от основного предположения до интерпретации. На самом деле, градиент заставляет вещи двигаться. Он не держит холод там, где он есть ».

Также ошибочно думать, что, если произведенный человеком CO2 действительно вызывает глобальное потепление, полюсы будут нагреваться первыми. «Доказательств тому нет; они просто предполагают, что это так », - подчеркнул доктор Болл.

И, если бы полюса сначала согрели, пояснил Болл, то уменьшенная разница температур между полюсами и регионами более низких широт уменьшит экстремальные погодные явления, а не усилит их, как утверждают участники кампании по климату. В конце концов, погода и экстремальные погодные явления обусловлены температурным градиентом между широтами. Потепление Арктики приведет к менее интенсивным холодным вспышкам и меньшему проникновению холодного арктического воздуха, сталкивающегося с теплым влажным воздухом в более теплых регионах. Климатические паникеры имеют свою науку задом наперед.

Болл отметил, что настоящей причиной сильных холодных вспышек в Соединенных Штатах является волнистый реактивный поток - то, о чем мы давно говорим, как причина здесь, меридиональный поток, вызванный исторически низкой солнечной активностью.

https://electroverse.net/finlands-coldest-ever-autumn-temperature-has-just-been-smashed-snow-depth-at-its-highest-level-in-at-least-60-years/



За последние несколько недель жестокие арктические фронты поглотили Скандинавию. Только что был побит рекорд самой низкой за всю историю Осени температуры в Финляндии (второй раз на этой неделе), а также рекорд Соданкюля за всю историю снежного покрова (в начале ноября).

Температура в Энонтекиё - муниципалитете в финской части Лапландии - во вторник, 5 ноября, опустилась до -25,2С (-18,8F); побить предыдущий рекордный осенний минимум нации, установленный только накануне, - Muonio -26,4C (15,5F) - расположенный в северной части Финляндии.

Предыдущий рекордный минимум для любого осеннего дня в Энонтекио был -26,3C (-15,3F).

Во вторник также были зафиксированы температуры ниже -27 ° C (-16,6 ° F) в Соданкюля, Луосто и Киттиля, что побило локальные рекордные минимальные значения.

Холодный воздух пробивается дальше на юг. В настоящее время температура ниже -20C в Северной Финляндии и Северной Швеции. Завтра в южной части Эстонии ожидается умеренный / сильный снегопад (может накапливаться 3-10 см). К завтрашнему вечеру здесь температура опустится ниже 0С. pic.twitter.com/HkpLtcCAFz

- Каиро Киицак (@kairokiitsak) 4 ноября 2019 г.

Кроме того, глубина снежного покрова в Соданкюля, также расположенного в Лапландии, поднялась до самого высокого уровня за последние 60 лет. По данным метеоролога @mikarantane, 34 ноября муниципалитета на 34 см (13,4 дюйма) установили новый рекорд. Мика добавил, что такие глубины типичны для середины декабря:

Глубина снега в Соданкюля, Финляндия, была вчера самой высокой за 60 лет (новый дневной рекорд по данным 1959-2019 гг.).

34 см характерно для середины декабря. Довольно большой контраст по сравнению с прошлым годом! pic.twitter.com/aYxerttUEJ

- Мика Рантанен (@mikarantane) 4 ноября 2019 г.

Прогнозируется, что в ближайшие дни холодная погода в Финляндии еще более усилится, сообщает newsnowfinland.fi, с холодным северо-восточным ветром, который вызывает ощущение, что температура становится все ниже. Последние прогоны GFS подтверждают это, показывая, что отклонения температуры по всей Скандинавии будут держаться более чем на 20 ° C ниже сезонного среднего значения в течение выходных, с еще более сильным снегопадом и мертвым свидетельством.

+++

Меж тем, закрывая тему циклонов, тайфунов и так далее не там где положено,
но прекрасно, тем не менее, предказуемых тут и только тут...



Аравийское море стало свидетелем редкого одновременного образования двух тропических циклонов - Кьярра 24 октября и Маха 30 октября 2019 года, первого с 1965 года. Благодаря им сезон циклонов в Северном Индийском океане 2019 года вызвал 28 названных штормовых дней к 4 ноября, побить старый рекорд 21 дня по 4 ноября, установленный в 1996 году.

В четверг, 31 октября, IMD подтвердило, что это был первый зарегистрированный случай двух циклонов, происходящих одновременно в Аравийском море.



В своем еженедельном отчете о погоде и прогнозе агентство сообщило, что в Индии в течение недели выпало 200% избыточного количества осадков, которое заканчивается 30 октября. Центральная Индия зарегистрировала максимальный вылет с 572% избыточного количества осадков за последнюю неделю.

Что касается общего количества осадков в октябре, в Индии было получено 44% избыточного количества осадков, в то время как в центральном - 99% и 54% для южных регионов.

Тропический циклон «Кьярр» сформировался 24 октября и подвергся быстрой интенсификации, вскоре став вторым сильнейшим штормом в Аравийском море за всю историю наблюдений. Он достиг максимума в воскресенье, 27 октября, к западу от Индии как шторм категории 4 с ветрами 240 км / ч (150 миль в час) - суперциклоническим штормом, первым с 2007 года тропическим циклоном категории 5 «Гону».

Система начала медленно ослабевать 29 октября, когда она направилась на юго-запад в направлении Сомали. Он рассеялся у побережья Сомали 1 ноября.

+++

Возможны дальнейшие паузы и
даже полное прекращение вещания в связи с...
ну к чему вам чужие муки, правда?
Subscribe

  • А вот и выводок X:

    Вы знаете, минус семь к климатической НОРМЕ, это такая без всяких даже как обычно хлипких и несуразных причин, вроде “искривления кривых джетов”…

  • И ПОШЕЛ АВРААМ, И ВЗЯЛ БАРАНА

    Белковыи мои! Для борьбы со спрутами нам надо много сил. И наши белковые собратья уже, здесь, на нашей общей планете, готовы поделиться с нами…

  • Манкуняны в финале!

    Все такое пестренькое, все такое разноцветное, как весенние цветы. Передайте Королеве, что англичан вовсе не нужно выпускать обратно по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments

  • А вот и выводок X:

    Вы знаете, минус семь к климатической НОРМЕ, это такая без всяких даже как обычно хлипких и несуразных причин, вроде “искривления кривых джетов”…

  • И ПОШЕЛ АВРААМ, И ВЗЯЛ БАРАНА

    Белковыи мои! Для борьбы со спрутами нам надо много сил. И наши белковые собратья уже, здесь, на нашей общей планете, готовы поделиться с нами…

  • Манкуняны в финале!

    Все такое пестренькое, все такое разноцветное, как весенние цветы. Передайте Королеве, что англичан вовсе не нужно выпускать обратно по всему…