golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

включая мухафазу Дофар

Тропический циклон «Кьярр» упал до 915 гПа, побив рекорд самого низкого давления ТС в Аравийском море

Тропический циклон "Кьярр" продолжал усиливаться в течение выходных, в конечном итоге достигнув 915 гПа и побив рекорд рекордного уровня тропического циклона с самым низким давлением в Аравийском море.

Национальный центр метеорологии (NCM) выпустил оповещения для жителей ОАЭ о Кьярре, который, как ожидается, переместится с запада на северо-запад к центру Аравийского моря.

27 октября NCM сообщил, что Kyarr углубляется в категорию 4 со скоростью ветра вокруг центра от 220 до 230 км / ч (от 137 до 143 миль в час).

Ожидается, что Kyarr будет усиливаться в течение следующих 24 часов до категории 5 с расчетной скоростью ветра от 255 до 265 км / ч (от 158 до 165 миль в час).

Жителям было рекомендовано проявлять осторожность, поскольку СМСС заявил, что в некоторые районы будут наблюдаться штормовые волны и штормовые нагоны в период прилива, начиная с вечера понедельника, до вторника, 29 октября, и среды, 30 октября.



Главное управление метеорологии в Омане уже выпустило предупреждение о высоких волнах от 3 до 5 метров (10-16 футов), которые, как ожидается, охватят береговую линию в следующие дни. Ожидается, что ревущие волны повлияют на восточные и центральные районы страны, включая мухафазу Дофар.

+++

Сюрприз Антарктики в середине весны только что взорвал южную Австралию, причем в некоторых местах в конце года отмечались самые низкие временные температуры в течение более чем столетия.

Условия сговорились, чтобы поставить южную Австралию Kingscote с пугающим минимумом 0C (32F) - самая низкая температура в городе в конце сезона в течение более 25 лет.

Кроме того, в рыбацком портовом городе Робе зарегистрировано 0,8C (33,4F) - это самый низкий показатель за 15 лет.

И Stenhouse Bay зарегистрировал 8.3C (46.9F) - это самая низкая температура в конце 14 лет.

++=

Вчера, 28 октября, западная часть США была взорвана еще ДРУГИМИ жестокими арктическими воздушными массами, в результате чего была получена самая ХОРОШАЯ ТЕМПЕРАТУРА, КОГДА-ЛИБО ЗАПИСАННАЯ В КОНТИНЕНТАЛЬНЫХ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ.

Питер Синкс, штат Юта, к востоку от Логана, побил рекорд низкой температуры на Нижнем 48 за октябрь утром понедельника с ошеломляющим показателем минус 35 градусов.

По словам чикагского метеоролога Тома Скиллинга, этот район известен своими холодными температурами благодаря высокой высоте (8 164 фута) и уникальной топографии.

«Это бассейн диаметром в полмили (804,67 метра) без выхода, похожий на большую чашу. Холодный воздух собирается в бассейне ясными, спокойными ночами », - сказал Скиллинг. «Там могут быть очень низкие температуры, особенно во время вспышек арктического воздуха зимой».

Метеостанция, расположенная в нижней части раковины, взяла показание -35F (-37.2C) примерно в 6:15 утра в понедельник утром, 28 октября - побив предыдущий рекордный минимум -33F (-36.1C), установленный на обратном пути в 1917 году

+++

https://oilcity.news/community/weather/2019/10/28/nws-arctic-cold-front-could-bring-record-breaking-temps-to-wyoming/

NWS: АРКТИЧЕСКИЙ ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ВНУТРЕННИЕ ХРАНИЛИЩИ
Дэн Сепеда 28 октября 2019 года
(Дэн Сепеда, Нефтяной Городской Файл)
КАСПЕР, Вайо. - Арктический фронт холода, который, как ожидается, будет проходить через Вайоминг, может побить рекордные минимальные значения, а также рекорды для низких высоких температур, согласно Национальной метеорологической службе в Ривертоне.

В сообщении от NWS говорится, что фронт продвинется в северный Вайоминг около 3 часов дня. сегодня и двигаться через штат, в результате снег и ветер с ознобом значительно ниже нуля.

«В октябре у всех будет очень холодно», - говорится в сообщении, в котором говорится, что общая температура будет на 10–15 градусов ниже, чем в самой последней холодной системе, прошедшей в эти выходные.

В Каспере NWS прогнозирует низкий уровень в 8 градусов сегодня вечером, 4 градуса во вторник вечером и 3 градуса в среду вечером.

Ожидается, что максимумы достигнут всего 10 градусов во вторник и 13 в среду.

Ожидается, что снег начнется сегодня вечером и продолжится до среды, до 5 дюймов за ночь и еще 3 дюйма во вторник.

Временами ветер будет порывистым, с сильным похолоданием до минус 15 градусов в течение ночи во вторник. Порывы до 30 миль в час ожидаются во вторник.

К четвергу выпадет снег, и температура поднимется, но все равно будет холодной, с максимумами около 26 градусов в четверг и 33 в пятницу.

и температура поднимется, но все равно будет холодной
и температура поднимется, но все равно будет холодной
и температура поднимется, но все равно будет холодной

Subscribe

  • выйду на улицу, солнца нема

    Еще не пришло все РАСКРЫТЬ ВСЕ. Но уже можно сказать кое что... Ибо возможности наши уже не планетарного, нет, они воистину космического размаха...…

  • маразм крепчал

    МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Более 10 кораблей Каспийской флотилии, в том числе малые ракетные корабли, вышли в Каспийское море в рамках…

  • спокойствие, только спокойствие

    Атараксия (греч .: ἀταραξία, от альфа-приватив («а-», отрицание) и тараче «беспокойство, беспокойство»; отсюда «невозмутимость», обычно переводимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments