golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

de-energization of California: the second round

ДВА ДНЯ НАЗАД
https://www.ktvu.com/news/pge-map-round-2-of-de-energization-begins

PG & E: начинается второй раунд обесточивания

Окленд, Калифорния. Жители в некоторых частях Северной бухты и в предгорьях Сьерра не имеют электричества для второго раунда отключения электроэнергии PG & E на фоне прогнозов сухих, жарких и ветреных погодных условий, которые представляют повышенный риск для пожаров.

Утилита объявила в среду, что начнет работу по отключению электроэнергии в 17 графствах, начиная с 14:00. и инициировать закрытие в частях Северной бухты около 3 часов дня.

По данным пожарной охраны Санта-Розы, перерывы в работе начались раньше запланированного времени в некоторых частях долины Ринкон и Окмонта.

Около 179 000 клиентов будут затронуты отключением электроэнергии в среду днем ​​и ранним утром в четверг. PG & E надеется восстановить линии электропередачи в течение 48 часов после стихания сильного ветра.

Электрическая компания заявила, что надеется дать полное согласие на восстановление энергоснабжения к полудню четверга, но это может перейти на следующий день.

Генеральный директор Уильям Джонсон сказал, что, похоже, что еще один раунд отключений безопасности может произойти в выходные дни в начале следующей недели, однако, сроки не ясны. Джонсон развеял слухи, что коммунальное предприятие будет отключать питание до тех пор, пока не пройдут оба ветровых события.

Он подчеркнул, что агентство настаивает на завершении инспекций, и выстраивается и работает как можно быстрее.

На пресс-конференции в среду Джонсон выразил беспокойство по поводу враждебности по отношению к работникам PG & E на местах. Он считает, что в среду машина ПГ и Э попала из гранул, выпущенных из пулемета.

«Ранее сегодня один из наших сотрудников в округе Гленн стал целью преднамеренного нападения», - сказал Джонсон. «Позвольте мне сказать это прямо: нет оправдания такому насилию», - сказал он.

«Будьте расстроены в PG & E, не расстраивайтесь с людьми, которые пытаются вам помочь», - добавил он.

Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Окрестности залива по номерам

Округ Напа (7533 клиентов)

Затрагиваемые районы: остров Святой Елены, сообщества вблизи тропы Сильверадо: Ангвин, Калистога, парк оленей, озеро Беррисса, Напа, Оквилл, Папская долина, Резерфорд, остров Святой Елены, Йонтвилл

Округ Сонома (28 460 клиентов)

Затрагиваемые районы: Аннаполис, Бойс Хот Спрингс, Кловердейл, Фултон, Гейсервилль, Глен Эллен, Гернвилль, Хилдсбург, Кенвуд, Ларкфилд, Санта Роза, Сонома, Виндзор

Округ Сан-Матео (907 клиентов)

Затрагиваемые районы: Изумрудные холмы, Залив Полумесяца, Ла Хонда, Лома Мар, Пескадеро, Долина Портола, Ракерби, Редвуд Сити, Сан Грегорио, Вудсайд

СЕГОДНЯ

https://www.sfchronicle.com/california-wildfires/article/PG-E-outages-Over-3-million-people-blacked-out-14566085.php

Перебои в работе PG & E: происходит историческое отключение электроэнергии, 1,3 млн. В районе залива без электричества

«Я бы попросил всех быть уверенными в том, что вы готовы к тому, что ваша сила не будет восстановлена», - сказал президент и исполнительный директор PG & E Энди Весей, который призвал людей, у которых восстанавливается их энергия между событиями, заряжать медицинское оборудование, телефоны и другие. электронные устройства и запасные аварийные комплекты.

Это означает, что некоторые подгруппы из 2,8 миллионов человек, у которых PG & E начали отключать электроэнергию до субботы, могут оставаться без электричества по крайней мере до среды - и, возможно, дольше. PG & E должна визуально осмотреть свои линии электропередачи через транспортные средства, вертолеты и пешие патрули, прежде чем снова подключить их к сети, все время на наличие повреждений, которые необходимо устранить.

PG & E еще не решила в воскресенье, будет ли продолжаться следующий раунд отключений. В случае реализации отключения, начинающиеся во вторник, могут затронуть от 520 000 до 640 000 клиентов в частях 32 округов, причем все они также были частью отключений на выходных.

Это будет четвертый раз, когда PG & E выключит электричество

Это будет четвертый раз
Это будет четвертый раз
Это будет четвертый раз

И все же скептицизм, разочарование и тревога изобилуют, поскольку крупнейшее в Калифорнии электроснабжение неоднократно просит потребителей обходиться без электричества в течение длительного периода времени.

«Это действительно трудно понять, - сказал Энди Крузе из Оринды, делая покупки в затемненном магазине Cole Hardware в районе Рокридж в Окленде в воскресенье. «PG & E делает все возможное, но вещи случаются. Вы задаетесь вопросом, это изменение климата или неправильное управление PG & E? »

Вы задаетесь вопросом, это изменение климата или неправильное управление
Вы задаетесь вопросом, это изменение климата или неправильное управление
Вы задаетесь вопросом, это изменение климата или неправильное управление

PG & E отключил электричество в магазине в субботу вечером. В воскресенье сотрудники сопровождали покупателей по темному магазину с фонариками. Кассовые аппараты питались от генераторов, но все остальное - свет, деревообрабатывающее оборудование и копировальные аппараты - было приостановлено.

Подобные сцены разрушения разыгрались по всей области залива. Покупатели были отвернуты от торговца Джо возле магазина бытовой техники Окленда с табличкой на двери с надписью

Закрыто. У нас нет власти.
Закрыто. У нас нет власти.
Закрыто. У нас нет власти.

+++

В общей сложности 200 000 жителей округа Сонома были подвергнуты обязательной эвакуации утром в воскресенье, 27 октября 2019 года, из-за быстрорастущего пожара Кинкейд, который вспыхнул в среду на прошлой неделе, 23 октября. По словам депутатов, это самая крупная эвакуация, которая любой из них в офисе шерифа мог вспомнить.

Число эвакуированных выросло вдвое за ночь и примерно в три раза превышает число людей, которые могут поместиться на стадионе Леви в Санта-Кларе.

Округ Сонома разделил территорию на 10 зон, которые находятся под обязательной эвакуацией. Это включало города Гейсервиль, Хилдсбург, Герневиль, Севастополь и Бодега Бэй. Согласно сообщениям, к воскресенью города казались "городами-призраками", поскольку жители следовали приказам об эвакуации.

Пожар в Кинкейде начал вспыхивать в самом сердце округа Вин в Гейзервилле, который к вечеру воскресенья распространился примерно на 21 974 га (54 298 акров) - почти вдвое больше, чем утром.

Я сделал это фото этим утром на рейсе из Реддинга в СФО. Трудно понять масштаб #KincadeFire от 32 000 футов, но, возможно, это поможет. pic.twitter.com/41jl9DPhum

- Общественный Любитель Земли (@publiclandlvr) 27 октября 2019
 
Губернатор Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение для Калифорнии из-за пожаров и суровых погодных условий, от пожара Кинкейд до пожара клеща в Южной Калифорнии.

Около 200 членов Национальной гвардии были вызваны, а также 3 000 пожарных, чтобы подавить огонь. О пожаре в Кинкейде не сообщалось.

Однако в воскресенье, 27 октября, CalFire сообщил, что было разрушено 94 заведения, в том числе не менее 31 жилого объекта. Еще 14 были повреждены.

CalFire добавил, что огонь был сосредоточен между западной стороной шоссе 128 и шоссе 101, между Хилдсбургом и Виндзором.

Часть шоссе 101 от переулка Арата до дороги Драй-Крик должна была быть закрыта в воскресенье до 10:30 LT, поскольку дым от огня затуманивал дороги, создавая опасность для водителей.

По данным CalFire, в субботу вечером в воскресенье ветер порывался со скоростью 150 км / ч (93 мили в час) в Сономе. По словам пожарных, ветры с такой скоростью могут нести угли более 1,6 км (1 миля) с вероятностью возникновения пожара 90%.

В соответствии с этим, Pacific Gas and Electric Company (PG & E) была вынуждена провести профилактическое отключение электричества до 960 000 потребителей, что эквивалентно примерно 2 миллионам человек в 36 округах. Этот шаг был третьим закрытием в этом году, а также самым крупным.

Девять огней в целом горели в штате, и это еще не включало два небольших пожара, которые вспыхнули в округе Контра и в Вальехо. В Wildfire Today сообщалось, что этими пожарами были Огонь Берриса, Огонь дикой природы острова Гризли, Огонь Глен-Коув, Огонь Крокетта, Огонь Саммерлейка, Огонь Найтсен-авеню, Огонь Леона, Огонь Роусона и Огонь Арнольда.

Быстро движущийся огонь в Вальехо, Калифорния под названием #GlencoveFire. #cawx #cafire

Смотрите в прямом эфире: https://t.co/Y7wvC9j3VN pic.twitter.com/nrKmM5e1tB

- Майкл Гибсон (@Geekflanka) 27 октября 2019 г.
#GlenCoveFire #cafire #cawx
Каркинес Мост на шоссе 80 - Фото- Мишель Монтанес pic.twitter.com/ZhqeNx9yHi

- Mobones (@mofilly) 27 октября 2019 г.
Сильный огонь в Крокетт выжег этот склон холма. Это все еще опасно ветрено, и те угли все еще пылают. Порядок немедленной эвакуации людей к югу от Помоны и к востоку от I-80. @nbcbayarea pic.twitter.com/6hq0JRhC9M

- Мелисса Колорадо (@melissacolorado) 27 октября 2019 г.
Обязательные эвакуации вводятся в Bonness из-за #ArnoldFire. Фото Кэрри Уорнер, которая была эвакуирована 19 минут назад. Это огонь рядом со мной. В шести милях от # Сонома. pic.twitter.com/tKyyUCB8Vp

- Сара Штирч (@Sarah_Stierch) 27 октября 2019 года

+++

По данным Национальной метеорологической службы, в Великом водопаде в сентябре и октябре было измерено 31,6 дюйма (80,3 см) снега в начале сезона - настолько далеко - что побило рекорд 35-летнего возраста.

Как правило, общий объем Грейт-Фолс за весь снежный сезон составляет 60 дюймов, и город уже находится на полпути «а мы даже не до конца октября», воскликнул Кристиан Касселл, метеоролог метеослужбы. «Должно быть совершенно очевидно, что если мы продолжим в том же темпе, мы определенно установим рекорд по сезонным снегопадам».

Эти 31,6 дюйма (80,3 см) порошка с комфортом превзошли предыдущий рекорд по скоплениям между 1 июля (официальным началом снежного года) и 26 октября - предыдущий рекорд был 18,1 дюйма (46 см), установленного в 1984 году

Ожидается, что этим утром (в понедельник) в район Грейт-Фолс обрушится еще 4 дюйма (10,2 см) снега, который порой будет тяжелым, а затем вторник и среду - потенциально рекордные холода - «это довольно драматично для этого времени года» », Добавил Касселл. «[Все это] приурочено к утренним поездкам на работу, так что это будет беспорядок. [Снег] может падать со скоростью дюйм в час ».

Ожидается, что окружающие районы также добавят к своим недавним итоговым показателям еще более тяжелые падения, так как Консультативные материалы по зимней погоде охватывают потрясающие 6 штатов. По данным NWS, на прошлой неделе горнолыжная зона Showdown получила 16 с лишним дюймов, а на этой неделе их будет гораздо больше.

Местные жители спрашивают себя, куда пошла осень, так как зимний шторм после зимнего шторма похоронил Электрический город.

За период, начинающийся с 1 июля по 26 октября 2019 года (вчера), в офис СЗГ Грейт-Фолс поступило 31,6 дюйма снега, что является самым высоким на сегодняшний день снегом за этот период за всю историю наблюдений. На втором месте 1984 год, снегопад всего 18,1 дюйма.

- NWS Great Falls (@NWSGreatFalls) 27 октября 2019 г.

Кроме того, средняя температура в октябре составила 40,3F в этом году - примерно на 5,9F ниже нормы.



+++

А теперь представьте простой как
пробка от портвейна сценарий - в 1986 году по итогам Чернобыля
Горбачев объявляет не только перестройку с трезвостью,
но и новый зеленый курс, с закрытием всей энергетики, кроме
гидры и солнечной, с уничтожением не только крымских виноградников,
но и массовым забоем скота, как при Хрущеве, вообще полный
запрет потребления красного мяса, меховых изделий и так далее,
что сегодня полагается, вплоть под подрыва всех экспортных
линий нефтегазового комплекса. Вместо обещаний каждому горожанину
по даче, каждому селянину по жигулям - еще сильнее затянуть
пояса каждому русскому, без мяса, заглушая вопли голодного желудка
массовыми демонстрациями школьников по образцу советской пионерки Греты Тунберг
под песнопения звезд мировой и советской эстрады на всех стадионах в
поддержку “нового курса”.

Любопытно было бы почитать такую альтернативную
историю, можно даже не пера Галковского, а всего лишь
накорябаное обрезком с подметок Сапожника.

Это конечно все эрзац-продукт, как и все эрефское,
за отсутствием полноценных социогуманитарных студий по каждому
чиху предыдущих эпох, но что делать?
Толкового прошлого в эрефском просто нет, а
будущее есть только тут, ПОКА ЕСТЬ, и больше просто нигде, увы.

Закончится все тут, закончится и везде.
Tags: #arnoldfire, #cafire, #cawx, #glencovefire, #kincadefire
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments