golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Циклон Кьярр и все все все

https://timesofindia.indiatimes.com/city/mangaluru/cyclone-kyarr-trawler-from-malpe-capsizes-in-vasco/articleshow/71757434.cms

ТНН | 25 октября 2019, 15.39 IST
Циклон Кьярр: траулер из Малпе опрокидывается в Васко
МАНГАЛУРУ: С глубокой депрессией в Аравийском море, усилившейся вчера вечером в циклоническом шторме Кьярр, траулер, который рискнул заняться рыболовством из порта Малпе в Удупи, опрокинулся в середине моря у побережья Васко в Гоа поздно вечером в четверг.

В то время как траулер «Шри Рама Ракша» с уловом рыбы стоимостью в тысячи рупий и большим количеством неповрежденного утопленного дизельного топлива, 6 рыболовов на борту были спасены другим траулером.

Бхаскар Мендон, владелец траулера, сообщил TOI, что судно начало выходить из порта Малпе 15 октября. «Вчера ночью из-за сильного циклонического ветра двигатель траулера сломался, когда вода попала в судно. После этого траулер начал тонуть. Между тем рыбаки на борту предприняли попытки установить контакты с близлежащими рыболовецкими судами, используя беспроводное оборудование на основе GPS. Один из близлежащих траулеров получил сообщение, бросился к месту и спас всех шестерых рыбаков на борту », - сказал Мендон.

++=


Страховой совет Техаса (ICT) оценил около 2 миллиардов долларов страховых убытков после 9 торнадо, разразившихся в Северном Техасе в воскресенье, 20 октября.

Предварительно прогнозируемые оценки включают более 30 000 претензий в отношении автомобилей и домов. Прогнозы по коммерческим и коммерческим претензиям все еще поступают в настоящее время, и финансовое воздействие может, вероятно, возрасти.

«Это делает вспышку торнадо в Далласе 20 октября самым дорогостоящим событием торнадо в истории Техаса», - сказали в ICT.

Напротив, торнадо «Гирлянда / Роулетт» от 26 декабря 2015 года привело к страховым убыткам в размере 1,2 миллиарда долларов.

«Воскресные торнадо, однако, простирались в более широком географическом диапазоне, затрагивая различные дома и коммерческую недвижимость. Многочисленные торнадо выкорчевывали деревья десятилетней давности, обрывали линии электропередач, сделали многие дороги непроходимыми и неизмеримо изменили ландшафт некоторых районов».

+++

За последние несколько дней в некоторых частях южной Европы, включая Францию, Италию и Испанию, разразились сильные штормы, что привело к очень сильным, чтобы зафиксировать дождь. После двух дней сильных дождей в Испании и Франции были изданы предупреждения о поездках, в то время как Италия оставалась под угрозой. Сообщалось также о нескольких пострадавших от наводнения.

+++

В понедельник, 21 октября 2019 года, Исландское метеорологическое управление выпустило снежное предупреждение для Северной Исландии. Из-за внезапных и суровых зимних условий власти настоятельно рекомендовали людям избегать поездок через регион до тех пор, пока шторм не закончится.

В сообщениях говорится, что север был погребен под сильным снегопадом, а лед по всему региону уже вызвал небольшие аварии в Акурейри. Затем жители перешли на зимнюю резину.

Пришлось идти по колено, чтобы попасть в студию этим утром. #artistresidency #Iceland pic.twitter.com/FYSjKFSl8a

- Ким В. Голдсмит (@kvgoldsmith) 24 октября 2019 г.
Появление снега на севере Исландии было внезапным, что застало многих жителей врасплох. Погодное оповещение для всей Северной Исландии предупредило о новых снежных явлениях и, вероятно, будет продолжаться до 24 октября около 18:00 LT.

+++

По данным Национальной метеорологической службы, в четверг Grand Solar Minimum доставлял редкие обильные снегопады в районы Texas Panhandle.

Видео редкой октябрьской метели быстро появилось в социальных сетях.

Предварительные отчеты Национальной метеорологической службы показывают, что в начальный ливень выпало 4 дюйма снега, при этом некоторые из самых крупных дрейфов в офисе NWS Amarillo варьировались от 10 до 12 дюймов.

Снег, хотя он невероятно редок в Амарилло в это время года, не является неслыханным - согласно метеорологу CNN Тейлору Уорду: «Самый ранний измеримый снег в истории - 29 сентября 1984 года. [И] самый ранний в сезоне, который у них есть когда-либо был 1 ″ + 15 октября 1970 года ».


Северная Дакота? Нет, сегодня это Каньон, штат Техас (недалеко от Амарилло). Снег начинает накапливаться с ограниченной видимостью из-за сильных ветров.
📸: @PaintCornersPod pic.twitter.com/kTKF8TpCg1

- Кристофер Нанли, доктор философии (@chrisnunley) 24 октября 2019 г.
Thundersnow даже сообщалось и был захвачен @trades_mcgrady в Twitter.
Штат Техас только дважды регистрировал это явление с 2000 года.

+++






Никогда, еще, пожалуй, такой наглядной демонстрации
наших новых возможностей не было.

Ну, посмотрим, что...
+++

И как вам сегодня сводка с фронтов от нашего информбюро?
То ли еще будет...

Хэлуин придет, порядок наведет.
В смысле, энтропию в антропосфере понизит.
Tags: #artistresidency, #iceland
Subscribe

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…