golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

там Хагибис прошел, Буалою делать нечего

Балбис, Бувалый и Трус - типа исторические смены правящих элит России.

+++

Территория вдоль главной реки в Японии почти полностью погрузилась в наводнение после разрушительного тайфуна "Hagibis"


Территория вдоль реки Абукума в северо-восточной Японии была почти полностью погружена в паводковые воды в результате хаотического тайфуна «Хагибис», который обрушился на префектуру Сидзуока 12 октября 2019 года. Шторм обрушил огромные дожди, в отдельных местах рекордные, что делает река набухает.

Эксперты говорят, что затопление практически всех районов вдоль такой крупной реки весьма необычно.

Абукума обозначена как река класса А, что означает, что она считается важной для экономики страны и сохранения природы. Наводнения в указанной реке привели к смертельному ущербу в этом районе. По сообщениям, 45 человек были убиты штормом в префектурах Фукусима и Мияги, что составляет 60% всех жертв.

Префектурные и муниципальные власти управляют верховьями реки Абукума, а центральное правительство заботится о средних пределах.

Японское новостное издание The Mainichi Shimbun сообщило, что около 12 600 га (31 135 акров) вдоль некоторых участков реки и ее ответвлений были затоплены.

Как и предполагалось, тайфун выбрасывал исключительно сильные дожди, более 1 м (39 дюймов) в местах или от 30 до 40% от среднегодового количества осадков всего за 24 и 48 часов.

12 октября в курортном городе Хаконе в префектуре Канагава было зафиксировано 942,3 мм (37,1 дюйма) за 24 часа, что является рекордным для этого места. В префектуре Сидзуока к юго-западу от Токио было зарегистрировано 685,8 мм (27 дюймов) дождя. В центре Токио за тот же период выпало необычно высокое количество осадков в 203,2 мм (8 дюймов). На более высоких отметках к западу от центра Токио зарегистрировано 599,4 мм (23,6 дюйма) дождя.

Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма подтвердило 48 оползней и селевых потоков в 12 префектурах и обрушение дамб в 10 местах на 9 реках к 12:00 LT, 13 октября.

«В последние годы, когда меры по борьбе с наводнениями применялись, было редкостью, когда участки, простирающиеся от верхнего до нижнего течения реки, должны быть затоплены», - сказал Осаму Итагаки, руководитель отдела по предотвращению наводнений Национального института Управление земельными ресурсами и инфраструктурой.

По мнению экспертов, вся территория была почти затоплена паводковыми водами из-за того, что путь тайфуна был практически идентичен тому, что проходил речной поток. Река Абукума протекает с юга на север в том же направлении, что и направление Хагиби.

Уровень воды в верховьях обычно повышается в первую очередь, когда проливные дожди влияют на реки, а уровень ниже по течению поднимается впоследствии. В нынешней катастрофе уровень воды вниз по течению оставался высоким после проливных дождей. Это и большое количество воды из верховьев, по-видимому, приводят к прорывам в дамбе в нескольких районах. Он взорвался в семи местах префектуры Фукусима. Отек Абукумы также вызвал разрыв его ветвей. Дайки из 16 ветвей были не в состоянии противостоять давлению и распространялись в 34 местах.

По данным Министерства земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма, около 30% обрушившихся дамб расположены вдоль реки Абукума. Министерство также сообщило, что после шторма более 100 речных насыпей обрушились, в результате чего 33 000 домов были затоплены, а 2 000 домов были частично или полностью повреждены. Было зарегистрировано более 77 смертей.



https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201910201723-3XxNP.html

+++

Из-за снегопада на Алтае остались без электричества 20 населенных пунктов
17:26 20.10.2019
В регионе выпало 35 сантиметров снежного покрова.
Оборвались провода и упали несколько опор ЛЭП.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments