golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Кто ожидал снега?

https://electroverse.net/surprise-october-snowstorm-buries-spokane/

СЮРПРИЗ ОКТЯБРЯ SNOWSTORM BURIES SPOKANE, ВАШИНГТОН
10 октября 2019 года
Аномально холодные временные температуры будут продолжать разрушать Спокан на этой неделе, поскольку жители все еще страдают от перебоев в подаче электроэнергии, вызванных неожиданной октябрьской метелью во вторник.

Неожиданный шторм обрушился еще до того, как многие деревья даже смогли показать свои осенние цвета, разрывая ветви посреди ночи, отключая электричество для десятков тысяч домов и вынуждая государственные школы Спокана объявить снежный день, сообщает spokesman.com ,

Ущерб напомнил Джину Кори, проживавшему в этом районе в течение 33 лет, последствия ледяного шторма в Спокане в 1996 году (солнечный минимум цикла 22).

«Ледяной шторм [1996 года] был не таким уж плохим, по крайней мере, ущербом», - сказал Кори, убирая ветки на бульваре Манито с несколькими соседями. «Оно повалило много деревьев, но ничего подобного».

Если судить по записям, 3,3 дюйма (8,4 см) снега, скопившегося в международном аэропорту Спокан во вторник, 8 октября, действительно стали новым дневным рекордом за всю историю, в то время как предыдущий след был найден в 1981 году.

Вторник также ознаменовал второй самый снежный октябрьский день в городе - он побил только 5,9 дюйма (15 см), которые упали в 1957 году.

ЗАПИСЬ, ЛОМАЮЩАЯ СНЕГОПАД!

8 октября 2019 года - Спокан, международный В аэропорту зарегистрировано 3,3 дюйма снега. Предыдущий ежедневный максимальный снегопад 8 октября был следом в 1981 году! #Spokane #newrecord #wawx

- NWS Spokane (@NWSSpokane) 9 октября 2019 г.

Avista Utilities сообщила, что к ранним часам среды более 32 000 клиентов были без электричества. Компания заявила, что у нее 40 команд, занимающихся ремонтом линий электропередач и очистка веток деревьев, хотя и признала, что для восстановления питания некоторых клиентов могут потребоваться дополнительные два или более дней.

Начальник пожарной охраны Спокана, Брайан Шеффер сказал, что его отдел получил 120 звонков, поскольку снег начал ломать ветви. Три команды пожарных работали всю ночь, чтобы убрать мусор с аварийных маршрутов.

Этим утром мы полетели на беспилотник @ KREM2 над Манито, чтобы увидеть некоторые повреждения и увидеть # Спокана, покрытого рекордным снегом. pic.twitter.com/DMUepOe2sn

- Эрик Ларсен (@KREMEric) 9 октября 2019 г.

Городской парк снежных плугов обычно не готовят до конца октября, но экипажи были подготовлены в начале этого года после исторического раннего сезона снега, который выпал в конце сентября.

По его словам, за 35 лет, когда Стоддард Ходжсон жил в Спокане, он никогда не видел так много снега так рано, помогая соседям убирать ветви.

«Это было как 55 градусов прошлой ночью. Кто ожидал снега? - сказал Ходжсон. «Это чудак природы».

+++

Будет еще много такого в духе “кто ожидал снега?” после прекрасной, вполне себе летней погоды.
Типа, “кто ожидал испанскую инквизицию, да?”
Можете сами следить и проверять, как будут чесать репу - это как же понимать такое, ВНЕЗАПНО И НЕОЖИДАННО.

Меж тем, все - Токио придет полный Хагидис уже послезавтра.



Заметить скорость ветра, да, и зеленый кружочек.
Там их два, один происхождением искусственным, от веб интерфейса выбрать локацию.
Другой же...
Не будем акцентировать на происхождение, но надо акцентировать что точечку
эту зеленую, аккуратную такую, будто неподвластную процессам диффузии и конвекции,
можно разглядеть аж до стратосферы.



И вот это, очень, очень, сверх даже интересно.
Мы еще, живы будем, поговорим на тему “Похождения зеленой точечки”.

В принципе это готовая статья в “нейчур”, но такую статью написать
некому...
Tags: #newrecord, #spokane, #wawx
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments