golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Ded Moroz not Dead



В некоторых земных культурах победа полумесяца над Дед Морозом
могла бы вызвать некоторое оживление.

Да и вообще, все содержание тут последних месяцев наверняка
было бы крайне востребовано именно в этих культурах, более,
так сказать, апокалипсического характера с толстым доступом
прямо в передовицы везде.

Но они не мы, мы же немы, глухой такой колокол, без набата и шабата.
Мы понимаем, что на самом деле Дед Мороз жив, он просто
телепортируется через четыре уже дня в Северное.

В Австралии наступят, ха-ха, пожары и немыслимая ЖАРА в это время согласно
прогнозу главного научного центра всего Британского Содружества, ну мы
посмотрим как оно, что, посмотреть-то можно?

Меж тем Галактика реально в опасности.



Инфляция 430 парсек биполярных радиопузырьков
в Галактическом Центре энергетическим событием

Галактический Центр содержит сверхмассивную черную дыру с массой четыре миллиона Солнц в среде, которая заметно отличается от среды Галактического диска. Хотя черная дыра в основном находится в состоянии покоя в более широком контексте активных ядер галактик, рентгеновские наблюдения предоставили доказательства вспышек энергии из окружающей среды.

Кроме того, хотя уровни звездообразования в Галактическом Центре были примерно постоянными в течение последних нескольких сотен миллионов лет, имеются свидетельства увеличения кратковременных всплесков...Внутренняя область 200 парсек характеризуется большим количеством теплого молекулярного газа, высокой скоростью ионизации космических лучей, необычным химическим составом газа, усиленным синхротронным излучением и множеством радиоизлучающих намагниченных нитей, происхождение которых не было установлено.

Здесь мы сообщаем о радиоизображении, которое показывает структуру биполярного пузыря, с общим размахом 1 градус на 3 градуса (140 парсек × 430 парсек), простирающийся выше и ниже плоскости Галактики и, очевидно, связанный с Центром Галактики. Структура является яркой и ограниченной по краям, с симметрией, подразумевающей создание энергичным событием в Галактическом Центре. Мы оцениваем возраст пузырьков в несколько миллионов лет с общей энергией 7 × 10**52 эрг. Мы постулируем, что событие-прародитель внесло основной вклад в увеличение плотности космических лучей в Галактическом Центре и, в свою очередь, является основным источником релятивистских частиц, необходимых для питания синхротронного излучения радиофиламентов внутри и вблизи пузырьковых полостей.

+++

А мы все еще никак не можем разобраться даже в собственной земной
истории как следует

https://www.nature.com/articles/d41586-019-00966-5

Поездка на повозке в древней Помпее была бы тяжелым испытанием из-за печального состояния многих городских улиц. Но наблюдения, проведенные на этих дорогах, показывают, что помпейцы пытались восстановить свои дороги, заливая расплавленное железо в колеи и выбоины.

Более чем за столетие до разрушения города в 79 г. н.э. помпейские рабочие начали вымощать некоторые дороги камнем, который вскоре был разрушен дорожным движением. Эрик Полер из Массачусетского университета в Амхерсте и его коллеги обследовали около 5,5 километров каменных улиц Помпеи и обнаружили более 400 железных элементов, включая пятна, капли и брызги. Команда рассчитывает, что на одной особенно ветхой дороге, дорожная бригада, возможно, вылила более 70 литров железной или богатой железом суспензии на участок дороги, высеченный колеями глубиной 10–20 сантиметров.

Авторы говорят, что ремонт показывает,
что римляне могли плавить железо,
вопреки прошлому мнению,
что римские технологии не могли достичь достаточно высоких температур,
чтобы сделать это.

римляне могли плавить железо
римляне могли плавить железо
римляне могли плавить железо

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments