golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

начало колебаний магнитного поля зафиксировали 31 августа

Ученые лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук (ФИАН) зафиксировали вторую по силе за год магнитную бурю по всей Земле. Об этом сообщается на сайте лаборатории.

«Довольно заметное усиление геомагнитной активности регистрируется в настоящее время одновременно почти всеми станциями слежения на нашей планете», — говорится в тексте сообщения.

Начало колебаний магнитного поля зафиксировали 31 августа, геомагнитная обстановка полностью стабилизируется не позднее утра 3 сентября.

Ученые заранее прогнозировали рост магнитных возмущений, однако планета вошла в поток раньше, чем ожидалось. Это привело к более раннему началу бури. Ожидания превзошел и рост скорости ветра, что стало причиной повышения балла бури до двух по пятибалльной шкале.

+++

Стена светодиодных экранов упала со сцены во время рэп-концерта под открытым небом в Германии во время шторма 31 августа, ранив 30 человек.

Инцидент произошел во время выступления рэперов Marteria и Casper в городе Эссен, где присутствовало более 18 000 человек. Рэперы продолжили свои выступления, но в конце концов остановились после того, как в районе обрушился непрерывный шторм.

Немецкий представитель по погоде отметил, что «был короткий, но сильный шторм», добавив, что метеорологические службы также выпустили штормовое предупреждение в 19:30 (05:30 UTC).

Согласно сообщениям, два человека страдают от опасных для жизни травм, в то время как около 150 человек должны были пройти курс лечения из-за шока.

+++

https://business.inquirer.net/278043/p2fb-extreme-weather-to-cut-french-wine-output-by-12-says-ministry

По мнению министерства, экстремальные погодные условия позволят сократить производство французского вина на 12%
Agence France-Presse / 06:37 PM 01 сентября 2019

Ожидается, что производство вина во Франции в этом году упадет на 12%, сообщили в министерстве сельского хозяйства в минувшую пятницу, 30 августа, после того, как весенние заморозки, сопровождаемые летними волнами тепла, сильно повлияли на виноградники по всей стране.

Общий объем производства оценивается в 43,4 млн. Гектолитров (1,15 млрд. Галлонов) по сравнению с 49,4 млн. Гектолитров в прошлом году.

Это будет примерно на 4% ниже среднего уровня производства за последние пять лет, добавило министерство.

Прошлой весной из-за сильных похолоданий во Франции произошли сильные похолодания, которые привели к гибели молодых виноградных гроздей или замедлили их рост, особенно на западе.

Затем страна пережила серию волн тепла, в том числе ожесточенный эпизод в конце июля, когда местами температура поднялась до 40 градусов по Цельсию, увядая виноград на виноградной лозе, особенно на юге.

Министерство сельского хозяйства заявило, что дожди в начале августа смогли ограничить потери в некоторых районах, хотя ливень повредил несколько виноградников в регионе Божоле, который славится своими молодыми «нуво», которые появляются на полках магазинов во всем мире каждый ноябрь

https://www.theindependent.com/agriculture/latest/crazy-midwest-weather-spurs-hardest-year-ever-for-u-s/article_b10c9d4e-c777-57d9-ac5e-25fdf5cbdb2f.html

То, что сорвало посевы Среднего Запада, усугубляет стресс фермеров, так как производители считают 2019 год самым тяжелым за всю свою историю.

Опрос, проведенный компанией Farm Futures, показал, что 53% респондентов заявили, что 2019 год является самым трудным годом, с которым они столкнулись как фермеры, - в том числе 49% бэби-бумеров и зрелых производителей, переживших кризис фермерских хозяйств 1980-х годов.

Производители, уже страдающие от лет пониженных цен, в настоящее время борются с потерей экспортных рынков, поскольку затягивается торговая война президента Дональда Трампа с главным покупателем сои в Китае. Ожидается, что долг фермеров вырастет на 3,9% в этом году до 427 миллиардов долларов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. А в прошлом году задолженность фермеров по доходам была на самом высоком уровне с 1984 года.

«Американские фермеры испытывают столько же или больше стресса, чем во время кризиса на фермах, что усугубляется экстремальными погодными условиями 2019 года», - сказала Холли Спанглер, исполнительный редактор Farm Progress и редактор Prairie Farmer.

Напряженность обострилась на прошлой неделе во время ежегодного турне урожая Pro Farmer Midwest, когда Министерство сельского хозяйства США исключило своих сотрудников из тура после того, как государственному служащему угрожали. Угроза исходила от того, кто не участвовал в туре. На жаркой встрече в Гранд-Айленде, штат Небраска, производители спросили организаторов тура и Министерство сельского хозяйства США о методологии правительства в определении посевных площадей и урожайности.

Две трети опрошенных фермеров согласились с тем, что перебои с погодой усугубляют финансовое давление. Опрос также показал, что более молодые производители более подвержены стрессу, чем бэби-бумеры или зрелые фермеры, поскольку они обычно владеют меньшим количеством земли и менее финансово защищены.

Стресс также коррелировал со способностью растений к посадке. Фермеры с более высоким уровнем стресса сообщили, что они не могут сеять больший процент своих акров, чем средний фермер. Согласно августовскому отчету Министерства сельского хозяйства США, американские производители не смогли высадить рекордные 11,2 млн. Акров кукурузы и 4,35 млн. Акров сои.
Subscribe

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment