golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Гигантский Джет над Китаем

ГГигантский Джет над Китаем: Вы никогда не знаете, что вы можете увидеть после большого шторма. 25 августа китайский астрофотограф Чао Шэнь из города Шаосин вышел на улицу, чтобы сфотографировать Млечный путь. Тайфун под названием «Белый олень» прошел накануне, и грозовые облака разошлись. «Я видел звезды - но это еще не все», - говорит Шен. «Гигантский джет прыгнул прямо перед моими глазами!»



Думайте о них как о cпрутах на стероидах. Гигантские джеты - это разряды, похожие на молнии, которые возникают на вершинах гроз и доходят до самого края пространства. Они огромные и мощные.

«Шен определенно поймал гигантский джет», - подтверждает Оскар ван дер Вельде из Исследовательской группы «Молния» в Политехническом университете Каталонии. «Похоже, он достиг высоты 90 км над землей».

«Гигантские джеты встречаются гораздо реже, чем cпруты», - говорит ван дер Вельде. «Хотя спрайты были обнаружены в 1989 году и с тех пор их фотографировали тысячи, только в 2001-2002 годах гигантские самолеты были впервые зарегистрированы в Пуэрто-Рико и на Тайване». Только десятки гигантских джетов были сфотографированы.

Шен говорит, что «Джет прибыл от шторма примерно в 100 км к юго-западу от меня. Он был таким огромным, что я мог ясно видеть его, несмотря на расстояние».

Наблюдатели за cпрутами могут задаваться вопросом, действительно ли Шен видел эту струю. Ответ "да". В отличие от cпрутов, которые мерцают так быстро, что их трудно увидеть невооруженным глазом. Гигантские джеты могут длиться сотни миллисекунд, достаточно долго, чтобы человеческие глаза могли заметить их пурпурное свечение.

Гигантские джеты - часть растущего зверинца странных форм, которые появляются над интенсивными грозами, включая cпрутов, эльфов, троллей и синих джетов. Некоторые исследователи полагают, что космические лучи помогают инициировать эти "преходящие световые события", ионизируя воздух внутри и вокруг грозовых голов. Если это так, то сейчас самое время искать гигантские джеты, потому что космические лучи приближаются к своему пику в космической эре.

+++

Сильные ливни в Мавритании с 25 августа 2019 года привели к сильным наводнениям в некоторых частях страны, в результате которых погибли по меньшей мере 5 человек.

В сообщениях указывалось, что жертвы были зафиксированы в городе Селибаби в провинции Гуидимака.

Дома и сооружения были охвачены водой после сильных дождей размером 200 мм (7,9 дюйма), обрушившихся на указанный район. Кроме того, мост, соединяющий город Селибаби с Западной Мавританией, также был разрушен. Дороги также остались в руинах.

Несколько районов города Селибаби (регион Гуидимака) все еще находятся под водой, а мост, соединяющий Селибаби с западной частью страны, поврежден.

В настоящее время существует риск возникновения заболеваний, передаваемых через воду, в районах, пострадавших от наводнения.

По прогнозам, в южной части Мавритании в период с 29 по 30 августа 2019 года выпадут сильные или очень сильные дожди.

+++

В результате ливневых паводков в результате проливных дождей 28 и 29 августа 2019 года в районе Буламбули в Восточной Уганде погибли 5 человек. Штормы вызвали набухание реки, которая смыла жертв, которые, как сообщается, были похоронены под грязью.

«Родственники людей, подозреваемых в том, что они были похоронены под грязью на расстоянии более 800 метров (2 600 футов), отчаянно пытаются восстановить тела», - заявил Джеймс Ингой, исполняющий обязанности заместителя главного административного директора Буламбули и председатель комитета по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Проливные дожди также повредили плантации кофе и бананов, добавил Ингой.

По сообщению Africa News, одной из погибших, по сообщениям, был 65-летний мужчина, который оказался в ловушке в руинах своего разрушенного дома в результате безостановочного пятичасового дождя.

+++

Согласно Марокканскому агентству новостей (MAP), сильный шторм 27 августа 2019 года вызвал вздутие и разлив реки на соседнем поле, где жители наблюдали за любительским футбольным матчем.

Жертвы были опознаны как шесть пожилых мужчин и один 17-летний мальчик, а один выживший был доставлен в больницу Игерна из-за травм, полученных в результате наводнения.

Видеосюжеты об этой ужасной аварии были распространены в социальных сетях, показывая людей, которых тащат бушующие воды.

+++

Рано утром в четверг, 29 августа 2019 года, в китайском городе Хайнань, провинция Хайнань, совершено смертоносное торнадо, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек и получили серьезные ранения 1.

Согласно официальным сообщениям, торнадо обрушился на город Нада в городе Даньчжоу около 03:00 BJT.

CCTV сообщает, что общежития для рабочих рухнули на двух стройках, в результате чего погибли восемь человек. Один человек получил серьезные ранения, а другой получил легкие ранения. Оба были отправлены в больницу.

+++
Subscribe

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…