golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

падение престижа

Мартин Л. Вейцман - профессор экономики Гарвардского университета. Ранее он был на факультетах Массачусетского технологического института и Йельского университета. Он был избран в качестве члена эконометрического общества и Американской академии наук и искусств. Он широко публиковался во многих ведущих экономических журналах и написал три книги. Интересы Вейцмана в экономике очень широки, и он работал консультантом в нескольких известных организациях. Его текущие исследования сосредоточены на экономике окружающей среды, включая изменение климата, экономику катастроф, анализ затрат и выгод, долгосрочное дисконтирование, экологический учет, биоразнообразие и сравнение альтернативных инструментов для контроля загрязнения.

https://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Weitzman

Martin Lawrence "Marty" Weitzman (April 1, 1942 – August 27, 2019) was an economist and a Professor of Economics at Harvard University. He was among the most influential economists in the world according to IDEAS/RePEc. His latest research was largely focused on environmental economics, specifically climate change and the economics of catastrophes.

https://scholar.google.com/citations?user=Q47QWqYAAAAJ&hl=en&oi=ao

Человек очевидно шел на Нобеля вне всяких сомнений, и четко получил
бы его вместе с Нордхаузом “за климатизм” в этому году, если бы не...

https://www.thecrimson.com/article/2005/4/8/economics-professor-causes-major-stink-a/

Профессор экономики вызывает большую вонь

8 апреля 2005 г.

Профессор экономики в Монраде Мартин Л. Вейцман сам причастен к провалу рынка, когда он попытался украсть навоз с частной фермы в Рокпорте, штат Массачусетс. Его обвиняют в краже более 100 кубических ярдов навоза за городом.

«Он уже некоторое время крал навоз», - сказала Мириам Э. Лейн, владелец фермы.

По словам Лейна, Вейцман за последние несколько лет украл навоз на 600 долларов, а потом ее племянник Филлип Кейси поймал его.

«Там был племянник владельца фермы, который не позволил ему покинуть помещение», - сказал Майкл Марино, пресс-секретарь полицейского управления Rockport. «Он предложил заплатить за товар после того, как он был у него в автомобиле, но в то время было уже слишком поздно».

63-летний Вейцман, житель соседнего Глостера, сначала предложил Кейси 20 долларов. Когда Кейси отказался, он увеличил свое предложение до 40 долларов.
«Филипп не примет это, - сказал Лейн. «Он сказал:« Нет, полиция уже в пути ». [Вайцман] разозлился».
Местные жители говорят, что на прошлой неделе в Глостере и Рокпорте были свежие новости о краже экскрементов.

«Это преступление против сообщества, что профессор Гарварда должен так мало заботиться о месте, где он живет», - сказала Валери Нельсон, 69 лет, жительница Глостера. «Другое дело, что все образы веселые. Профессор экономики Гарварда отказывается платить скромную сумму денег - это своего рода высокомерие ».

В полиции Рокпорта говорят, что Вейцман, который осенью читал курс «Экономика окружающей среды и природных ресурсов», сказал им, что он был профессором во время бронирования.

«Он был профессором в Гарварде. Разве это не что-то? И он живет в Глостере, где живут все люди с деньгами », - сказал Лейн.
Она добавила, что Вейцман пошел по обратному пути, когда отправился на эти экскурсии для навоза, и предположила, что он продал обильное количество экскрементов на рынке.
«Эти чертовы экономисты», - сказал Нельсон, который в Гарварде сконцентрировался на экономике. «Всегда заставляет задуматься о моральном фундаменте этой профессии».
Вейцман также был связан с кражей навоза из городской собственности прошлой зимой.
Эрик В. Хатчинс, председатель комитета по посылкам Роу в Рокпорте, курировал управление небольшим полем в восемь акров, которое город купил для целей водосбора и как открытое пространство для отдыха. Хатчинс сказал, что он заметил зимой 2003 года, что навозная свалка на поле постепенно истощалась и сейчас почти исчезла.

По данным полиции, в прошлом Вейцман признавался в том, что брал навоз с поля, сообщает Gloucester Daily Times.

«Люди немного смеются над этим,« о, это просто конское дерьмо », но мы собирались его использовать», - сказал вчера Хатчинс The Crimson. «Этот парень брал компост из города, он даже не житель».

«Я знаю, что компост стоит больших денег», - сказал Хатчинс. «Если бы вы пошли покупать компостный навоз и доставили его к себе домой, это стоило бы около 35 долларов за куб. Ярд ... Это меня озадачивает, потому что я не могу представить, чтобы кто-то захотел получить такое количество компоста...

https://www.thecrimson.com/article/2006/10/17/prof-dogged-by-dung-is-demoted/

Андрей Шлейфер 82 года - не единственный профессор экономики Гарварда, который был лишен своего особо почетного звания после того, как якобы испачкал свои руки.

Мартин Л. Вейцман, профессор Гарвардского университета, обвиняемый в краже конского навоза с фермы в Рокпорте, штат Массачусетс, в апреле 2005 года, также недавно утратил звание профессора экономики Эрнеста Монрада.
В то время как в каталоге курсов факультета искусств и наук (FAS) 2005–2006 годов Вейцман указывался как профессор Монрада, он теперь появляется в справочниках Гарварда просто как «Профессор экономики».
Потеря почетного звания для профессора обычно не влечет за собой сокращение зарплаты, но это воспринимается как падение престижа.
Монрад является соучредителем Northeastern Investment Management, бостонской фирмы, которая контролирует активы на сумму более 1,3 миллиарда долларов.
Мортон Келлер и Эндрю Б. Шлезингер, 70, оба историки, изучавшие Гарвард, писали в отдельных электронных письмах, что они не могут вспомнить предыдущие случаи, когда профессора были лишены их званий.

Шлейфер, который заплатил 2 млн. Долл. США, но не признал правонарушений после того, как министерство юстиции предъявило ему иск за мошенничество правительства США, недавно утратило его звание профессора экономики Уиппла В. Н. Джонса, по-видимому, в рамках наказания администрации. Изменение впервые появилось в онлайн-каталогах Гарварда в прошлую пятницу.
В прошлом году Гарвард также заплатил 26,5 млн. Долл. США, чтобы урегулировать пятилетний судебный процесс в связи с работой Шлейфера, рекомендовавшей финансируемую США программу по приватизации российской экономики в 1990-е годы после распада Советского Союза.



https://marginalrevolution.com/marginalrevolution/2019/08/marty-weitzmans-noahs-ark-problem.html

Вейцман впервые показал, что

Решение проблемы Ноева Ковчега всегда «экстремально» в следующем смысле ... При оптимальной политике весь бюджет расходуется на привилегированное подмножество видов, которому предоставляется максимальная защита. Менее предпочтительное дополнительное подмножество приносится в жертву на уровне минимальной защиты, чтобы максимально использовать все возможные ограниченные бюджетные средства для защиты немногих избранных.

Вейцман предлагает яркий пример. Предположим, есть два вида с вероятностью выживания 0,99 и 0,01. За ту же цену мы можем повысить вероятность выживания на 0,01. Что нам делать?

Мы должны спасти первый вид
Мы должны спасти первый вид
Мы должны спасти первый вид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal