golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Мощный град в Мадриде, тонны грязи и камней во Владивостоке

Мощный град обрушился на столицу Мадрид, превращая дороги в бушующие реки



Сильный ливень обрушился на столицу Испании Мадрид (население 3,2 миллиона человек) в понедельник, 26 августа 2019 года, сметая машины, останавливая движение транспорта и вызывая отклонения от рейса.

Самым пострадавшим муниципалитетом был Арганда-дель-Рей, к юго-востоку от столицы, где внезапные наводнения превратили дороги в бушующие реки, сметая машины. Другие районы, наиболее пострадавшие от шторма, включают города Вальдеморо, Пинто, Ривас, Хетафе, Фуэнлабрада и Мадрид.

AEMET сообщили, что за 6 часов зарегистрировано более 9 300 ударов молнии.

Экстремальное погодное явление длилось около 20 минут.

Метеоролог Бенито Фуэнтес сказал, что сильные штормы, подобные этим, обычны в августе. «В конце лета атмосфера нестабильна, что вызывает подъем воздуха по динамическим, а не тепловым причинам».

+++

Практики адаптивного управления, которые максимизируют урожайность при одновременном повышении устойчивости урожая, необходимы в условиях изменчивости ресурсов и изменения климата. Экологическая интенсификация, такая как органическое земледелие и выращивание покровов, хвалят в некоторых исследованиях за повышение устойчивости урожая, но в других критикуют за их низкую продуктивность. Мы внедрили количественную основу для оценки устойчивости урожая, подчеркнув четыре аспекта динамики урожая: урожайность, стабильность урожая, устойчивость урожая (то есть способность систем избегать неурожаев в стрессовых условиях выращивания) и максимальный потенциал урожая. Мы сравнили устойчивость систем севооборота кукурузы и томатов после 24 лет орошаемых органических, покровных культур и традиционного управления в средиземноморском климате и определили отклики устойчивости томатов и кукурузы к конкретным культурам для трех систем управления. Органическое управление поддерживало урожайность томатов, сопоставимую с традиционным управлением, одновременно повышая стабильность и устойчивость урожая. Тем не менее, органическая и укороченная система привела к снижению урожайности кукурузы на 36,1% и 35,8% и снижению стабильности и устойчивости урожая по сравнению с обычной системой. Наш анализ показывает, что инвестиции в подходы к экологической интенсификации могут потенциально способствовать долгосрочной устойчивости урожая, однако эти подходы должны быть адаптированы к отдельным культурам и системам, чтобы максимизировать их преимущества, а не использовать подходы, подходящие для всех.

+++

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20198271459-4CmnF.html

Владивосток оказался во власти тропического шторма. За несколько часов в городе выпала треть месячной нормы осадков. В одном из районов это привело к сходу селевого потока. Размокший грунт и крупные камни сползли на проезжую часть. Под угрозой обрушения оказались гаражи, которые находятся на возвышенности.

А вот одну из автомобильных парковок практически смыло. Тонны грязи накрыли сразу семь автомобилей, теперь они не подлежат восстановлению. В результате пострадал один человек.

Из-за подтопления улиц нарушено расписание общественного транспорта. Жильцы нескольких улиц остались без электричества из-за непрекращающегося ливня. В ближайшее время линии электропередачи должны перевести на резервное питание.

Сложная ситуация и в соседнем Хабаровском крае.
Уровень воды в реке Амур превысил критическую отметку.

+++

Ищите ссылку на предсказание этого тут,
кому надо еще вести гамбургский счет.
Subscribe

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments