golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

сравнительная эффективность московских и питерских

https://www.soccer.ru/blogs/record/1133734/malkom-zenit

1 место. «Зенит»
Бюджет: 12.5 млрд рублей.
Спонсоры: «Газпром» и его дочерние компании – банк и добытчики нефти (минимум на 50 % принадлежат государству).
Если покупаешь игроков за 50 тысяч рублей, то можно тратить даже 8 миллиардов рублей за сезон на зарплаты. Раньше, поговаривают, хватало 6.5, сейчас проводили оптимизацию – раздали запасных и отпустили Маркизио, но покупка Малкома намекает, что «Зенит» точно не сокращал бюджет в год возвращения в Лигу чемпионов. Деньги есть, и за них в Санкт-Петербурге крепко держатся.

Рапортуют о росте посещаемости, но отчет РФС неумолим – 79 % это коммерческие доходы (читай, деньги спонсора), и только 6 % - прибыль в дни матчей.

3 место. «Локомотив»
Бюджет: 5.75 млрд рублей.
Спонсоры: ОАО «РЖД» (государственная компания).
Председатель совета директоров «железнодорожников» Анатолий Мещеряков еще в начале года раскрыл, что у клуба на 2019 год будет примерно 4.6 миллиарда рублей без учета НДС. Причем знаем также, что расходы стабильны пару лет, и каждый раз официальная информация.
Если добавить налог, то получите как раз где-то 5.7 млрд рублей от РЖД в руки боссов «Локомотива», ведь доходы в дни матчей всего 4.3 %. Пусть подогрели премиальные от УЕФА, основная часть денег – государственные. За них выкупили контракт Крыховяка, обеспечили безбедную старость внукам Гильерме и сделали все, чтобы Сёмин мог спрашивать Кикнадзе: «Где новички?» С таким бюджетом нельзя быть четвертым в группе ЛЧ!

4 место. «Краснодар»
Бюджет: 5.5 млрд рублей.
Спонсоры: Сергей Галицкий и титульные спонсоры ФК «Краснодар».
Чтобы не было проблем с УЕФА, «быкам» нужны премиальные в ЛЧ? Зато «Краснодар» в 2018 году собрал почти полумиллионную аудиторию на домашних матчах – 9.57 % доходов заработали в дни игр. Также знаем расходы на развитие молодежного футбола в 2018 году – 758 миллионов 636 тысяч рублей, как указано в отчете РФС. Галицкий вкладывает 10 млн евро в академию! Больше, чем «Зенит» и «Локомотив» вместе взятые. «Спартак» и ЦСКА далеко позади.

https://www.uefa.com/MultimediaFiles/Download/OfficialDocument/uefaorg/Clublicensing/02/59/40/27/2594027_DOWNLOAD.pdf
Subscribe

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments