golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

погода летняя - погода летная

https://www.nbc15.com/content/news/Fighter-jets-set-to-soar-the-skies--530489071.html

Некоторые из самых совершенных самолетов в мире собираются взлететь
до небес в рамках ежегодных учений Висконсинской национальной гвардии.

С 12 августа Volk Field проведет совместные учения «Северная молния».
В учениях примут участие F-35, F-22, F-16, EA-18 и C-130.

«Мы с нетерпением ждем еще одного успешного учения« Северная молния »,
- сказал полковник Дэвид Мэй, командир CRTC Volk Field.
«Наши летчики усердно работали в преддверии этого события,
чтобы мы могли продолжить традицию делать это одним из лучших военных учений в стране».

Люди увидят увеличение активности самолетов в нескольких округах,
включая: Адамс, Браун, Калумет, Кларк, Колумбия, Дейн, Додж, Фон дю Лак,
Грин-Лейк, Джексон, Джуно, Марафон, Маркетт, Монро, Утагами, Портидж, Саук,
Шебойган, Тремпило, Ваупака, Ваушара, Виннебаго и Вуд.

Упражнение длится до 23 августа.





https://arxiv.org/pdf/0808.3316.pdf

Тестирование жуткого действия на расстоянии

Согласно квантовой теории, квантовые корреляции, нарушающие неравенства Белла, просто происходят, как-то из внешнего пространства-времени, в том смысле, что в пространстве-времени нет истории, которая могла бы описать их возникновение: здесь нет события, которое каким-то образом влияет на другое отдаленное событие там. Тем не менее, такое описание корреляций, радикально отличающихся от всех тех, которые можно найти в любой другой части науки, должно быть тщательно проверено. И действительно, многие тесты Белла уже были опубликованы [1].

В последнее время оба локальные [2, 3, 4] и лазейки обнаружения [5, 6] были закрыты в нескольких независимых экспериментах. Тем не менее, можно представить, что действительно есть первое событие, которое влияет на второе. Однако скорость этого гипотетического влияния должна была бы быть определена в некоторой универсальной привилегированной системе отсчета и быть больше скорости света, поэтому Эйнштейн осудил это как жуткое действие на расстоянии.

В 1989 году Эберхард заметил, что существование такой гипотетически привилегированной системы отсчета может быть экспериментально проверено [7]. Идея состоит в том, что скорость этого влияния, хотя и больше скорости света, конечно. Следовательно, если в гипотетически привилегированном кадре оба события являются одновременными, то сигнал не поступает вовремя и не должно наблюдаться нарушения неравенств Белла.

Обратите внимание, что если оба события являются одновременными в системе отсчета, то они также являются одновременными по отношению к любой системе отсчета, движущейся в направлении, перпендикулярном линии, соединяющей два события. Соответственно, Эберхард предложил [8, 9] выполнить тест Белла на большом расстоянии, ориентированном на восток-запад, в течение 12 часов. Таким образом, если события происходят в системе координат Земли одновременно, то они также одновременны относительно всех кадров, движущихся в плоскости, перпендикулярной оси восток-запад, и через 12 часов сканируются все возможные гипотетически привилегированные кадры.
Пилотно-волновая модель квантовой механики Бома является примером, содержащим явное пугающее действие на расстоянии [10]. Как признается Бомом, это требует предположения о том, что существует универсально привилегированная структура [11].

В своей книге [12] Бом и Хейли также заметили, что если пугающее действие на расстоянии распространяется с конечной скоростью, то эксперимент, подобный представленному ниже, мог бы фальсифицировать модель пилот-волны. В этой книге авторы подчеркивают, что существование универсально привилегированного фрейма не будет противоречить относительности.
В 2000 году некоторые из нас уже проанализировали эксперимент Белла в соответствии с приведенными выше линиями [9, 13, 14]. Однако анализ касался только двух гипотетически привилегированных систем отсчета: поскольку этот более старый эксперимент длился недостаточно долго и не был ориентирован на восток-запад, никакой другой системы отсчета не анализировалось. Первый кадр был определен космическим фоновым излучением при температуре около 2,7 К. Второй анализируемый нами кадр был «системой отсчета Швейцарских Альп», то есть не универсальным, а просто кадром, определяемым массивной средой эксперимента.

В заключение мы выполнили эксперимент Белла с использованием запутанных фотонов между двумя деревнями, разделенными на 18 км и ориентированных приблизительно на восток-запад, с источником, расположенным точно посередине. Вращение Земли позволило нам проверить все возможные гипотетически привилегированные кадры в течение 24 часов. Двухфотонные интерференционные полосы с видимостью значительно выше порога, установленного неравенством Белла, наблюдались в любое время суток.
Из этих наблюдений мы заключаем, что нелокальные корреляции, наблюдаемые здесь и в предыдущих экспериментах [1], действительно являются нелокальными. Действительно, чтобы поддержать объяснение, основанное на жутком действии на расстоянии, нужно предположить, что жуткое действие распространяется со скоростями, даже превышающими границы, полученные в нашем эксперименте.
Subscribe

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…